華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: BRABUS有仿的嗎? [打印本頁]

作者: miyu    時間: 2012-7-5 20:08:29     標題: BRABUS有仿的嗎?

有人有看過或......買過嗎?
作者: roychen7777    時間: 2012-7-5 23:50:51

嗯嗯,BRABUS仿的飾品還蠻多的。
作者: wow750913    時間: 2012-7-6 02:33:03

B的仿品 正的有 仿的幾乎都有!!

作者: chen1989    時間: 2012-7-6 07:29:37

仿品一大堆
作者: GDA    時間: 2012-7-6 08:53:03

B的排檔頭和手剎車有沒有仿的?怎樣分辦啊
作者: Scenic    時間: 2012-7-6 09:06:51

小小ㄉ圓型貼紙就有.....
作者: GDA    時間: 2012-7-6 09:20:05

好怕自己車上的是仿品
作者: alan    時間: 2012-7-6 11:45:39

2008年之後,SMART在大陸開始販賣,一兩年後SMART在大陸的數量車數即達到萬台。
車輛多了,廠商開發零配件的意願就比較大了。當然像BRABUS這樣精緻的精品就會被優先COPY了。

『BRABUS 的車子』有仿的,商家把車子的外觀裝上BRABUS配件,讓他看起來像BRABUS,但是看車身號碼就知道是不是正BRABUS的。這部分假不了。

『BRABUS的晶片』也有仿的,但是因為授權號碼是非您車子的出廠碼演算的,但車子每次發動起來內碼都是滾碼跳動,所以會因為不是正廠授權,使用盜版BRABUS晶片車子不定期異常鎖壓,或表現異常,或日後吃機油的問題。盜版BRABUS晶片是不可以服用的喔~

『BRABUS的零件』也有仿的,有的時候賣家不叫仿的,會叫成『類B』(類似B的),或是 『B LOOK』或是『大陸廠BRABUS』,有人罵這樣讓BRABUS變的很廉價,也有人很開心,因為這樣讓車友多一個選項。但是仿的就是仿的,不要當成正廠的賣,我不會這樣做,也不喜歡別人這樣做。
作者: miyu    時間: 2012-7-6 17:17:09

有沒有辨別的方法啊?
作者: nuonuo    時間: 2012-7-7 08:51:57

miyu 發表於 2012-7-6 09:17
有沒有辨別的方法啊?

你是遇到什麼問題或是能否"明顯"舉出你想要辨識的東西嗎?
這樣才能給予你明確的方式
因為各種配件或車子有不同的辨識法
這樣提沒人可以給你要的答案的

還是你只是想要辨識"BRABUS"這字體的真仿?
作者: miyu    時間: 2012-7-8 19:42:41

nuonuo 發表於 2012-7-7 00:51
你是遇到什麼問題或是能否"明顯"舉出你想要辨識的東西嗎?
這樣才能給予你明確的方式
因為各種配件或車子 ...

感謝
作者: nuonuo    時間: 2012-7-8 20:25:20

我認為它是正的
這顆排檔頭要copy跟正的一樣的品質我覺得成本應該很高(依外觀跟內部固定的機構)
不像之前那幾顆圓柱狀的比較好copy
這顆壓克力、圓環弧度、皮革跟整個椎狀都精緻
最難的是裡面固定的機構
正的固定後很緊,機構複雜,仿的通常都是圓柱空心,然後用內六腳螺絲(或稱止付螺絲)所的而已

作者: miyu    時間: 2012-7-8 20:52:36

nuonuo 發表於 2012-7-8 12:25
我認為它是正的
這顆排檔頭要copy跟正的一樣的品質我覺得成本應該很高(依外觀跟內部固定的機構)
不像之前那 ...

感謝,精辟的解說。
這禮拜親自去看看實物再作決定。

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2