華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題 [打印本頁]

作者: howhow    時間: 2005-4-2 22:40:21     標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題

我的車車(99年)前幾天已經改了72匹晶片,但我這幾天試開的結果卻發現粉怪的現象…
即離合器有點問題…
只要時速超過60公里離合器就會”離開”不咬住,轉速就掉到怠速狀態(1000轉)…
例如..4或5或6檔為時速80公里(超過60公里)時, 只要油門放掉時轉速馬上掉回1000轉(原本離合器應該一直咬住, 隨著速度下降再慢慢掉回), 直到時速掉至60以下離合器才又咬住…意即60以下一切正常…
goin兄說有發生過類似狀況…他說可能因為我的前輪胎皮是45而後輪是50的關係…產生前輪的感知器有問題…時速超過60時因前後輪直徑不同,電腦會以為前輪打滑顧及安全而放掉離合器…但我的黃色三角故障燈沒亮起….所以我也不太確定… :em21:
由於我問過幾位前輩鮮少有此現象…僅有建民兄(72匹)跟我情況類似..前45後50..約時速80~100也有離合器放掉的現象…
所以請教各位換過晶片的大大們, 是否車車有此現象….是否有解決之道…謝謝 :em69:

作者: howhow    時間: 2005-4-2 22:58:08     標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題

Sorry...建明兄的名字key錯
作者: SIRIUS    時間: 2005-4-2 22:59:16     標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題

[這篇文章最後由SIRIUS在 2005/04/02 11:01pm 第 1 次編輯]

[move]先試試看電瓶斷電1小時..如果還不行就需回去再差電腦或更換輪胎扁平比[/move]
作者: Ross    時間: 2005-4-2 23:08:47     標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題

跟車友借四個輪胎去試試吧
浩浩, 你講得很清楚了,
          我想你就跟goin跪一下,
          買他一百杯咖啡,
          開到博文那兒,  
          借他的輪胎出去兜兩圈試試是不是速差的問題
          博文那ㄦ也有電腦
          一併解決吧!!
Ross
P.S : 偶好像又出鬼主意害goin了><|||, 希望咖啡賺得到

作者: heroicage    時間: 2005-4-2 23:37:01     標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題

謝謝分享!改胎時要注意了!
作者: Alan    時間: 2005-4-3 01:17:27     標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題

跟你的晶片沒關係啦!
是輪胎比得關係!
把胎皮換回來原廠,或是用正常值就OK啦!很好的問題!
作者: alex9609    時間: 2005-4-3 08:41:52     標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題

應該不會喔
這是不正常的
作者: frku    時間: 2005-4-3 09:48:52     標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題

我的也是99年的車,但是改過晶片之後沒有遇過這種情形..
作者: joe    時間: 2005-4-3 10:23:13     標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題

會這麼敏感嗎?
作者: atiaoyul    時間: 2005-4-3 17:49:16     標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題

又學到一課
感恩阿~
作者: mario    時間: 2005-4-3 21:14:59     標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題

香港有一車友也試過換了前輪呔
開了不到十公尺平路上出了三角燈
要換回原來尺寸的輪呔才可以
但轉數有差也可能是這問題吧
smart真是敏感的車
作者: calvinnieh    時間: 2005-4-4 00:03:40     標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題

以後輪傳動車來說,輪胎比不是應該前輪厚,後輪薄嗎?
作者: howhow    時間: 2005-4-4 12:08:07     標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題

感謝各位大大提供相關經驗...看來車車要換胎來試試看了
我之前還是原廠晶片時有換過四輪皆45的胎皮, 後來因後輪磨完後換新的50的胎皮, 前輪無換....結果都沒出現離合器脫離的現象...
所以我想是不是改完晶片後...電腦重讀到新的故障碼才會如此...
我覺得奇怪的是為何黃色三角故障燈無亮起ㄋㄟ??
看來真的要麻煩goin兄了.....
go當ㄟ..賣安ㄋㄟ啦....就郎企幾咧啦
作者: goin    時間: 2005-4-4 22:48:45     標題: 請教改完晶片後,行駛中離合器的問題

換裝我的輪子不就知道了
裝上去馬上正常就是輪子的問題啊
很簡單咩!!!!!!!
作者: GDA    時間: 2012-5-21 14:56:33

原來會有這樣的問題
作者: esao    時間: 2012-6-8 22:31:02

如果不改回來有差嗎
這樣離合器自動斷開一桶油應該可以跑將近400公里
作者: to100888    時間: 2021-2-3 07:38:49

感謝分享~~

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2