華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 油耗問題!! [打印本頁]

作者: 覃宇賢    時間: 2012-10-3 19:58:18     標題: 油耗問題!!

原廠道路實測,台中到雲林來回(市區+郊區)平均油耗14~15以mhd來說正常嗎?因為我都開純台中市區不塞車油耗9~10結果原廠測的數據令我有懷疑??因為他借我的渦輪1000cc同樣的路我測出來的數據約12~13左右!!
作者: job123456    時間: 2012-10-3 20:31:41

1 _% |$ b3 a( Q; r! A8 O純台中市區不塞車油耗9~10 ==> 這一點倒是比較怪! 一般市區再耗油也不至於這麼誇張!  純市區再差也有13+
# i- |& T( M* @) y$ x1 X$ \/ }  W8 L台北嗎? 下周有車友聚會一起來參加,也可心得分享阿
作者: 覃宇賢    時間: 2012-10-3 21:30:42

job123456 發表於 2012-10-3 20:31
9 h2 r) {: r0 Y( Q" A" K7 U純台中市區不塞車油耗9~10 ==> 這一點倒是比較怪! 一般市區再耗油也不至於這麼誇張!  純市區再差也有139 @* T8 e9 \0 w% j/ J; D
您 ...
7 l! g3 m" b5 V/ A
台北車聚還還滿想去的可惜要上班,下次有機會再去請教大大!
作者: trulli    時間: 2012-10-5 10:29:14

記得幾年前% o8 M, H* v5 `8 r8 T9 l
有個客戶跟我反應車子的油耗表現不好(他的是2009的MHD,全新車)
5 S3 x. r& m% d9 j, q懷疑是不是車子有問題
* `* y3 {2 k- E9 v. Q我特地幫他上高速公路(純高速)測試
1 B0 D  S/ q* ]從台北某加油站某油槍跳錶後直接接上交流道/ [6 X' b) A& x" ^5 D( t" ^" x8 M8 O
往返宜蘭再回到原加油站原油槍跳表0 f" {# r* T; s7 F* I  n
實測有25km/l!!
4 F. G8 }7 \) p  y# I* B但市區停停走走且行駛速度都拉不上來5 c5 z# ], W$ T. v' O/ A0 G$ V) O
導致引擎常處於偏高轉速,1 M! e; F5 ^7 a8 g, D
市區油耗只有8km/l!
; G. I; U/ Y3 {6 J: j0 l0 D% q: h' G所以油耗跟使用環境及習慣有絕對的關係喔!
作者: 覃宇賢    時間: 2012-10-5 15:12:30

trulli 發表於 2012-10-5 10:29
# M/ W  V: l6 `7 z記得幾年前! v0 y& J( c; z$ `1 ]# V/ x
有個客戶跟我反應車子的油耗表現不好(他的是2009的MHD,全新車)) p' J1 r/ B$ S) n0 |# u4 H
懷疑是不是車子有問題

; h% _. Z6 K, Y: H9 S" s大大您好,我開原廠借我的渦輪版比較省油,所以有可能是我的車開太慢導致耗油嗎?
作者: to100888    時間: 2021-9-7 07:33:59

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2