華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集 [打印本頁]

作者: alan    時間: 2007-8-10 08:58:42     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

[這篇文章最後由alan在 2007/08/10 09:25am 第 1 次編輯]

第三代的1000CCFOR2。在預售中,全省已經賣出了約40台!
實力不可忽略喔!
在這裡
站長ALAN我來收集一下,第三代幾個比較少人知道的新功能給大家知道喔!
1.三代FOR2 是999CC的日本三菱引擎,車主可以選購自然進氣或渦輪增壓的喔
2.第一二代的FOR2都是六速手自排,但第三代的改成為『五速』手自排喔
3.車頭蓋可以快速的幾秒中
拆下做保養。但是依照台灣的治安!新車主應該小心那片殼被偷走喔
4.第三代行李箱比第一二代的多了一倍大。因為車體家長了20CM喔
5.廠棚版的第三代FOR2,可以全自動的放下與收起篷子。舊的FOR2是半自動的喔
6.第三代的FOR2不管哪一種型式,都有『行駛到時速10KM自動上門鎖功能喔』而這個功能以前只有在第2代700CC的豪華版PASSION才有的功能喔!
7 第三代多了『急踩煞車,自動亮故障燈的功能』:當你時速超過70公里,急踩煞車,第三代的FOR2會自動幫你開啟故障燈,警告後面來車。
當閃爍時可以按中空按鈕關掉他。或是當時速恢復時速10KM以上,就會自動關閉(真利害)
8 雙重鎖門裝置,當你按鎖門按鈕兩次,可以將門外門把鎖起來之外,還可以將門把也鎖上。換句話來說!就是有小偷把你的車波玻璃打破,從裡面的門把也是無法開啟門的喔!
9.第三代FOR2中央控制門可以由中空台鎖上之外,也可以從中空上按解鎖喔!
10 英國規格的FOR2,為了怕小孩外門把掉出車外U,所已有雙重開門的功能,當功能啟動時,車內門把要連續拉兩次,才可以打開車門。這樣小孩子就不會玩門把而掉出車外喔
11 兩邊窗戶都有玻璃ONE TOUCH上下的功能。第一代與二代如果要有這樣的功能,就一定要去威世動力網站買OT控制盒才可以喔!
12 第三代的FOR2駕駛座可以控制乘客做的窗戶了
13第三代的乘客座氣囊可由鑰匙自由控制啟動與否喔!
14儀表板燈泡的明亮可分為5段。由全暗到全亮喔!

以上是ALAN我知道的不同處!
如有遺漏歡迎車友補充
:em32:  :em32:
作者: 小可    時間: 2007-8-10 10:09:51     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

謝謝分享
作者: dennisfan    時間: 2007-8-10 13:20:32     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

喔喔
別再引誘我了....
我正努力說服阿姨中...
這樣我也有得開...

作者: ocean    時間: 2007-8-10 13:52:10     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

那是不是下大雨就可以去"衝水"了!
現在看到水漥就屁屁抖的ㄋㄟ..............
作者: kimiwu    時間: 2007-8-10 14:16:22     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

果然專業~!洞悉這麼多細節, 雙重鎖門裝置跟乘客座氣囊這兩樣我真的不知道耶~再研究看看...
作者: myron37    時間: 2007-8-10 14:56:40     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

果然實用 謝謝倫大
作者: trulli    時間: 2007-8-10 15:35:12     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

補充一下:
1.62kw的原廠電子限速在145km/hr,經實測雙載表速約155km/hr斷油,導航的速度則為148km/hr
2.自然進氣版的排氣生個人覺得較渦輪版好聽,有開跑車的錯覺(音效部分)
3.懸吊系統大幅度進步,舊的42過灣時候的彈跳現象在3G上已改善的相當多,彎道穩定性超好!

-=-=-=- 以下內容由 trulli2007年08月11日 09:55am 時新增 -=-=-=-
剛剛想到的...
4.1檔極速50km/hr
   2檔80km/hr
   3檔118km/hr
   4檔...沒注意到.....(已經超速了,違反交通規則....)

-=-=-=- 以下內容由 trulli2007年08月11日 06:52pm 時新增 -=-=-=-
剛剛又發現一項...
倒車時有速度限制,約20km/hr2千出頭轉就會斷油不再讓你加速喔~
作者: peter蔡    時間: 2007-8-10 18:47:30     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

這麼快就有比較,大家真是注意阿...不過,只要沒有進Brabus X版我就不考慮了....自己改太辛苦嘞!!~~~
作者: WAMKU    時間: 2007-8-10 19:40:12     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

看了你的介紹,也想去中華賓士試試車
作者: weijie    時間: 2007-8-10 20:07:29     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

真是誘人吶...
作者: sonyeye    時間: 2007-8-10 21:31:09     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

下面引用由trulli2007/08/10 03:35pm 發表的內容:
補充一下:
1.62kw的原廠電子限速在145km/hr,經實測雙載表速約155km/hr斷油,導航的速度則為148km/hr
2.自然進氣版的排氣生個人覺得較渦輪版好聽,有開跑車的錯覺(音效部分)
3.懸吊系統大幅度進步,舊的42過灣時候的 ...
去那聽自然進氣的排氣聲?
我也要試試看~
作者: peanut    時間: 2007-8-10 22:11:48     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

好詳細的介紹...
作者: gimicin    時間: 2007-8-11 00:26:09     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

倫大感謝分享.......你真內行(肯德基)

作者: trulli    時間: 2007-8-11 09:52:11     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

下面引用由sonyeye2007/08/10 09:31pm 發表的內容:
去那聽自然進氣的排氣聲?
我也要試試看~
車子前天早上到台中啦~
黑骨小黃喔~
今天(六)我值班,起床後就來找我玩玩吧~
作者: jameslu    時間: 2007-8-13 07:56:33     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

謝謝分享
作者: sugar    時間: 2007-8-26 15:15:31     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

除了中出的B管, 渦輪版跟自然進氣的排氣管似乎也不一樣,
左出跟右出兩邊都有, 不過加油口都是在同一邊沒變,
另外看到黑骨小黃的三角窗貼了一張貼紙
中華賓士的公司貨似乎都有
加上了最近流行的DATA DOT防盜
我覺得車頭那塊殼應該多噴一點
或者乾脆跟寵物一樣去殖入晶片算了

圖片附件: data_1188112402.jpg (2007-8-26 15:15:31, 96.55 KB) / 下載次數 4
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU1MTN8MTVjOWI2ZTl8MTcxNTMxOTcyN3wwfDA%3D

作者: emma6217    時間: 2007-8-28 23:23:22     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

第三代加大排氣量也是有優點,可是總覺得600CC的舊版更有環保觀念,.....回不去從前的感傷....
作者: kaugan    時間: 2007-9-8 12:16:54     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

是粉心動
可是引擎變成三菱?
6速改為5速?
掙扎ㄚ
作者: sonyeye    時間: 2007-9-9 01:13:26     標題: 『3G』第三代FOR2比前幾代多了什麼新功能∼收集

對ㄚ~
多了DATADOT
保固應該也一樣有三年了吧!
作者: cariboo    時間: 2012-1-7 09:35:03

新的東西永遠比較好些....真羨慕

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2