華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請教如何拆451fortwo後擋風玻璃上方之塑膠片? [打印本頁]

作者: job123456    時間: 2012-12-3 20:55:45     標題: 請教如何拆451fortwo後擋風玻璃上方之塑膠片?

請教如何拆451fortwo後擋風玻璃上方之與車體連接處之一大片塑膠片?  小弟看了一下有兩顆螺絲,旋鬆了之後是否直接拉出?
因為有一側有塑膠異音,想拆下解決.. 謝謝
作者: miyu    時間: 2012-12-3 21:59:04

我跟你一樣...
敲的時候會感覺那片塑膠沒裝好
開起來沒甚麼感覺,所以也沒多在意
作者: job123456    時間: 2012-12-3 22:00:05

miyu 發表於 2012-12-3 13:59
我跟你一樣...
開起來沒甚麼感覺,所以也沒多在意 ...

開的時候就會有個塑膠摩擦聲...... 顆顆顆顆......  很不爽耶
作者: Yison    時間: 2012-12-3 22:28:36

我的也是耶~ 哇哈哈哈...
只是一直裝沒聽到而已~
作者: 阿農    時間: 2012-12-4 15:00:03

拆了螺絲上面還有幾個卡榫
雖然我都鬆開但還是拔不起來....
所以弄開後,把塑膠殼跟玻璃中間的間隙貼了2mm的膠條再押回去
看起來應該怎麼摩擦也不會有聲音了對吧!!!!!!!

但是無效=_=
現在還是一樣啊,只是減輕了一些
作者: tyrant0229    時間: 2012-12-4 19:33:21

我拆下來後在塑膠蓋板最兩邊貼上泡棉,再把卡筍的凹槽包上很薄的海綿,因為卡筍跟凹槽磨擦也會有聲音,現在弄完後沒什麼聲音了,大家要注意,塑膠後窗框會裂,關後窗一定要小心,之前寫去德國罵,所以有出保固,後來撐了一年多,還是裂了,還有鎖蓋板的螺絲孔也很容易裂,鎖的時候要小心
作者: Scenic    時間: 2012-12-4 21:58:12

開smart就是要把雜音當享受.........................
作者: job123456    時間: 2012-12-8 20:50:31

tyrant0229 發表於 2012-12-4 11:33
我拆下來後在塑膠蓋板最兩邊貼上泡棉,再把卡筍的凹槽包上很薄的海綿,因為卡筍跟凹槽磨擦也會有聲音,現在 ...

請教一下螺絲鬆掉後,卡榫如何脫離?  是直接向後拔出嗎? 謝謝?
作者: tyrant0229    時間: 2012-12-10 12:06:37

慢慢往外拿,他只是穿過去凹槽而已,並沒有倒勾,應該不難拿才對
作者: job123456    時間: 2012-12-10 13:34:54

tyrant0229 發表於 2012-12-10 04:06
慢慢往外拿,他只是穿過去凹槽而已,並沒有倒勾,應該不難拿才對

非常感謝您的回復!
已解決,感謝!
作者: job123456    時間: 2012-12-11 15:32:17

Yison 發表於 2012-12-3 14:28
我的也是耶~ 哇哈哈哈...
只是一直裝沒聽到而已~

峰哥,我已經買了工具拆下,並解決! 蠻簡單的,不介意的話,本周車聚幫你處理一下! 5分鐘搞定!
作者: job123456    時間: 2012-12-11 15:34:23

miyu 發表於 2012-12-3 13:59
我跟你一樣...
開起來沒甚麼感覺,所以也沒多在意 ...

本周可以來台北車聚的話,小弟免費幫您解決....
作者: t0918770780    時間: 2012-12-15 13:35:07

這尤其是車子熱脹冷縮時,後面那個討厭的塑膠聲最容易出現....><"

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2