華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 天冷...油耗低?! [打印本頁]

作者: 好害怕    時間: 2012-11-14 23:09:51     標題: 天冷...油耗低?!

果然...天冷車就好開....
待速負壓值直逼  -0.7
油耗也降低....這桶油已跑 568KM 才亮倒數 5L 的燈號哩.........

圖片附件: 2012-11-12-15-11-02_deco.jpg (2012-11-14 23:04:43, 1.22 MB) / 下載次數 6
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA3OTJ8MDQ5OTI1NTd8MTcxNDk2NDI1MnwwfDA%3D

作者: dgdg99    時間: 2012-11-15 09:31:27

有同感!這幾天溫度下降,感覺車子狀態很棒!
作者: richchiu    時間: 2012-11-15 09:37:08

沒開空調可以降低不少油耗呢
作者: alan    時間: 2012-11-15 11:16:19

哇!好省的油耗

作者: roychen7777    時間: 2012-11-15 13:22:54

哇…好像在開戰鬥機丫,超多錶的…!!!
作者: 阿果    時間: 2012-11-15 17:59:35

roychen7777 發表於 2012-11-15 13:22
哇…好像在開戰鬥機丫,超多錶的…!!!

真的!看得眼花了!
作者: 好害怕    時間: 2012-11-15 22:58:01

阿果 發表於 2012-11-15 17:59
真的!看得眼花了!

還好啦...看習慣了....爽度100分 喔!!
還有...
常有一些"囂張"的其他車主...車改的"蹦蹦叫"...
在紅燈停止線...應該是有"瞄"到這些錶....常常變得很"乖"...
其實....大部分時間我開車是很斯文的啦...

作者: hfsvvv    時間: 2012-11-16 00:07:19

看樣子,我的車子真的要進場在保養了,看到大大跑出500多公里的數字,我真的想哭啊!!因為我在好的紀錄是350幾,平均1公升落在13左右,之前去天鎰保養的時候,我有跟老闆說我的車的油耗超高的,有叫我找個時間開去給他看看,最近天冷了,想說油耗會好一點,結果還是沒變,所以真的要進場了!!!
作者: 好害怕    時間: 2012-11-16 17:33:33

hfsvvv 發表於 2012-11-16 00:07
看樣子,我的車子真的要進場在保養了,看到大大跑出500多公里的數字,我真的想哭啊!!因為我在好的紀錄是350幾, ...

一桶油跑 350 幾???
我一桶油若是常常大腳渦輪增壓...也可跑 430~450KM 左右耶??
不過平時(包含市區與高速約 3:1)油門都控制在不增壓狀況.....(我有自行加裝渦輪表)
我想...應該是"黃金右腳"有作用吧???
買車(2手)至今 7個月了.....都沒紀錄油耗....但都每次里程歸零計算...
油耗雖沒仔細記錄....但每次加油( 95 加滿跳槍)約加25~28L
以   單桶油里程 /  跳槍油量  除得約 17~19 KM/L
像這桶油....跑了 586KM...油加 29.3L 跳槍..除得剛好 20KM/L......所以才會覺得天冷油耗會降低哩!!!
不過....這桶油市區與高速比約 1:1 倒是真的....

還有....你的車是 451...1000cc 的麼???

作者: 好害怕    時間: 2012-11-16 17:42:25

alan 發表於 2012-11-15 11:16
哇!好省的油耗

好省的油耗???
SMART....不該應該就是如此麼??
有車友說他的 600 F2 平均都超過 20KM/L 哩!!

作者: hfsvvv    時間: 2012-11-16 23:57:58

我都是剩1個燈就去加油,大概都加25到26公升左右,跑350幾公里,平均才13多一點,所以每次看到車友說1公升都能跑16以上,我就超想哭的,還有我的車是450,02年600CC的啊!!
今天天鎰老闆娘剛好打電話給我,問我是不是有報名高雄的車聚阿,我說有啊!!我又跟她說星期六要把車子開去給它弄一下,他說星期六已經有車有預約所以只好下星期在開去給它弄一下了!!還有,我前幾天偷加了98汽油,結果整個車子跑起來超不順的,有點會爆衝的感覺,用手排開的時候比95卡有力,自排時轉數會過高,所以才會想去天鎰插一下電腦!!找出問題點在那裏了!!!
作者: truman    時間: 2012-11-17 18:24:08

hfsvvv 發表於 2012-11-16 23:57
我都是剩1個燈就去加油,大概都加25到26公升左右,跑350幾公里,平均才13多一點,所以每次看到車友說1公升都能 ...

我的是2001年的F2,夏天油耗也是十四左右而已........
看來我也要一起哭了.....
作者: 阿果    時間: 2012-11-21 18:10:46

好害怕 發表於 2012-11-15 22:58
還好啦...看習慣了....爽度100分 喔!!
還有...
常有一些"囂張"的其他車主...車改的"蹦蹦叫"...

真的需要練眼力~記得以前剛會騎機車連打方向燈都會慌張.....
作者: 好害怕    時間: 2012-11-21 19:24:45

truman 發表於 2012-11-17 18:24
我的是2001年的F2,夏天油耗也是十四左右而已........
看來我也要一起哭了..... ...

600 的 F2 應該會比 我的 700 更省的丫???  奇怪???
我是 06' ˙700CC
今天下台中成功嶺去看車(去..走高速公路)....189k下高速
回..到三義看木雕....再一路走省道...途經造橋...頭份...回到竹北
剛少掉一格油...跑了220多k.....
作者: 阿農    時間: 2012-11-21 19:34:13

2001F2  600cc 20L油箱
目前平均16~17km/L
最高到19km/L
努力降低油耗中
天氣冷的話,沒開冷氣可能比較省油一些,渦輪也有力一點
作者: 溫泉哥    時間: 2013-1-26 00:42:56

大家的油耗都好不錯喔~希望我的也能夠跟進!!
作者: slmdior    時間: 2013-1-26 08:42:47

我的99年F2 第一桶油耗17.x 持續測試中...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2