華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 求助!!油耗問題[align[/align] [打印本頁]

作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-23 16:43:30     標題: 求助!!油耗問題[align[/align]

我的小白牽到現在約半年了里程2100,純市區每公升約8.8~10.2公里,回原廠2次都說正常而業務說是磨合期,請教各位大大這樣的油耗真的正常嗎???
( M5 X6 T' L, E5 }5 ]
作者: miyu    時間: 2012-9-23 21:09:45

怪~~) x- D/ W" c8 k4 y! I- d, c
你是用自排或手排來開?
% v! H; z6 e8 |冷氣使用頻率?
7 F7 O. R) K& w! Q% U# Q加中油或台塑或其他?
作者: 小可    時間: 2012-9-23 22:24:07

開車習慣與方式很重要,
: u% B' m& Z0 G2 W3 P$ Q+ a& h) u我家小紅我老婆開市區一公升約跑12KM,
9 \2 ?' W* c/ g  M- ]但之前我在開市區一公升約12.5~13KM,1 ~% N) `0 w2 J: l5 X+ A
後來換了高效能銥合金火星塞(之前團購的)有跑到14KM,大部份都是我在開,
9 L7 _& \& c- @0 g不過,現在都是老婆在開所以目前都只跑12KM/1L,- p0 l2 M1 O" j9 E5 R4 U1 \6 {
看起來每個人的開車方式都不一樣,參考看看囉....4 Q% L. _" e. q. a1 \) {* d

作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-24 08:58:40

小可 發表於 2012-9-23 22:24 % a/ ~3 L7 ^- `5 z9 l
開車習慣與方式很重要,8 Z+ C5 N* h1 M* m
我家小紅我老婆開市區一公升約跑12KM,
! a$ Q0 n; w4 j0 B# `  `! Z但之前我在開市區一公升約12.5~13KM,
, Z3 s, W7 b  Q, M( G) {0 q  i
自排平均9,手排10冷氣全開22度,用MHD多、1Km,台塑,中油都試過了!!
作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-24 09:05:02

覃宇賢 發表於 2012-9-24 08:58 5 C# T' F9 u. ^- n; z2 ?; W
自排平均9,手排10冷氣全開22度,用MHD多、1Km,台塑,中油都試過了!!

5 A) _2 s+ [, F$ M6 t7 Z5 Y6 R大大的可以開13~14合理丫,買車的時候業務說市區可以開20,我心想打個7折差不多,只是沒想到會差這麼多???困擾
作者: miyu    時間: 2012-9-24 11:29:26

那請問一個問題:
5 V1 m1 z  w7 @( t8 v* _您一桶油從加滿到閃警示(約剩5公升)可以跑幾公里?
作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-24 12:26:51

miyu 發表於 2012-9-24 11:29
5 A+ l4 i6 Z# E" o" ]那請問一個問題:$ I( F4 v* ~* A% U
您一桶油從加滿到閃警示(約剩5公升)可以跑幾公里?
2 i- T5 }3 g7 g% x/ G- D
250~270,我都一閃就歸零都加26~27公升95
作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-24 12:43:18

覃宇賢 發表於 2012-9-24 12:26 ' ^+ k, Z6 A3 J
250~270,我都一閃就歸零都加26~27公升95
# L" z6 i4 A5 T" r
忘了一提要開eco才可能到270
作者: miyu    時間: 2012-9-24 13:17:47

聽起來真的是有點給他耗油.../ T' C! ~) s0 X  N+ z
我聽過很多人分享MHD的油耗, {4 P' u1 v/ U! M
從8~20的都有
3 U0 k9 r" E1 N& F" N+ x: Q誠如樓上所說:開車習慣與方式不同0 p2 Q, |3 e* j6 O) L* G
開的爽就好,別想太多
作者: Yison    時間: 2012-9-24 14:36:04

我的mhd 是到油量警示燈閃爍剩餘5L~
1 ?) D9 S* ?% M& N  a$ e" h行駛大約300上下+-10
% I* c) L( [, Q% A# a2 G" f; H- r
: b* t; B# z+ k0 X. d" t市/郊區比例約:8:2
/ H+ L: [! K# T- u3 w' q' }: O/ L2 f

作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-24 15:27:46

本帖最後由 覃宇賢 於 2012-9-24 15:34 編輯 ! L5 {: e- g& U  v# m% X5 W2 Q
Yison 發表於 2012-9-24 14:36 8 S# v, [2 c' g+ J! e# a' [4 ?
我的mhd 是到油量警示燈閃爍剩餘5L~4 y1 V+ Y( K) M
行駛大約300上下+-10
9 d: k' y* Z: h! R; q
* q7 {9 w( P1 z( H9 \
大大的油耗跟我的有的比又我都是100%純市區。) Z1 \5 s* Y% v$ T3 k

