華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 被加錯油的車子 [打印本頁]

作者: reader    時間: 2012-9-24 17:41:52     標題: 被加錯油的車子

前幾天把車子借給朋友用% c3 m4 [* M. Y
他很好心的幫我把油加滿3 w& t" H! F7 c6 L

/ U* J, w. V! i2 L% V, l  Y可是他卻加錯油了3 h8 ^0 E+ `7 e$ X5 b2 J
我平常都加95的油
8 N9 N6 h( }1 e0 s" M; Y9 H他幫我加成98了
1 r2 s2 B* H" `: D1 \) J2 t# ]
& J% U( i$ C3 W( Y) e4 [; W, W! M* m這樣對車子有什麼影響嗎.....
% l$ G! u8 F+ I, ?1 b: `. ~' h7 ^: z2 q5 {
是不是要把油抽出來比較好?
作者: panda    時間: 2012-9-24 17:47:43

下次加92中和一下就好了
作者: 史達林    時間: 2012-9-24 17:54:18

你應該慶幸你朋友沒加到柴油,柴汽油車加錯比較嚴重, c  M  {0 s/ {, F

作者: SWH178    時間: 2012-9-24 17:56:55

這更好吧!因為SMART是高壓縮比!所以用98會更有力的!
作者: GDA    時間: 2012-9-24 17:57:25

, Q8 ~$ R( s: F4 B  S! Y* N加到98有什麼問題嗎?! f- Q5 P4 j: ?7 ~
- h5 l1 |. ?) J3 m6 X6 M' g, i7 }
在香港只有98呢...5 b" u- T1 g4 w1 k
( m$ {# d, g7 t+ s5 F! y  D

5 Q' B* t0 T7 \高壓縮比的引擎加更高辛元值的汽油對防止爆震更好吧。
作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-24 19:17:49

95加成98應該沒差又!!
作者: jpower888    時間: 2012-9-24 22:34:54

不要加到降級的就好5 I# J6 J1 E; D
更別借給酒鬼 等一下加到58的
作者: dgdg99    時間: 2012-9-24 22:37:55

放一個月後再開,就會變95了!哈哈!開玩笑啦@@
作者: 小可    時間: 2012-9-24 22:39:14

沒有問題的,只是辛烷值的差異,' Y# r9 ^( T. w% k1 u7 s: G0 }
下次在加回95就好了,
作者: bensonchan    時間: 2012-9-24 22:39:21

沒事沒事
作者: 阿農    時間: 2012-9-25 00:37:42

不要加到柴油就好=_=.....1 P; w' \- ?, R% W
98開到貼底再加新油吧
作者: chen1989    時間: 2012-9-25 07:40:34

我都加98的車子比較好開
作者: 阿農    時間: 2012-9-25 10:11:12

本來有考慮換加98....但是自助加油機沒有98的就看到兩站@_@y2 H- j! p3 ~8 F9 q
有點扯
, z% \* a5 X1 X7 D, x5 k5 X小弟喜歡用自助加油機加油,不太需要排隊又可以1L減0.8元
- J8 a! B2 w$ \/ T! C加上歐系SMART的油箱蓋在右側....簡直得天獨厚的不用排隊
作者: kikbomb    時間: 2012-9-25 11:15:21

我的Smart都吃98阿,還想說要換92
作者: view1682002    時間: 2012-9-25 12:28:03

加98的油 開起來會比較順暢喔
作者: 大陳    時間: 2012-9-26 00:19:26

沒差+1...
作者: sonyeye    時間: 2012-9-26 14:43:57

我都加95 ^_^
作者: 阿果    時間: 2012-9-26 18:38:02

聽說加98積碳會比較嚴重
作者: robato    時間: 2012-9-27 10:21:58

阿果 發表於 2012-9-26 10:38
% ^% \( M) q; O6 H聽說加98積碳會比較嚴重
) R# S6 n& Z- L
作者: suger    時間: 2012-9-27 17:56:01

我上次也加錯,車子開起來無感...(雖然我家的不是smart)
作者: cart    時間: 2012-10-12 18:49:06

阿果 發表於 2012-9-26 18:38
3 I: x: ~* }. t- y聽說加98積碳會比較嚴重

1 r" {7 t. o, U1 ?! M加98比較不容易積碳吧,辛烷值高反而抗震爆比較不容易自燃~
作者: to100888    時間: 2021-9-7 07:42:20

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2