華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 開手排時,換檔後突然斷油的感覺 [打印本頁]

作者: hfsvvv    時間: 2012-3-8 00:10:18     標題: 開手排時,換檔後突然斷油的感覺

因為小弟買這台02年600CC的噗噗!!才不到1個月 ,最近有幾次從1檔打2檔後上3檔,會突然頓了一下,感覺突然沒力,但過一下子(大約2.3秒吧)就又感覺有力了,2檔打3檔時,轉速大概3千多,就會突然沒力,但是轉速在2500那裏打檔就粉順,我是不是該把噗噗進場去檢查一下呢??還有不知道是因為台南的路真的太爛,還是噗噗的避震器的問題,噗噗在不平的路開起來真的搖得特別厲害啊!!不知道有沒有辦法讓他不要搖的那麼凶,由十人都搖暈了!!不過在粉平的路開起來就粉平穩!!真是太兩極了吧!!3 D$ j* V) E( |9 ?

作者: SWH178    時間: 2012-3-8 01:02:10

裕農路那一台是你買的吧!8 G+ E2 W; s- B' k
1.看看真空管是否破了或是換高流量空濾器) |# ?- G( a" \, e
2.SMART車身短就是有這種獨特的行車路感~
作者: hfsvvv    時間: 2012-3-8 01:05:55

本帖最後由 hfsvvv 於 2012-3-7 17:06 編輯 5 F- U, ]+ {, P8 r* L  G
. A. d; m- Y4 Y0 L' F( ]8 v
大大你怎麼知道啊???真是利害阿!!% ~0 k( m5 z, u; a# q

作者: Scenic    時間: 2012-3-8 09:02:17

正常....動力還沒銜接上.好像要想一下...........
作者: Scenic    時間: 2012-3-8 09:08:51

台南的波浪路很又名.............
作者: nicachung    時間: 2012-3-8 12:06:29

這是正常回油現象對吧!!
作者: roychen7777    時間: 2012-3-8 14:12:51

嗯,高手高手高高手…!!!
3 W! A- ?" G9 s- U: K. v( h% t7 H+ i' i傳說中的"油門一拜、紅線換檔"嗎…?
作者: hfsvvv    時間: 2012-3-8 15:56:23

冷車轉速都在2500左右,等溫度上來,大概都3000左右換檔,不過大部分我都在2500到3000就換檔!!所以到現在我都還沒有嘗試把轉速操到紅線啊!!
作者: 500    時間: 2012-3-9 10:15:18

hfsvvv 發表於 2012-3-7 17:05
! B& N& ^7 E; K$ {( z大大你怎麼知道啊???真是利害阿!!
9 n% H3 x5 U3 A$ Q9 c
他當然知道.台南是他的管區耶''
作者: penghuyen    時間: 2012-3-9 12:11:59

SWH178 發表於 2012-3-7 17:02 . F: I% q! T# G& J
裕農路那一台是你買的吧!
- {6 C& `! Z% i8 C1.看看真空管是否破了或是換高流量空濾器3 g/ M9 }% J3 I0 E1 U
2.SMART車身短就是有這種獨特的行車路感 ...
( f! f7 d5 Y) n6 m
3........你的開法..........積碳了.......節氣門也順便去清一下吧.......
作者: hfsvvv    時間: 2012-3-9 13:39:19

那不就要進場好好檢查一下了!!因為前車主說他們都只是小保養,02年的噗噗,到現在是不是應該要好好檢查一下!!5 E( r) b3 ^9 [: P2 r* C( q5 T
PS:我剛接手快1個月,所以還在適應當中!!!
作者: a84928559    時間: 2012-3-9 21:28:11

去做電腦變數箱學習校正喔!
作者: hfsvvv    時間: 2012-3-10 12:18:39

目前噗噗的公里數已經73600左右,我朋友叫我開到74000在進場檢查,不知道現在就去還是聽我朋友的話呢??因為他沒開過SMART這種車,他現在開的事TO牌的車,車型不一樣,習慣也不同,聽他說,他幫我把噗噗開回我家時,轉數竟然轉到快到紅線才換檔,所以他現在要借我的噗噗我都不敢借他,怕被他操掛!!!
& z% m% ^3 }+ T8 n) y# }
作者: miyu    時間: 2012-4-13 08:41:50

hfsvvv 發表於 2012-3-10 04:18 4 T" a% q0 {, h8 h# `
目前噗噗的公里數已經73600左右,我朋友叫我開到74000在進場檢查,不知道現在就去還是聽我朋友的話呢??{:soso ...
3 I" q2 E+ u' h9 n6 r$ q
小S還是不要借人開吧,8 L( v' d: M$ v
畢竟SMART是台很有"個性"(脾氣)的車...6 I6 z" a" z- v* [+ T- O/ k
像女友一樣,要適應她才能"駕馭"她...
作者: to100888    時間: 2021-9-28 08:07:18

謝謝分享喔......
作者: to100888    時間: 2021-9-29 07:28:34

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2