華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]請教PASA故障碼 [打印本頁]

作者: omg    時間: 2007-3-18 23:46:52     標題: [求助]請教PASA故障碼

這幾天覺得車子變難開了,所以用PASA檢測電腦看一下,發現有故障碼, 消除之後車子果然變好開了. 想請教PASA女王及各位車友,這些故障碼是什麼意義,又可能是如何造成的呢,好預防勝於治療!
kiw_1174232564.jpg sam_1174232596.jpg

圖片附件: kiw_1174232564.jpg (2007-3-18 23:46:52, 124.95 KB) / 下載次數 8
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5MDV8MmY2ZTA0Yzd8MTcxNTgzNzM2OXwwfDA%3D

圖片附件: sam_1174232596.jpg (2007-3-18 23:46:52, 126.84 KB) / 下載次數 6
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5MDZ8NWUxYTkwNjB8MTcxNTgzNzM2OXwwfDA%3D

作者: yhz    時間: 2007-3-19 10:45:16     標題: [求助]請教PASA故障碼

期待可愛的PASA女王幫我們介紹一下囉~呼呼~
迷之音:"誰要幫我介紹給她..哈哈~"

作者: mario    時間: 2007-3-19 14:34:27     標題: [求助]請教PASA故障碼

沒得預防
只有治療
這是每一台車必有的固障碼
要預防就消了固障碼後冰起來不要開
治療只有消固障碼
有PASA的車友真是聰明而且有福氣
作者: Eva-smart    時間: 2007-3-19 15:37:27     標題: [求助]請教PASA故障碼

Dear,
這些故障碼查了一下之後,有點麻煩喔!!
這是原廠電腦自家在通訊發生問題的!!
我解釋一下~~
在汽車電腦通訊中,電腦跟電腦之間會互相通訊,這中間的通訊線就叫CAN BUS,"OMG"發生的故障碼是儀錶板電腦跟MEG.ABS.中控電腦互相通訊時,發生了錯誤~才會引起這些故障碼!!
這也是MARIO所說的,沒有辦法預防它~因為你無法去控制它,那是原廠電腦通訊做得不夠嚴謹所導致的!!!所以只能去治療它!!
故障碼消除後,CAN BUS的通訊會RESET,通訊恢復正常~駕駛起來就比較順暢了!!
嘻~~明白了嗎??
作者: rossi    時間: 2007-3-19 15:47:39     標題: [求助]請教PASA故障碼

喔....原來如此~!!
感謝eva姐姐的指導~!!
嘻嘻~.....eva姐姐~為我們的小s加油!! 加油!! 加油!! ....
作者: Eva-smart    時間: 2007-3-19 16:12:24     標題: [求助]請教PASA故障碼

我竟然變姐姐了~~[MagicFace=7]
作者: mario    時間: 2007-3-19 17:41:44     標題: [求助]請教PASA故障碼

因為我處理過的每一台車90%必有的問題
10%他回廠消過固障碼
已看習慣了
消除了就好
車就爽多了
所以要多插電腦噢
沒買上PASA的人别後悔噢
有機會等下一批出來再買吧
作者: alan    時間: 2007-3-19 19:40:04     標題: [求助]請教PASA故障碼

這個CAM的問題,
我倒是也看過不少
發覺到大多數的車都是兩年以上的車比較多會出現這現象
所以我大膽判定應該是線路的老化導致電壓不足,所以電腦與電腦的通訊就會發生異常
因此,自己有做過測試,
請很多像這樣有CAM故障的車,都去裝逆電流,不一定要是S-SMART賣的也可以,只是不要太貴的,或是太爛的都可以。
在安裝逆電流後,再回來找我追蹤檢查後。
的確發現,那些車都便好開了,
而且很多台車都不會再出現這個錯誤碼了喔!
所以建議您安裝個逆電流喔!!
作者: omg    時間: 2007-3-20 09:01:36     標題: [求助]請教PASA故障碼

謝謝EVA女王小姐及各位車友前輩的解說 ,大致上瞭解了!這樣看起來真是車子本身會發生的問題, 所以買到PASA電腦真不會錯,謝謝Alan大哥為Smart一族所做的努力喔!!
看起來每隔一段時間就要插電腦檢查一下,永保smart安康,嘻!

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2