華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: (新手)一般保養廠更換散熱風扇後,油門及自排換檔怪怪的 [打印本頁]

作者: edmy    時間: 2012-2-23 15:16:38     標題: (新手)一般保養廠更換散熱風扇後,油門及自排換檔怪怪的

有經驗的前輩請問一下,因為我是購買不到一個月的中古For2新手,- }/ ^- M; ^1 o2 J' f. t* `
因為當初有去給Alan交車檢查,0 b7 }) z, J% F# y+ p) X
有發現散熱風扇運作不良,故位於彰化的車商願意負責,3 ]8 [# [; Z1 e. `0 z
但是因為我家住北部,
. j; _' J  M7 ]+ i! T1 i所以車商請我到他台北信任的修車廠更換,1 A3 I$ \) u7 c8 I0 Z' [
這星期一我早上就將車子開去保養廠,到下班後才去牽車,
! _; H* N" l+ n4 t0 |' Z7 D4 x但不知是不是心理因素,8 |( t, i+ G; B# o+ S' E7 c+ {. Y
當天開走時覺得油門反應怪怪的,
1 J, u" o, @, J+ f6 z1 |7 _$ P6 W還有這幾天使用自排時,換檔不像之前一樣的頻率(交車後已請Alan洗掉之前車主的開車習慣)
; k: y# T; ^1 v. Q! N3 F% c$ A) ^* a8 ]+ X1 U1 ]4 Y
不知道有沒有可能被動到甚麼部件??# m' W, \# O% B8 d

; p; J/ j. N  A/ VP.S.交車後我有天先將車子開去給保養廠確認風扇運轉是否不良," r2 V( e# b2 i
測試時他叫我打N檔,拉轉速將溫度提高,迫使風扇運轉,這個方法是對的嗎?
作者: bensonchan    時間: 2012-2-23 20:14:55

對ㄚ9 e* \; I# T7 ?6 d
因為這方法可縮短時間
作者: sunny23    時間: 2012-2-24 09:06:10

yes.......................
作者: edmy    時間: 2012-2-24 14:23:48

了解# }% l! Y" _/ A+ x0 {
應該真的是我多慮了XD
作者: goldfish    時間: 2012-6-20 12:20:47

很重要......感謝分享
作者: AntonioChu    時間: 2012-8-14 17:44:39

嗯,我的小白,散熱風扇也掛過,吹了兩年的自然風,最後還是換了
作者: yin0729    時間: 2013-5-4 02:15:55

我來看看...
作者: 阿堂    時間: 2013-5-6 00:23:16

學習一下長知識
作者: Baw    時間: 2013-5-16 22:30:46

受教了!謝謝各位大大⋯
作者: happyplays5588    時間: 2014-12-18 17:44:54

請問散熱風扇有經過保險絲嗎?我的散熱風扇沒動.溫度會提高.開冷氣就會轉動溫度就下降.請各位大大為新手的我解說.謝謝!!
作者: j08027ck    時間: 2016-10-18 01:06:27

真是太棒了 謝謝分享
作者: to100888    時間: 2020-11-25 09:33:14

感謝分享....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2