華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 中古SMART買車 檢查: 拆殼來看最清楚 [打印本頁]

作者: alan    時間: 2012-2-7 15:07:18     標題: 中古SMART買車 檢查: 拆殼來看最清楚

這星期連續有三位車友與車商約在威世找ALAN我做交車車輛檢查。
檢查中當然有電腦檢查、外觀檢查、 引擎檢查及拆車殼檢查(一般車商不願意做這檢查,因為問題會無所遁形喔)

台北余先生看了一部700CC的FOR2,車商在些許不悅之下,半推半就把車殼拆下來檢查。
評分下來,成績還不錯~~就請新車主快樂去過戶了。其實~好車無須擔心被拆車殼檢查,是嗎?

但同一天晚上來了已經交車的新車友,要ALAN我幫他檢查剛買的中古車的狀態。
順便看看霧燈為何不會亮。
ALAN我跟廠長GALLEN光看外表就不妙,不妙,不妙~~
車體明顯有撞擊沒修好的痕跡

PS:ALAN常說,不用擔心車子有沒有碰撞過,但卻要擔心車子有沒有正確修好。

做了外觀與引擎與電腦檢查後,終於要把車殼拆下來,
才把霧燈取下就覺得好笑,原來霧燈已經斷了一半,根本沒電燈泡,會亮才奇怪。
這車商也真妙,這樣也能唬過去。

再來,是3合一的台製玻璃纖維車殼,
這東西密度不好,但價格便宜,還是有它的支持者。
車殼一取下來。
哇!!
裡面傷得不輕。很多東西都沒修。
水箱座斷裂已經整個頃斜
雨刷還不能刷,真要命。沒有很誠意的修嘛......

回到ALAN常說的,好車不怕人檢查,
要檢查就測底檢查,拆下車殼看最仔細。
車友要買車,要看清楚喔,不然一買來就要想這台車,再花個5、6萬去修,很冤枉喔!

http://www.youtube.com/embed/d19KO703eGc

圖片附件: 3.jpg (2012-2-7 14:58:57, 140.51 KB) / 下載次數 28
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc2MTl8ZDI3ZTFjMzZ8MTcxNTk1ODY5MnwwfDA%3D

圖片附件: 2.jpg (2012-2-7 14:58:54, 107.59 KB) / 下載次數 22
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc2MTh8MDg0N2UzMDZ8MTcxNTk1ODY5MnwwfDA%3D

圖片附件: 1.jpg (2012-2-7 14:58:52, 80.94 KB) / 下載次數 31
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc2MTd8M2YyMzYzMDF8MTcxNTk1ODY5MnwwfDA%3D

作者: edmy    時間: 2012-2-7 18:52:36

Hello,我是那天黑骨黑的余先生
感謝Alan在這麼忙得星期六還幫我這麼細心的檢查及回答我一大堆傻問題,真是感恩

等等再補張我的小黑,再麻煩Alan幫我升級為認證會員
作者: Scenic    時間: 2012-2-7 20:35:00

一般車商很難讓你拆外可ㄉ................
作者: epobn22    時間: 2012-2-7 22:27:53

買中古車,真的要很小心
才不會花錢又花時間在後續的檢修上
作者: jpower888    時間: 2012-2-7 22:40:15

雨刷還蠻利害的
還好是駕駛座哪邊 不然停紅灯機車的會嚇到
開個玩笑別介意
作者: job123456    時間: 2012-2-7 22:40:41

黑心!  夭壽
作者: JamesChuang    時間: 2012-2-7 22:46:13

作者: 小可    時間: 2012-2-7 22:57:30

買中古車,願意給拆車殼的車商.
可是少之又少...

作者: wcliu    時間: 2012-2-8 00:05:26

感謝倫大分享!
作者: duk9112000    時間: 2012-2-8 01:13:57

真是黑心~夭壽...
作者: satan    時間: 2012-2-8 16:18:21

一般是付了訂金'會隨你檢查啦''
作者: dgdg99    時間: 2012-2-10 15:40:28

買中古車還是得小心點!
作者: cariboo    時間: 2012-2-14 02:20:37

無奸不成商

作者: ~小蔣~    時間: 2012-2-15 00:28:50

今天讓我看見ㄌ這台果然很.....
作者: limitkiki    時間: 2012-2-15 01:29:53

~小蔣~ 發表於 2012-2-15 00:28
今天讓我看見ㄌ這台果然很.....

唷!你是今天的那位車友??
作者: jonesp    時間: 2012-3-8 00:52:57

一直想入手小S~該多來做做功課^^~
作者: scottie    時間: 2012-3-9 00:27:36

那雨刷真是可怕
作者: ~小蔣~    時間: 2012-3-18 23:46:33

我就是那台小綠阿ㄎㄎ

作者: enttsai    時間: 2012-3-23 09:53:25

感謝分享
作者: truman    時間: 2012-3-31 15:50:32

這樣也能拿出來賣喔..........
作者: 桃園代表    時間: 2013-3-15 15:54:25

買到黑心車氣到壽命折一半
作者: oop688292    時間: 2013-5-21 13:21:08

买中古车要特别小心了
作者: 阿堂    時間: 2013-5-22 00:30:52

中古車商...
作者: 黑貓    時間: 2013-9-6 12:46:35

請問可以留下版大的電話嗎?因為小女子下星期要交車~想給版大檢查一下!!可預約時間嗎?

作者: cwh6333    時間: 2013-9-6 19:13:11

威世國際
台中市復興路4段20巷42-1號 TEL:0939-030000 | 04-22291000  FAX:886-4-22212043

作者: bluerover416    時間: 2014-3-3 23:33:56

不只車商就連自售也要小心,最近在找f0r2詢問一些物件,我唯一條件就是找威世國際檢查,然後對方就不回我了
作者: sumthinknice    時間: 2014-9-15 11:26:35

倫大是用心愛車的好車友,希望入手smart後也要去找倫大請教

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2