華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 發動兩次? [打印本頁]

作者: nicachung    時間: 2012-2-16 18:23:02     標題: 發動兩次?

請問前輩,像這種寒流天時,放在戶外一整天ㄉ小S,是不是發動時需要兩次呢?
作者: awi4342    時間: 2012-2-16 19:47:08

雖然我還算是新手車主,但我的經驗裡並不需要發兩次阿,不過熱車要久一點就是了
作者: jpower888    時間: 2012-2-16 21:48:53

Q NEW 要拉吧  cc開個玩笑
- C+ G4 a1 f4 L1 ]. j) r- a+ F' L可能和車的年紀 電瓶的年紀也有關
. k9 v& \# d: Q8 R
作者: l3930    時間: 2012-2-16 22:21:56

小心喔!~~~起動馬達不便宜喔!~~而且壞的幾率也很高!
作者: nicachung    時間: 2012-2-16 22:42:11

因為我第一次發動引擎好像有點狗言殘喘ㄉ,然後就斷電了!2 u, f+ K  W( I7 o" R
所以我會重新再發動,這種狀況我ㄉ淺見是認為整體溫度太冷ㄉ關係拉!4 r% t4 ~9 L* H
所以愛車放外面一整天ㄉ前輩們,都沒有這狀況唷??
作者: t0918770780    時間: 2012-2-16 22:47:29

沒有耶...我都鑰匙輕點一下,就會自己發動到好了^^
作者: kikbomb    時間: 2012-2-16 23:42:45

nicachung 發表於 2012-2-16 14:42
9 N) i' C& `6 F( S, o* _因為我第一次發動引擎好像有點狗言殘喘ㄉ,然後就斷電了!
  G) [+ s& k' I/ O" n% L+ [所以我會重新再發動,這種狀況我ㄉ淺見是認為整體 ...
* l7 w3 N/ w' U, I/ g
先檢查電瓶
2 [4 ], P( _6 L再來就是啟動馬達要掛了- v) G: z$ m% H) N8 K; X
我換過
作者: 0005    時間: 2012-2-17 00:45:34

如電瓶正常
& m$ u, f8 d& n. I6 X6 k+ A冷車時不好發
* O( y) m& I) g就是啟動馬達吃重電.快要掛了..
8 p7 J+ {6 \$ N我有一車友開一年多.還未掛..
- p; ?/ F) U* |$ x9 \3 j" p3 M$ I  \' c. N2 x9 o

作者: kikbomb    時間: 2012-2-17 08:29:28

請問第一次發動失敗
! @: S) D/ Q8 B0 |' S, T有亮燈嗎?
作者: nicachung    時間: 2012-2-17 12:17:03

第一次發動也是照正常ㄉ方式,發不動ㄉ情況下面板燈還是有量著!+ _+ z; I0 c) M4 U
沒有碰到寒流天,車子一樣一次就發動了,就是溫度太低才需要發動兩次!
作者: penghuyen    時間: 2012-2-17 15:27:17

先查電池
7 [) n9 Y5 X, U" Q. N4 c. ]
; ?; }  O/ s# [然後就是啟動馬達了1 H( f/ q8 R. [) D; `
5 q8 D: U- U% x1 m+ f
應該是啟動馬達跑不掉
作者: Scenic    時間: 2012-2-17 20:15:41

小朋友要出走...........
作者: lggggl    時間: 2012-2-18 03:04:15

我的車買來第11個月時 就出一次保固
: w  H* Z/ @& _  p* P. g3 |完全發不動 原廠說是啓動馬達的晶片壞掉
( `! A9 D  R$ R8 Q% U聽說過保固 換零件要三萬多
作者: nicachung    時間: 2012-2-18 23:32:30

天啊~~
/ e, s1 ^8 o/ x! p愛上小 S ㄉ代價~`有感到愈來愈高了.....ㄟ
作者: to100888    時間: 2021-9-25 07:09:38

( H. j% F9 x* n* f
謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2