華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問踩煞車會往下沈是哪裡該換了嗎 [打印本頁]

作者: vimrock0_0    時間: 2012-2-28 23:25:06     標題: 請問踩煞車會往下沈是哪裡該換了嗎

前幾天突然感覺,煞車能踩的更沉是不是表示來令片或煞車皮該了呀
' \) ^5 c. Z1 \, u$ L" U: ~8 E1 y5 o0 q' m2 J: X) i+ p8 w# m
可是高速或中速踩煞車時,降速還滿利的耶,只是要煞到靜止,比以前踩的更沉
作者: roychen7777    時間: 2012-2-28 23:37:23

天丫,我的車開了8萬多了…
3 v& L0 Q' p# h- R6 b3 s7 m6 D3 h只有換過剎車油…剎車依然利落沒有問題,真是有凍頭…!!!7 T- Q& Y  o; M! ?+ `! Z
請熟人的保養廠仔細檢查,也說狀況不錯還可以開一陣子,- u" r4 g: n/ ^
這可能是平順開車加上小車重量輕的優點吧…!!!( o  w( }: `# r3 E8 ^3 m! d
但我也想知道什麼時候或什麼樣的情形該換…噗,各位前輩指導一下嘿…!!!
作者: 9690nanco    時間: 2012-2-29 00:02:06

刹車總幫
作者: newmanch    時間: 2012-2-29 09:19:47

不見得是總幫,因為我也是這樣,換總幫一樣會沉; r5 M( W$ f7 \: m1 h

作者: cwz1975    時間: 2012-2-29 09:59:59

會不會有漏油現象ㄚ~~~畢竟油路應屬於真空狀態吧!!!...檢查一下會安心點~~
作者: vimrock0_0    時間: 2012-2-29 23:23:09

cwz1975 發表於 2012-2-29 09:59 # r% D' u0 Q; J  ?
會不會有漏油現象ㄚ~~~畢竟油路應屬於真空狀態吧!!!...檢查一下會安心點~~
7 i! ^' R6 ]* ^
今天去威世買廣角鏡時,順便請威世國際技師檢查了一下四顆輪胎的煞車,他是說沒漏所以應該是總邦壞了,可是小弟總覺得,每次停好車,底盤下的地雖然是乾的,可是移車子時經過的路好像都濕濕的,所以小弟是在猜可能是某條油管破裂,而且目前煞車都還很利,希望只是單純煞車油管破裂: t6 f/ s, p& v# h2 Q; R" K" r

4 U, X3 ^7 J) L3 h: y1 L  F' v' V  `ps...前幾天也才換了一條渦輪的回油管一一"
作者: tsung-tse    時間: 2012-3-1 00:08:43

後煞車分棒......
作者: satan    時間: 2012-3-1 10:23:31

newmanch 發表於 2012-2-29 01:19
7 {, }6 G# f' H不見得是總幫,因為我也是這樣,換總幫一樣會沉

6 X- L7 Z) C" b  U5 k我的剛換半年!
/ ?' u; b2 O# u2 q- e4 S$ ?% q8 Z( w  c應該是''煞車總幫沒錯''6 ]8 Q# N0 }# a
換完還會沉 '再換一次煞車油'空氣放仔細''
. S( s- e9 V* j1 W$ R應該就ok了!" {+ f( H- [$ U1 K
4 E6 u0 a; @8 z! o" `! z
(因為我的狀況跟你一樣'剛換完還是會沉!本來懷疑新的總幫有問題'開幾天後不信邪多處理一次就ok了)
作者: smart3688    時間: 2012-3-2 00:03:44

看煞車油是否有減少,如有減少就是油到煞車總幫去了,拆了就可以看到油在裏面了.我的就是了.
作者: newmanch    時間: 2012-3-2 10:55:33

satan 發表於 2012-3-1 02:23 ' R$ p7 }8 d; K  X4 D1 `
我的剛換半年!
6 w- C" ^* X$ k7 ]9 d  l# g; _應該是''煞車總幫沒錯''
" X7 p, c9 l) j- J3 u. y. [換完還會沉 '再換一次煞車油'空氣放仔細''
. a5 S4 {  G) [9 D: c) \6 q
我換了,而且還是兩組,本來以為第一組有問題,先放空氣,結果一樣,又換了一組,依然如此,等我再換另一個零件再告訴你們是那裡的問題
作者: satan    時間: 2012-3-2 23:20:38

這麼奇怪?. O# M0 [  d, i7 [& v; v
期待你找到答案,趕緊讓愛車恢復健康!
作者: rox    時間: 2012-6-21 14:41:13

我也和你同樣問題.剛換左後分幫$450.搞定.
作者: ku594547    時間: 2014-1-16 16:25:55

我的總幫也換了,分幫技師說沒漏油,但是跟你一樣,煞車依舊要踩很深,也不知道是何原因,就差ABS沒換,有大大知道嗎?
作者: to100888    時間: 2021-8-19 08:09:57

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2