作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-24 15:33:30

Yison 發表於 2012-9-24 14:36
$ h; [5 Y* J$ h& t" O- S* e我的mhd 是到油量警示燈閃爍剩餘5L~* Q5 a- N* p* H# l2 g9 ]
! C2 M6 Q) x& f( s; i+ N
大大的油耗跟我的差不多,超耗的也
作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-24 15:38:38

大大的跟我的一樣耗油也
作者: 高雄阿嘉    時間: 2012-9-24 16:29:25

市區冷氣全開  溫度設25度
$ Q& b( G! \. p4 i% a手排模式  
9 X5 E8 H; z4 J" K370~400公里...$ U5 l2 K; v0 B7 L! P7 [& m6 I# {

作者: 史達林    時間: 2012-9-24 17:55:42

最基本的,檢查輪胎還有沒有氣?
作者: S子紅了    時間: 2012-9-24 20:55:39

那還是700比較省油.我老婆隨便開都有16-17(自排市區+郊區1:1)我用手排開則有18-19.
# v1 L" N! q/ W8 D最近試8成高速公路.(宜蘭-新竹兩趟+1趟新竹市區)共546公里.嘿嘿.5棵豆豆剛好吃3棵.第3棵掉沒幾公里.很想去加油看1L跑幾KM
作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-24 22:55:05

S子紅了 發表於 2012-9-24 20:55
! K1 u5 W  a5 [/ Q, J1 m那還是700比較省油.我老婆隨便開都有16-17(自排市區+郊區1:1)我用手排開則有18-19.
5 a6 S: M% u4 @1 Z5 }9 v最近試8成高速公路.(宜 ...
$ J; a1 m1 x" ~3 n4 ]2 _& q
1000cc不是不省油,我覺得我的小白可能是遐疵車
作者: 阿農    時間: 2012-9-25 00:42:04

業代說的20km不要相信太多>"<那是在實驗室的數據....
- O' I# j2 G2 S2 ^5 D; G2 n之前有PO過一篇中華賓士挨罰的文可以翻看看
8 r2 ?7 ~9 O. t: x, O告發人實測的油耗約12~14km0 J& L# [- E# w: F4 x
所以您的油耗還更差的話,可能要多檢查看看
作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-25 09:01:55

阿農 發表於 2012-9-25 00:42
! ^/ Z" d4 z9 t, i$ m& |業代說的20km不要相信太多>"
5 o- C( n+ N( I5 S- L7 O8 {
有預約第三次回廠檢查了,這次車子要留在原廠2個禮拜,原廠要做300公里道路實測
作者: phil    時間: 2012-9-25 10:13:57

半年才開兩千多公里 您有天天開嗎4 U$ ^$ t0 D" V. }4 D/ @: G
如果純市區通勤距離太短 又遇到夏天開冷氣 油耗可能會很差- V3 A/ t2 I9 u& o. q
  Z& o( |2 A/ Q' E8 m; k
我05年700CC的FORTWO 有一陣子開車通勤 距離只有三公里5 g# C! R! I$ Q& l% [  _+ B2 Y
每天來回六公里 26公升的98汽油只能開270公里
! g( [3 a3 A# _) g0 x後來通勤改騎機車 距離遠一點才開車 油耗就變好了
作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-25 11:46:17

phil 發表於 2012-9-25 10:13 9 S5 C9 E# `8 e( e* L
半年才開兩千多公里 您有天天開嗎
5 E! ?0 Z3 ~; o; i如果純市區通勤距離太短 又遇到夏天開冷氣 油耗可能會很差

. l; b4 C9 w8 T  y2 [8 r是因為短距離的關係嗎?可是還是差太多了啦!我另外一台2.4的同樣使用方式,距離也都還有7~8公里也!
作者: hfsvvv    時間: 2012-9-26 11:02:37

大大也別傷心,我的噗噗的油耗也好不到那裏去,昨天加油後一算,油耗只有10.4左右,真的有點想哭阿,想說會不會加了除積碳的油精的關係,就開去天鎰再加一次油精(大概要加2次,這是第2次加),跟老闆說了油耗的事情,他說有可能是供氧系統或者是有在漏油(我說沒看到油跡阿)老闆娘說要拆底板檢查才看得出來!!所以等這桶油開完,再看看油耗,在開去天鎰讓老闆好好檢查一下!!(我的噗噗是02年600)
作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-26 12:14:44

hfsvvv 發表於 2012-9-26 11:02 . N' q2 j6 E3 W) p% M# n
大大也別傷心,我的噗噗的油耗也好不到那裏去,昨天加油後一算,油耗只有10.4左右,真的有點想哭阿,想說會不 ...

