華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 定速真的很省油 [打印本頁]

作者: 豬小狗    時間: 2012-4-16 18:45:47     標題: 定速真的很省油

這次油價飆漲,小鐵定速原本封印了好久!這幾天去宜蘭跟上班開市區定速60高架90剛才下班回家在高速公路上嚇到了。第一次跑那麼多 20120416_180137.jpg (191.52 KB, 下載次數: 0)

剛掉一顆豆,以前大腳掉一顆豆是180! 20120420_155029.jpg (168.08 KB, 下載次數: 0) 經過這次我想我愛上定速了

4/20因有事南下所以提前結束小鐵定速油測
加完油了!結果尚可.......

圖片附件: 20120416_180137.jpg (2012-4-16 18:43:11, 191.52 KB) / 下載次數 0
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgyODl8YjQyZTNjOWR8MTcxNjI1NjA3OHwwfDA%3D

圖片附件: 20120420_155307.jpg (2012-4-20 16:22:01, 191.09 KB) / 下載次數 0
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MTB8NzEyZjdlNDZ8MTcxNjI1NjA3OHwwfDA%3D

圖片附件: 20120420_155029.jpg (2012-4-20 16:19:35, 168.08 KB) / 下載次數 0
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0MDl8MjMzZmNjYTR8MTcxNjI1NjA3OHwwfDA%3D

作者: ShiJeiHung    時間: 2012-4-16 19:35:29

恩,定速真ㄉ是好東西
作者: kh91111    時間: 2012-4-16 21:06:05

怎差那麼多我好像100一顆痘痘ㄟ是怎麼跑的阿

作者: wcliu    時間: 2012-4-16 21:56:46

一顆跑三百耶!!太厲害了!!
作者: analoguepark    時間: 2012-4-16 22:03:39

@@"好棒哦~

作者: enttsai    時間: 2012-4-17 00:31:14

真厲害!!!
作者: chen1989    時間: 2012-4-17 07:44:44

真神奇,我一顆最多180而已
作者: saxo10330    時間: 2012-4-17 07:49:20

有沒有那麼神奇?這樣不就一顆豆殺到高雄
作者: 豬小狗    時間: 2012-4-17 08:08:21

以前跑高速都是定速到110轉數都到3000從新店回台南最高到260這次算破記錄
其實加油站的油也有差!有些加油站的油真的跑不多
作者: job123456    時間: 2012-4-17 08:38:32

豬小狗 發表於 2012-4-17 00:08
以前跑高速都是定速到110轉數都到3000從新店回台南最高到260這次算破記錄
其實加油站的油也有差!有些加油 ...

難道大哥您加油都是........隨便找加油站加油的嗎? 小弟都只加中油的"直營店"耶
作者: leochiu1216    時間: 2012-4-17 09:40:19

抗漲的好技術 定速 呵呵
作者: miyu    時間: 2012-4-17 14:44:07

太神了吧,那一桶油不就可以環島了。
作者: 豬小狗    時間: 2012-4-17 14:58:11

job123456 發表於 2012-4-17 08:38
難道大哥您加油都是........隨便找加油站加油的嗎? 小弟都只加中油的"直營店"耶  ...

通常都是在中油直營店,但前陣子有一桶跑不到500我就換了一家非直營店的中油,發現可以跑更多所以現在都去那家非直營店的中油加油了!
作者: alan    時間: 2012-4-17 22:11:55

我之前文章有談過喔
定速的好處有:
1.渦輪在達到速度時會自動關閉(如果你有渦輪表的話可以看到),沒有定速的車渦輪是一直持續開開啟啟的,所以渦輪壽命較高

2.開車較輕鬆,煞車更快。不用一直踩著油門,反倒是輕靠著煞車踏板即可。

3.省油

4.省超速紅單

目前SMART車系,除了600CC無法安裝定速,其他700,1000CC都可以裝定速!

對喔!我也幫我的1000CC MHD買了一組原廠定速模組,還沒空安裝勒!最近也來搞搞~
搞定再來分享給大家看!
作者: marshon    時間: 2012-4-19 00:11:02

我的是600cc 舊款的!一顆豆~我只有一百公里不到

請問這是正常的嗎???
作者: smart3688    時間: 2012-4-20 00:29:16

Marshion是正常的,我的600cc最好的是12X公里.

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2