華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了.... [打印本頁]

作者: lancerchuang    時間: 2005-3-7 01:45:04     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

[這篇文章最後由lancerchuang在 2005/03/07 02:06am 第 2 次編輯]

前一陣子接了台二手小銀,因為一直下雨的關係捨不得開
趁著這兩天天氣不錯,開出來透透氣,
看車友的討論,"據說"改過晶片可以輕鬆破表
所以我想試試看我小S的極限在哪....於是上68快速道路跑跑看
啥?油門到底極速只有120???
跑了一陣子心理越來越毛,於是開到一般保養場稍微檢查一下
初步判斷是一缸不點火了....
天哪!這樣我還開了這麼久!!!!
原本想開回中壢檢查的,但連絡小邱後他建議我先在新竹查查看
以免因為從新竹開回中壢又加重小S的病情....
至於原因跟維修狀況,明天有結果再跟各位報告....  :em69:
作者: lancerchuang    時間: 2005-3-7 01:47:35     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

補充:在這種情況下,引擎燈也是不會亮的....
作者: Ross    時間: 2005-3-7 01:53:31     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

一缸不點火車一定抖得很兇
是哪出問題了@@
作者: lancerchuang    時間: 2005-3-7 01:55:48     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

是的,在怠速跟一檔時抖得比較兇,但速度上來後就沒感覺了
所以一開始我根本沒想到....
作者: chung220    時間: 2005-3-7 02:07:31     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

有沒有檢查導火線,是否接觸不良......
作者: 維維    時間: 2005-3-7 06:56:30     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

挖....你跟小s互動太少了
作者: Alan    時間: 2005-3-7 08:38:54     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

汽缸火星塞不點火,儀表版燈會亮的車種好像很少喔!別要對SMART太苛求啦!
作者: taco    時間: 2005-3-7 10:13:26     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

一缸不點火!? 我以前曾碰過
但我只能開不到六十耶~~~~
作者: frku    時間: 2005-3-7 10:38:48     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

對啊~一缸不點火這情況蠻嚴重的喔..趕快開去給技師檢查看看囉...
作者: 左岸奶茶    時間: 2005-3-7 11:36:07     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

真糟糕ㄝ∼趕快開去檢查以免小s發生更多問題!!
作者: neo2000    時間: 2005-3-7 15:18:44     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

只能憑引擎抖動的感覺吧
之前開liata 開到合歡山回來
一直抖  結果也是一缸沒點火...... =.= |||  ...... 引擎很明顯會抖抖抖......
作者: sparco0803    時間: 2005-3-7 20:21:18     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

我是新竹的車友新竹很少會修smart的問小邱 有認識新竹的修理廠嗎不然怕你被修壞又被卡油
作者: lancerchuang    時間: 2005-3-7 20:28:54     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

後續維修報告:
不幸中的大幸,主要原因是火星塞掛了,更換火星塞之後就OK了  :em61:
但這次教訓讓我體會到一個事實....買二手車千萬不要太相信賣方講的話
我買車時賣方說剛做完6萬公里大保養(當時里程6萬零300多),又說都是在中壢中央作保養
我就不疑有他.僅僅因為檢查機油時發現機油太黑,所以特地換了一次機油.
但這次維修完換下來的火星塞,看了真是傻眼,可惜因為中午去取車時間太趕,
一忙就忘了把換下來的火星塞帶回來拍照讓各位大大看看.....
另外請問一下,小S除了渦輪會消耗機油外,引擎部分吃機油的情況兇不兇呢?
因為看換下來的火星塞,我的小S引擎是會吃機油滴.... :em11:
所以我想先清個積炭,然後再去做汽缸壓力檢驗,不知道有沒有這個必要?
如果要清積炭用SPEEDMETAL(黃罐or綠罐)行不行呢?還是有大大可以推薦其他方法(拆引擎除外)

作者: satan    時間: 2005-3-8 14:32:25     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

下面引用由lancerchuang2005/03/07 08:28pm 發表的內容:
後續維修報告:
不幸中的大幸,主要原因是火星塞掛了,更換火星塞之後就OK了   
但這次教訓讓我體會到一個事實....買二手車千萬不要太相信賣方講的話
我買車時賣方說剛做完6萬公里大保養(當時里程6萬零300多),又說 ...
要去哪作_汽缸壓力 檢驗阿''  我也想去 做做看ㄟ ..
如果真ㄉ 吃機油 ㄉ話' 我想你也不用清啥積碳ㄌ' 因為我也是能清ㄉ也都清過ㄌ' 還是得做更深入ㄉ檢查才知道問題出在哪?
作者: smart-1507    時間: 2005-3-8 18:45:53     標題: 我的小Sㄘㄨㄚˋ車了....

汽缸壓力檢驗,我素有缸壓表可以測。不過因為小S是電子節氣門,加上不瞭解是否需要先插上電腦做一些設定,怕貿然下手後,電腦反而故障了。
作者: to100888    時間: 2020-12-10 07:39:22

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2