華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [DIY]饅頭內裝門板布料更新 [打印本頁]

作者: jorway    時間: 2012-9-12 10:00:09     標題: [DIY]饅頭內裝門板布料更新

要準備3M強力噴膠~剪刀~貼布~布料~星形板手

車久了~老舊門板布都掀起來了@@

用星形板手把紅色圈起來地方螺絲~拆下

將原先貼黏在車上老舊的布料~撕掉

用撕下來的布~當模子~用筆畫出形狀~在剪下~

注意:螺絲孔地方一定要畫的準確~布料裁剪需比原先預留一些

剪好形狀之後將噴膠~噴在背面~車上要施工的門板也要噴~噴完等待約3~5分鐘之後在慢慢貼黏上去~

注意~不能噴了馬上貼上去喔!~這樣會比較不黏

黏好在打把剛剛拆下螺絲一個一個鎖回去

這樣就完工了~~~本次施工時間約3小時~之前有做過所以比較熟練~第一次施工車友貼黏地方以及裁剪地方要小心~需要多注意~不然失敗機會很高~門板是立體曲面~非平面~所以貼黏是最困難地方~所以一開始畫線的時候要非常準確喔!~這是昨天下午的DIY作品以大家分享~而後還會有更多DIY作品會一一上傳以大家分享唷!!謝謝各位

PS:本次施工費用~布料500元~3M強力噴膠450~DIY施工無價^^
作者: cart    時間: 2012-9-12 10:32:28

酷!可以選自己喜歡的樣式~
可是這樣黏起來不會鬆鬆的嗎~~
作者: jorway    時間: 2012-9-12 10:37:15

布料非常多種喔!~可以選擇自己喜歡的~我之前做ㄉCIVIC K6 內裝已經七6~7年了~完全沒有脫膠現象喔!~膠選擇非常重要
作者: iven7172    時間: 2012-9-12 11:24:52

挖腮~~超強的!!
作者: fun7065    時間: 2012-9-12 12:46:50

這招真是高明,學起來
作者: alan    時間: 2012-9-12 13:05:28

好棒的DIY文章,
列為精華文章~
謝謝您無私的分享

PS:有考慮來本俱樂部當DIY版主嗎?感恩呀!
作者: jorway    時間: 2012-9-12 13:32:35

DIY版主喔!~有這榮幸嗎?~站長你覺得OK的話就沒問題摟!!
作者: enate18    時間: 2012-9-12 15:56:36

自己DIY確實省了不少喔!
作者: jorway    時間: 2012-9-12 17:03:26

對呀!~省錢又有成就感摟~~但記得慢工出細活
作者: 大餅    時間: 2012-9-13 17:35:16

那個布料要那邊買?
作者: niimee429    時間: 2012-9-14 22:36:24

迪化街,永樂市場可以找到各種布料!

我也想過自己DIY,不過為了整體性加上自己又懶,
還是丟給店家處理!

作者: jorway    時間: 2012-9-15 00:36:29

切記大小跟螺絲洞一定要量準確喔
作者: janngkc    時間: 2013-4-19 20:43:44

利害佩服
作者: 溫泉哥    時間: 2013-4-19 21:09:45

這個讚唷!!
作者: 阿堂    時間: 2013-4-19 22:32:53

我的也是這樣貼!但是我選擇強力膠!因為它不易脫膠
作者: nt4142    時間: 2018-9-26 13:28:48

[attachimg]我門板這個顏色不好找,如果使用清洗乾淨的原布料貼上會過短嗎?

圖片附件: [Smart門板] 1AB88EE1-568E-4252-8436-64248149BD21.jpeg (2018-9-26 13:24:58, 18.29 KB) / 下載次數 5
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ2NTl8NTQzMjcxMjJ8MTcxNDYzNDIyNXwwfDA%3D

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2