華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請教有車友知道mhd可以預設關閉嗎? [打印本頁]

作者: job123456    時間: 2012-4-7 10:11:11     標題: 請教有車友知道mhd可以預設關閉嗎?

請教有車友知道mhd可以預設關閉嗎? 實在不太喜歡預設就是開啟的,也不太喜歡這個功能,太不智慧了在台灣的道路上
難用不說,走走停停怕過一陣子就掛點!

作者: 楊    時間: 2012-4-7 10:59:10

印象中好像無法..
作者: Scenic    時間: 2012-4-7 11:33:32

舉手之勞................
作者: t0918770780    時間: 2012-4-7 12:31:00

ME TOO!養成習慣吧!!
作者: alan    時間: 2012-4-7 12:38:58

說實在話我個人也是超討厭這個MHD的功能
為什麼呢?
1. MHD踩煞車會自己熄火,遇熱天冷氣吹的涼涼爽爽的,結果等紅燈時,一踩煞車就熄火,引擎熄火後壓縮機就停止做動,吹出來的冷氣變成溫溫熱熱的風(等一個紅綠燈,就會吹約2~3分鐘、
熱...),然後綠燈再發動,冷氣又冷了。這一下冷,一下熱風吹乘客,『很快就中暑』了。

2.MHD踩煞車會自己熄火,有時遇到要煞車,結果紅綠燈剛好由紅燈變成綠燈,車子滑行中剛好熄火,但又馬上加油要前進,卻採不到油門,眼看一些摩托車衝過來,卻加油門不動。(熄火與發動中有1~3秒的動力空窗期):『很危險的耶』

3.我看到國外車友抱怨MHD做動時因為頻繁的熄火與發動『反而比較耗油』

4.無可否認,頻繁的熄火與發動對『起動馬達』(兩萬多)與『電瓶壽命』(五千多)消耗更大。2007年的MHD車日前已經有人回廠換起動馬達了,這.....一般車的起動馬達壽命約7~10年。而那部HMD起動馬達才4~5年就壞了。MHD很難不被懷疑是禍首!!

5.反覆頻繁的起動與熄火對乘客很不舒適

我認為MHD主要的目的是減少等紅綠燈的廢氣排放,但對引擎壽命、舒適度、油耗度都很不友善。

我很支持環保與綠色主義。但有時候我停紅綠燈時看到
旁邊的5千CC大車,發動中、大辣辣的排著超過我5倍的廢氣,吹著涼涼的冷氣。
而我的1000CCMHD、自動熄火中、僅是一般車的一半不到的廢氣排放量,卻很不舒適吹著熱風,還有一大筆油耗增加與機件提早損壞可能性。我真的覺得自己很可憐。

SO~~大部分的時候我第一件是就是手動關掉HMD它,最近請工廠幫我做了一個自動關閉器,就是讓車子一起動時變成MHD預設是關閉的,有需要再按一下原來MHD開關來開啟就可以了。

測試了2個星期,還不錯。大家有興趣再來量產喔!

作者: job123456    時間: 2012-4-7 15:44:42

alan 發表於 2012-4-7 04:38
為什麼呢?
1. MHD踩煞車會自己熄火,遇熱天冷氣吹的涼涼爽爽的, ...

讚啦!!    請教倫大有沒有可能是從電腦程式下手呢??
作者: 小可    時間: 2012-4-7 20:58:47

我也不喜歡MHD這個功能...
每次發動後我都隨手按下OFF
想想真的有點麻煩,
等倫大的新產品囉...
作者: Scenic    時間: 2012-4-8 08:52:06

alan 發表於 2012-4-7 04:38
為什麼呢?
1. MHD踩煞車會自己熄火,遇熱天冷氣吹的涼涼爽爽的, ...

自動關閉器+1
作者: richchiu    時間: 2012-4-9 09:42:29

自動關閉器+1
作者: mail387    時間: 2012-4-12 00:30:34

job123456 發表於 2012-4-7 15:44
讚啦!!    請教倫大有沒有可能是從電腦程式下手呢??

+1
多一個開關可選擇也不錯
作者: danny6001    時間: 2012-4-14 00:50:25

自動關閉器+1
作者: 溫泉哥    時間: 2012-11-23 10:06:34

alan 發表於 2012-4-7 12:38
為什麼呢?

+1~如果量產~請倫大您給個消息~
作者: enttsai    時間: 2012-11-23 12:50:04

自動關閉器+1

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2