華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 手排一問??? [打印本頁]

作者: 覃宇賢    時間: 2012-12-22 23:33:16     標題: 手排一問???

今天下班用手排開突然開到2擋後不能上也不能下,只好切回自排模式然後停車排入空擋之後再次切回手排模式就正常了,請問這只是當機,還是什麼東西又快壞了嗎????
作者: 楊    時間: 2012-12-23 00:55:22

應該是當機吧...在觀察看看吧
我有一次在路上一起步時不小心按到快排升檔結果卡一聲..我的車就降不回一檔了..最低檔從二檔開始
熄火重開一樣..後來是熄火很久之後自己又突然好了..不知道為什麼這樣,只有出現過一次
作者: 覃宇賢    時間: 2012-12-23 08:20:11

楊 發表於 2012-12-23 00:55
應該是當機吧...在觀察看看吧
我有一次在路上一起步時不小心按到快排升檔結果卡一聲..我的車就降不回一檔了 ...

我也覺得是富機!!
作者: 覃宇賢    時間: 2012-12-23 23:05:52

覃宇賢 發表於 2012-12-23 08:20
我也覺得是富機!!

慘了從昨天當機後今天行駛一切正常,但降擋時若滑行不踩煞車就會出現喀啦喀啦的聲音,不知道是真的怪怪的,還是我的心裡因素!!
作者: BossmotorEric    時間: 2012-12-24 07:37:28

回廠檢查比較安心。。
作者: 覃宇賢    時間: 2012-12-24 09:00:35

BossmotorEric 發表於 2012-12-24 07:37
回廠檢查比較安心。。

再觀察一下好了,等回廠保養再檢查看看,但中華賓士應該會說都正常沒問題!!
作者: Scenic    時間: 2012-12-24 22:44:26

如果持續出現喀啦喀啦的聲音最好進場檢查一下.................
作者: 覃宇賢    時間: 2012-12-24 23:08:07

Scenic 發表於 2012-12-24 22:44
如果持續出現喀啦喀啦的聲音最好進場檢查一下.................

今天有打電話去服務廠詢問,他說聲音是正常,不能換擋要回廠測試才知道是否異常!!
作者: 楊    時間: 2012-12-25 01:38:54

如果你喀拉喀拉幾次後檔位+板手一起閃爍的話,就代表要出保固了..離合器掛了
作者: suger    時間: 2012-12-28 14:30:04

車子當機好可怕,最好快找出問題啊!
作者: 覃宇賢    時間: 2012-12-28 23:21:53

楊 發表於 2012-12-25 01:38
如果你喀拉喀拉幾次後檔位+板手一起閃爍的話,就代表要出保固了..離合器掛了 ...

是又!!那我得多注意了!
作者: 覃宇賢    時間: 2012-12-28 23:22:35

suger 發表於 2012-12-28 14:30
車子當機好可怕,最好快找出問題啊!

謝謝囉!!

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2