華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 輪框害了了 [打印本頁]

作者: hfsvvv    時間: 2012-4-15 19:51:06     標題: 輪框害了了

今天去換後輪,原本想裝195/50/15的,結果因為輪框問題,只能裝185/55/15的,順便請它們校正一下輪框,不弄還好,一校正,挖哩!!3個都變形了1個也差不多了!!,最慘的是前輪有一個已經變橢圓了!!!一堆技師在那講說真害喔!!!最好笑的是,裡面有一個人說這個特殊尺寸的不好找,我問我朋友說,剛他說的那句話是什麼意思,我朋友說,就是貴啦!!1 h1 L. M5 k( F6 U) @& j6 X2 P, Z

- S' e! h5 p3 V回家後趕快上網找看看,挖哩!!還真的找不太到SMART的輪框啊!!1 b, l0 T& _# k. l/ l  p
我朋友是安慰我說,10年的車,輪框基本上多多少少都會變型,只是變多變少而已!!
  O8 u, W. M, R4 z害了了!!換輪胎已經花了6個小朋友了,換輪框又要跑掉10幾個,還好再買這台噗噗之前就有心理準備了(二手車買的時候,總不可能把輪胎拆下來檢查吧,還有這也是消耗品,該花的就要花,畢竟噗噗是我自己在開阿,弄好一點,也是對自己好一點阿)!!!3 x8 B" L, `0 B$ F- d0 K6 |: W3 s

作者: hfsvvv    時間: 2012-4-15 22:03:54

. ~7 `4 W" c# q
/ }3 y# @, f+ A9 o2 E要敗家也找的到可以用在SMART上的輪框阿!!!# s9 W2 w, K8 o. c
而且人家剛剛才換了後輪185/55/15的,要在換框真是開真大阿
作者: vincent0324    時間: 2012-4-15 22:49:10

後輪裝195應該是都沒問題吧
作者: hfsvvv    時間: 2012-4-15 23:00:19

是可以裝阿,不過會變成甜甜圈,安全性也會減低,所以就放棄了,只好裝185,不過裝完185的輪胎,又發現輪框變形了!!真是一波未停一波又起阿!!. R7 m2 l7 `4 F, S% O1 E/ D
真是要開大條才甘願啊!!!
作者: ThomasChen    時間: 2012-4-15 23:41:38

花一些錢把舊框矯正就好了......yahoo...巴博士
作者: hfsvvv    時間: 2012-4-16 00:17:38

可以考慮看看喔!因為上網去找到的框,都事前175後195的!!跟我現在的輪胎都不合,我的是前165後185,而且今天下午才去換了2個後輪,不然也不會發現輪圈全都變形了!!
作者: 9690nanco    時間: 2012-4-16 00:25:06

希望你的驚嘆號灯不會亮
作者: hfsvvv    時間: 2012-4-16 02:28:06

前車主就是前165後185在開都沒問題,而且他都在原廠保養,有問題的話,應該早就發生了吧!!!
作者: Scenic    時間: 2012-4-16 07:43:41

換好應該更好開ㄉ......................
作者: vincent0324    時間: 2012-4-16 12:06:43

找原廠太陽花就可以裝了吧,不貴
作者: hfsvvv    時間: 2012-4-16 12:39:11

我目前裝的就是太陽花阿,剛打電話去原廠,說因為這台車不是他們進的,只是在那保養(前車主都在原廠保養)所以價格一直 不報給我知道,還說了一堆推拖的話,說要開去原廠給他看,才能報價!!!挖勒!!SMART原廠的輪框有幾種,應該作師傅的都要了吧!!真是傷腦筋啊!!!

圖片附件: 21110081898010_772.jpg (2012-4-16 12:39:06, 109.04 KB) / 下載次數 0
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgyODV8MzdiYzdiM2N8MTcxNDkwNzM4MXwwfDA%3D

作者: shot709    時間: 2012-4-16 16:43:34

我的不知道如何.......中古車的命運0 G- W8 B! k" l% V, t, M

作者: hfsvvv    時間: 2012-4-16 23:35:21

今天晚上經過一連串的討倫和考量,基於輪框只有前輪一個變型比較嚴重外,剩下3個還可以使用,所以就只換前輪一個就好了!!這樣也比較省摳摳啦!!(不然也才剛換後輪,再換4個框,真的會大失血)
作者: saxo10330    時間: 2012-4-17 00:12:48

真的那麼難找阿
作者: hfsvvv    時間: 2012-4-17 01:46:37

不會粉難找阿!!只是星期天才換了2個後輪,所以只好先把最嚴重的的那個框換的阿!!還有因為我的後輪尺寸是185/55/15的,只能用原廠的框(我猜的啦!!)不然一堆好框都能裝阿,只是那些框裝185的胎,應該是不適合!!(也是我猜的啦),明天問看看倫大哪裡有沒有前輪的框,星期三他下台南幫我上晶時看看他方不方便順便帶下來給我啦!!真拍謝啊!!
作者: to100888    時間: 2020-11-21 07:48:16

感謝分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2