華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 媽的我也中槍了~~~發電機皮帶斷了 [打印本頁]

作者: 迷藥    時間: 2012-6-12 17:27:09     標題: 媽的我也中槍了~~~發電機皮帶斷了

昨天開車回家時,時速80忽然發機傳來急促的拍打聲!!!!!!

不會吧!這是大陸車友傳說中皮帶斷裂,

立刻停在路邊上,熄火再次發動......依然有聲音

立刻打賓士救援電話

拖車來囉

今天去保養廠頂起來

果真!發動機皮帶斷了 順便打壞幾個電路線,待料要三天

台灣車友請注意在中國這是.......很常發生的事

我的車是HMD款 去年四月買的 開20000多,三周前剛保養2萬

平常上下班代步50多公里,愛開快車!!

賽為何不招回呢?????

圖片附件: 斷皮帶.jpg (2012-6-12 17:21:30, 160.13 KB) / 下載次數 11
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwMTJ8NWYwZTliMGR8MTcxNDc5MTcxM3wwfDA%3D

圖片附件: 斷皮帶.jpg (2012-6-12 17:22:27, 160.13 KB) / 下載次數 8
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwMTN8YTM1YzUzMjl8MTcxNDc5MTcxM3wwfDA%3D

作者: Yison    時間: 2012-6-12 22:27:41

哇...車頭不賴喲~
作者: Scenic    時間: 2012-6-12 22:39:45

該不會買到車王吧..........
作者: t0918770780    時間: 2012-6-12 23:38:16

不會吧!!我是去年5月底牽的耶!!到這個月也快18000了!!.....也要小心了嗎??
作者: mcfish    時間: 2012-6-13 00:21:35

前幾天去保養也出保換了皮帶,起毛起得像流蘇,原廠應該主動招回
作者: wcliu    時間: 2012-6-13 01:12:32

好像好危險~~
作者: 迷藥    時間: 2012-6-13 16:12:54

Scenic 發表於 2012-6-12 14:39
該不會買到車王吧..........

中國的愛卡SMART論壇 集中了很多中國車友的血淚史

還有一位還造成活塞撞汽門,有空去看看!

作者: truman    時間: 2012-6-13 21:23:00

感謝分享~

作者: dgdg99    時間: 2012-6-14 13:14:42

啊...怎麼辦?我也剛過20000km....
作者: enttsai    時間: 2012-6-14 15:20:25

感謝分享!!!
作者: lggggl    時間: 2012-6-14 21:32:15

不會吧 發電機皮帶斷掉後果這麼嚴重
我的車上次要出保固更換 保養廠只幫我調整皮帶輪軸承
目前5千多KM........
作者: wu0960699618    時間: 2012-6-15 23:52:21

1000ccmhd部份車有此種現像.發電機皮帶大約20000公里時,會在皮帶邊緣開始產生龜裂現像.據說是發電機座間隙過大.起動引擎時須要很大瞬間力距.造成發電機位置稍為偏位致使皮帶容易磨損.必須回廠撿修機座及換新皮帶否則一旦斷裂就無法起動車輛了
作者: t0918770780    時間: 2012-6-16 15:44:15

wu0960699618 發表於 2012-6-15 15:52
1000ccmhd部份車有此種現像.發電機皮帶大約20000公里時,會在皮帶邊緣開始產生龜裂現像.據說是發電機座間隙 ...

不會吧
....下次回原廠給他看看去...XD
作者: wu0960699618    時間: 2012-6-17 22:07:55

大約走行20000公里 皮帶就會扯斷 還不只這樣 發電機還有更大問題
作者: richchiu    時間: 2012-6-18 09:45:37

20000km 是一個關卡嗎?
作者: Kathy    時間: 2012-6-19 15:24:39

今天回原廠..做2萬公里的保養, 也發現我的小藍皮帶也毛邊了. >_<!!.... 車子被留下來 等皮帶
(還好..車子還在保固內...  )

有聽他們說, 最近有在推專案要upgrade 車子 軟体..., 今天也順道 Upgrade小藍的 軟体了.
至於適用的出廠年份, 我忘了問...
請各位 車友問一下業代囉~~
(for  Taiwan 地區ㄛ~~ )
作者: danny6001    時間: 2012-6-30 23:29:41

我也是前幾天小保養&冷氣健檢,皮帶也是毛邊,車子在北投廠放一天隔天好,也是順便升級軟體,但是升級軟體感覺沒甚麼差呀
作者: 迷藥    時間: 2012-7-10 20:36:22

換下一堆東西
因為沒過保所以不必花錢

圖片附件: IMG_0325.JPG (2012-7-10 20:32:31, 255.49 KB) / 下載次數 4
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNDN8YzEyZmIzNDB8MTcxNDc5MTcxM3wwfDA%3D

圖片附件: 材料.jpg (2012-7-10 20:36:01, 51.35 KB) / 下載次數 8
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNDR8MDdiYzE3YzN8MTcxNDc5MTcxM3wwfDA%3D

圖片附件: IMG_0324.JPG (2012-7-10 20:31:36, 201.12 KB) / 下載次數 6
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNDJ8MzViMzk2NTB8MTcxNDc5MTcxM3wwfDA%3D

作者: khdustin    時間: 2012-7-16 02:15:08

我也中招了.........
現在差一千就五萬.......
二千公里前才把毛邊的發電機皮帶換掉.....
結果前天開市民高架時.....
突然咯啦聲響大做.....
檢查之後...換成壓縮機的皮帶大斷裂成好幾節.....
原本上次換的發電機皮帶也快斷了.....
線路組也被掃斷了一些.....
能說啥來的.........
作者: satan    時間: 2012-7-16 15:02:15

看來451的考驗之路還很漫長~
作者: Romance    時間: 2013-1-22 18:20:51

我去年九月底嚴重的被斷掉的皮帶掃到一些sensor...進原廠花錢後...昨天整個車子發不動...從新竹托車到台中原廠,又花了八個小時的等待,發電機皮帶又掛了...一整個無言阿!!!

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2