華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 新款 smart fortwo 渦輪增壓好?自然進氣好? [打印本頁]

作者: yvesmini    時間: 2008-5-4 14:04:33     標題: 新款 smart fortwo 渦輪增壓好?自然進氣好?

HELLO 最近我打算買新款的1000CC smart fortwo 正在考慮渦輪增壓好(82.8萬)??還是自然進氣好(75.8萬)??
1. 油耗表現 ( 兩者油耗會差很多嗎? )
2. 保養維修情況費用 ( 渦輪引擎會導致什麼多餘的保養維修費嗎? )
3. 未來二手市場行情 ( 有SMART二手折舊率的市場公式嗎??渦輪版折舊會比較高嗎? )
想請教是否有車主或專業人士可以提供我意見 說明個別的優劣 ~ 謝謝

-=-=-=- 以下內容由 yvesmini2008年05月04日 03:44pm 時新增 -=-=-=-
除次之外  還有什麼關於 " 渦輪增壓版 " 的缺點嗎?

-=-=-=- 以下內容由 yvesmini2008年05月04日 04:33pm 時新增 -=-=-=-
下面引用由sonyeye2008/05/04 02:23pm 發表的內容:
2.渦輪屬耗材但好好用撐十萬應該OK
3.新車價差七萬,二手價差會更少
請問~您指的是
2.渦輪增壓版例行保養無須多於花費 ( 跟自然進氣版花費相同 ) ?? 好好使用 里程數十萬後才需考慮多於花費??
3. " 渦輪增壓版 " 二手市場價錢會比 " 自然進氣版 " 二手市場價錢好??自然進氣版二手價 " 掉 "的比較快??
感謝您的寶貴答覆!!
作者: sonyeye    時間: 2008-5-4 14:23:24     標題: 新款 smart fortwo 渦輪增壓好?自然進氣好?

下面引用由YvesMini2008/05/04 02:04pm 發表的內容:
1. 油耗表現 ( 兩者油耗會差很多嗎? )
2. 保養維修情況費用 ( 渦輪引擎會導致什麼多餘的保養維修費嗎? )
3. 未來二手市場行情 ( 有SMART二手折舊率的市場公式嗎??渦輪版折舊會比較高嗎? )
1.腳力一樣的話,不會差很多,但通常愛開渦輪的車主都熱血沸騰
2.渦輪屬耗材但好好用撐十萬應該OK
3.新車價差七萬,二手價差會更少
想改車,一定一定要買渦輪版,動力方面改裝幅度比較大
若不改,NA72匹與TURBO 84匹感受不會差太多
再來就剩配備的差異

-=-=-=- 以下內容由 sonyeye2008年05月04日 11:55pm 時新增 -=-=-=-
2.渦輪車要比NA車多一分心思
   如:發動後、熄火前、溫度、壓力的控制.....
3.價位高的車降價的落差比例一定大。兩者的搶手度差不多,二手車的狀況才是真正的價錢....
作者: T1    時間: 2008-5-5 19:34:27     標題: 新款 smart fortwo 渦輪增壓好?自然進氣好?

一定要買渦輪版的,你絕對不會後悔。
作者: banny7092719    時間: 2008-5-16 01:20:01     標題: 新款 smart fortwo 渦輪增壓好?自然進氣好?

我是買N/A  因為最省油的

作者: sonyeye    時間: 2008-5-19 13:58:51     標題: 新款 smart fortwo 渦輪增壓好?自然進氣好?

只差不到一公里
倒是不會因省油來選擇NA
價格差七萬差一些配備
頂級渦輪版滿足性能玩家
NA版滿足我就好
fortwo順順開極速有160應該綽綽有餘了~

圖片附件: 2G1AAo1AF1D32008_1211176413.jpg (2008-5-19 13:58:51, 55.43 KB) / 下載次數 10
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU2NDV8YmZhNTI5Mzl8MTcxNTg3MjczOXwwfDA%3D

作者: liao7512    時間: 2008-9-7 00:54:54     標題: 新款 smart fortwo 渦輪增壓好?自然進氣好?

我又學會了一樣
作者: tinalee58    時間: 2008-11-25 18:43:53     標題: 新款 smart fortwo 渦輪增壓好?自然進氣好?

我覺得NA版比較好 渦輪版難照顧
作者: mimosa0933    時間: 2008-11-29 23:43:51     標題: 新款 smart fortwo 渦輪增壓好?自然進氣好?

如果可以在重選擇我會選自然進氣的
作者: starshop    時間: 2009-3-20 17:06:13     標題: 新款 smart fortwo 渦輪增壓好?自然進氣好?

我是買turbo的,
在高速公路上跑的時候,
覺得很有力,
會忍不住油門一直踩下去......
不過,
在市區開車好像比較耗油....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2