華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 問一個問題:車外進氣 [打印本頁]

作者: miyu    時間: 2012-3-27 23:46:28     標題: 問一個問題:車外進氣

以前開一般房車的時候,
至少有3個人跟我講過:
不要開啟車外進氣,這樣......容易壞掉。
我也不太懂他們說什麼,不過我很聽話就是了XD
不知道SMART有沒有這個禁忌?
作者: clw0914    時間: 2012-3-28 00:32:52

看地方吧!每次開到空氣好的地方我就會開車外進氣,還有冬天下雨怕前檔霧掉我會開冷氣+車外進氣;開車外進氣容易壞掉應該是指濾網吧!那個是消耗品,都不用在車頭裝久也會變質壞掉吧!
作者: miyu    時間: 2012-3-28 08:21:35

我爬了一些文
好像沒有車外進氣造成的傷害問題
不知道為什麼那些人要嚇我
害我每次下雨起霧都不敢開這個功能
作者: awi4342    時間: 2012-3-28 08:45:35

我老婆嫌外面空氣髒,都不讓我開車外進氣...
作者: nicachung    時間: 2012-3-28 12:51:09

室外空氣好開室外進氣 + 1
這感覺就像是開到車少ㄉ山上你會開窗一樣
只是汽車可能多了是耗品要換ㄉ濾網罷了~
作者: satan    時間: 2012-3-28 16:18:08

市區空氣''髒''
開 室外進氣 ~ 呼吸系統容易壞掉 !
(你的朋友應該是這意思吧~)
作者: l3930    時間: 2012-3-28 22:51:00

上次看過一個報導,常期將車窗緊閉,長時間開車會造成車內含氧量降低,讓駕駛及乘客昏昏欲睡,因此偶爾需要開啟車窗或以外進氣循環車內空氣喔!
作者: Scenic    時間: 2012-3-29 21:02:35

只要不是跟在烏賊車後面開啟車窗或外進氣循環車內空氣是正常ㄉ..............
作者: michael333    時間: 2012-3-30 05:15:00

我幾乎上下車後都保持外進氣狀況!只有下雨才換室內循環!車子也沒狀況!安心吧!
作者: moocute    時間: 2012-3-30 10:53:42

沒有這樣糟糕吧。台灣空氣雖然不好,也不會這樣嗎?
作者: liushiba18    時間: 2014-1-1 08:31:50

l3930 發表於 2012-3-28 22:51
上次看過一個報導,常期將車窗緊閉,長時間開車會造成車內含氧量降低,讓駕駛及乘客昏昏欲睡,因此偶爾需要 ...

前幾天回去聽原廠說,smart有一個安全設置是如果持續內循環大約20-30分鐘左右,車子會自動改變成外循環。
不過我目前都沒持續內循環那麼長時間過,沒遇到就是了。
作者: 小白    時間: 2014-1-1 13:21:45

clw0914 發表於 2012-3-28 00:32
看地方吧!每次開到空氣好的地方我就會開車外進氣,還有冬天下雨怕前檔霧掉我會開冷氣+車外進氣;開車外進氣 ...

Me, too~~~ ^^
作者: XYZ    時間: 2014-1-1 17:31:26

我的是451我都是開外循環因為451有外循環空調濾芯而且原廠濾芯雖貴但品質讚外循環都沒有甚麼廢氣的怪味道
至於450的好像沒有會怕風箱裡的冷凝器造成堵塞與怪味
導致需要拆下清潔
作者: to100888    時間: 2021-6-17 08:18:33

謝謝分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2