華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『必讀』MHD 沒渦輪改晶片有差嗎? [打印本頁]

作者: alan    時間: 2012-12-17 19:11:31     標題: 『必讀』MHD 沒渦輪改晶片有差嗎?

問題:
我的2012年10月的MHD沒有渦輪,很想參加晶片團購晶片,我知道你的經驗很足手很巧不會影響保固,
雖然業代說2012年的車頓銼感已經大幅改善,但是開起來超級卡卡的,超車又力不重心,驚險萬分
又有人說沒有渦輪的車,改晶片效益不大。

請問ALAN大大,我不飆車,只想讓車子順暢,好開,我的車改晶片會有效果嗎?謝謝

---------------------------------------------------
ALAN回答:

晶片品牌不少,我們不談廉價爛晶片好了,我以正規優良的威世晶片來談。
對!很多人都會說:『沒有渦輪的車,改晶片效益不大』。其實這觀念需要修正,因為這是拿渦輪車與沒渦輪車比較的結果。
但這樣是不公平的,男生要跟男生比,女生要跟女生比才公平!SO~如果自然進氣車與自己比,那~~肯定會滿意的。
自然進氣的車原廠馬力71匹,上晶後升級為85匹,跟自己比可多了14匹喔~。比沒有上晶的渦輪版SMART還多1匹馬力(渦輪版原廠馬力只有84匹)。其實一台車只要能增加10匹馬力,就很有FEEL了,怎會沒用呢?兩個大人還拉不住一隻馬耶!

自然進氣是改流暢,反應快,乘坐舒適的。 而渦輪車上晶後除了上面優點以外,還多了猛爆!!所以人家渦輪車新車價差這樣多喔。

MHD及沒有渦輪SMART車,改完後就會有60%的感受度了,其他40%要靠學習了,學習期約3~5天。在學習期裡,車主需要把轉速拉比平時多1~2千轉換檔,有助學習,車子會越開越好開。

ALAN我自己的MHD更大家的吃一樣,改完後馬上跑去試車,有比較好開,順一點點,但有一點失望,因為沒有很明顯。但耐心開了5天後,車子越開越順~兩個星期後好開。每次上車都笑嘻嘻的。

所以我在想,也許說沒有效的人,是改到他牌的廉價爛晶片,或還沒學習完成的關係吧。 14匹馬~不會像渦輪版一樣變的猛爆,但你會滿意的他的機動性與流暢性的喔!值得下手!

作者: t0918770780    時間: 2012-12-17 23:49:16

替別人說,認同票加一....
作者: Scenic    時間: 2012-12-18 20:03:10

努力存錢中.....................
作者: miyu    時間: 2012-12-18 23:54:41

我也來背書
倫大說的對,會越開越順哦。
作者: changromi    時間: 2013-1-8 18:03:39

說真的,剛開始覺得馬力有提升,再來也沒什麼感覺,但操了幾天後,發覺不對勁,整個性能提升了,我相當滿意。我是2013年新式的smart  mhd款
作者: 桃園代表    時間: 2013-3-15 22:32:07

我的也是2013年新式的smart  mhd款 打算下星期改裝!
作者: alzard    時間: 2013-4-5 10:57:37

請問61ps的Pure上晶後是否都是85ps?
作者: green78502    時間: 2015-8-3 19:00:04

我也是剛改完覺得怎麼差別不是太大~~真的要過一陣子會越來越好開!但沒有比平常多拉1.2000轉的轉速,我轉速怎麼開都2000多頂多剛過3000
作者: hsumin    時間: 2015-8-3 22:41:39

2014 451 mhd 自我感覺差很大。。。
超有感升級

作者: DINO610414    時間: 2017-1-13 08:52:04

我也想改,不知多少錢
作者: Hoadyyeh    時間: 2017-7-3 10:49:27

想知道價格+1

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2