+ P( D1 D0 P. R1 y想說省油才買的,結果一點也不省,只開5個多月賣掉折10幾萬...賣也不是留也不是...悶!!
作者: bensonchan    時間: 2012-9-29 09:55:39

用手排方式開看看
" J. h; l2 o/ J2 r每檔不要超過3000轉  x9 O8 P; P# i7 [/ t$ N
turbo款最差市區也有12
( X4 I+ G5 O% g5 M7 S9 T! F之前700cc至少17: I- j; w; F0 {* D- d
已經很汗顏了
, K! g8 \4 _: S. A& |6 E4 a想不到您的更慘
作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-29 10:12:24

bensonchan 發表於 2012-9-29 09:55
% m$ H0 z- j% D2 J0 l% q用手排方式開看看& m7 m1 l- w& b; j0 O& F
每檔不要超過3000轉1 k1 U1 D6 o* I7 l7 x9 _
turbo款最差市區也有12
+ r+ ^# F: H( Y7 b8 ^) U2 l
都試過了!!等10/1號原廠300公里道路測試就知道是車車的問題還是小弟我的問題了!!
作者: 高雄阿嘉    時間: 2012-9-30 11:09:32

可以請問你在哪個城市使用車輛嗎?. b- i: u- Y( _' \* Y- u3 I* N
有加上塞車跟路邊等待的時間嗎?
) l+ _% f/ D  r0 U* G; g目前車子的公里數
作者: 高雄阿嘉    時間: 2012-9-30 11:12:08

車子2100公里  機油換多久了及機油番數...
作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-30 14:45:05

高雄阿嘉 發表於 2012-9-30 11:09 & @8 ]% O+ C9 B. K3 Q& L  q
可以請問你在哪個城市使用車輛嗎?* f9 F+ ?, G/ i# O" X0 T  |7 I
有加上塞車跟路邊等待的時間嗎?
. K/ U6 `1 u2 z* i目前車子的公里數 ...
; ]9 w7 w; V, |" y* Y: V1 g3 v- v; L. L
台中,純市區,沒塞車,目前里程2355
作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-30 14:49:34

高雄阿嘉 發表於 2012-9-30 11:12
% K* h$ U; I: }車子2100公里  機油換多久了及機油番數...
$ P/ W+ u: e3 y) x% @
機油沒換過,因為是買新車,原廠說5000再換,從300公里起反應油耗問題,到目前無解!!油耗比國產2000的車還耗,原廠查不出原因。
作者: 覃宇賢    時間: 2012-9-30 14:53:54

高雄阿嘉 發表於 2012-9-30 11:09
4 Z4 D+ B! Q9 K& ]: K% A可以請問你在哪個城市使用車輛嗎?
. ]# R3 A$ B. s4 g有加上塞車跟路邊等待的時間嗎?
% W) p: z  W' V  X/ X目前車子的公里數 ...
* E, q/ `( ~' |* l; a5 _! t
另外一提我車車的Eco也有問題,從豐原開回台中都處於黃燈狀態,但有時200公尺就跳綠燈了!(看他心情也)
作者: Peggy    時間: 2012-10-28 11:56:07

Yison 發表於 2012-9-24 14:36
0 O( J( E$ |% [2 B我的mhd 是到油量警示燈閃爍剩餘5L~# f( ^2 |" g3 j9 D6 E

5 y0 f; Y! w7 @) q; N1 g3 U我也開始擔心我那台還在空運途中的小白油耗了
作者: Peggy    時間: 2012-11-7 12:34:31

我的小s目前公里数470公里,首箱油(約28公升)跑了420公里,手排和自排各一半。全程開暖氣,紅綠燈停車時盡量與前車保持一段距離,當綠燈時放開腳剎讓車自動向前滑行一米左右才開始踩油門,這樣起步省油而且順,也不比別車慢
作者: 覃宇賢    時間: 2012-11-7 18:09:29

Peggy 發表於 2012-11-7 12:34
1 i+ U3 f! U+ Z7 ]- ~6 E我的小s目前公里数470公里,首箱油(約28公升)跑了420公里,手排和自排各一半。全程開暖氣,紅綠燈停車時 ...

5 H9 ]) B+ I" Y0 S大大的車是開高速還是市區丫!
作者: Peggy    時間: 2012-11-7 20:44:19

Peggy 發表於 2012-11-7 12:34
' T) T( o* ~* J$ q1 s我的小s目前公里数470公里,首箱油(約28公升)跑了420公里,手排和自排各一半。全程開暖氣,紅綠燈停車時 ...
! t1 D0 R5 X/ Z: s1 F
全開市區,
作者: battysnail1    時間: 2012-11-8 02:01:11

咦..我的一公升有16公里耶,市區局多..難道是我都龜速在開的關係嗎?
9 Z- E0 f% C. g- P9 @* R真的蠻省的.(跟您同車型
/ ?, ^$ }( g/ C1 Q3 O" e)
作者: 覃宇賢    時間: 2012-11-8 09:31:08

我是用龜速去測試,是我的車子有問題啦!
作者: to100888    時間: 2021-9-17 08:17:53

: ]' @( T+ ~+ [, E' y5 W
謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2