華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [分享]請定時檢修煞車喔~ [打印本頁]

作者: rossi    時間: 2007-12-17 22:58:59     標題: [分享]請定時檢修煞車喔~

最近擦車時發現後鋁圈總有灰黑色的粉塵附著於輪圈邊緣,因為在下每日都會擦拭鋁圈以免粉塵長時間附著造成不易清理之狀況.' b5 @, U2 w9 b: c1 q* c" {9 q
  因為一般粉塵附著時用手擦拭是呈現乾燥的細微粉末,但最近後輪之粉末卻呈現微濕....心想這下不妙,直到今日回鐵皮檢查果然不出所料,後煞車分幫都掛點了,加上煞車皮長時間吸附煞車油,以致也需一併更換,.....
1 ~  |+ ?9 S* H& @6 l 其實小s的後鼓煞系統受abs作動之影響,易造成漏油之狀況,因此請大家要注意喔,並且保養時要請保養廠幫忙檢查喔,以免發生危險~!!
/ e) {* k" Q7 _) V  ]$ I) g* a! i此次也請博老大一併檢查和尚頭,因為這東西也是不定時炸彈,尤其小弟車子的輪下負荷比較重,因此更需要檢查,還好沒事,省了一筆,......
  G; c# @9 U) U再次感謝老大啦~!!讓您跟師傅們忙了一下午,還讓您請吃傳說中的巷子內才知的黑輪攤~呵呵~真是好吃唷~
" c0 Z, ?' a! E1 u  {ps:  老大~您忘記幫小弟處理廢機油管接頭啦,沒關係下次再麻煩您,可能硬化啦,油滋滋的,看了都煩,記的幫我查查是否有料可換喔,感恩啦~!!
4 M' C2 Q* X; J+ q :em70:
作者: 661213    時間: 2007-12-18 02:50:43     標題: [分享]請定時檢修煞車喔~

真有人情味!
# q9 Y6 w. ]- H在此.再次謝謝博文大割捨的鋁圈!
' U* a5 L0 |; X# ~2 K我粉喜歡!
作者: weijie    時間: 2007-12-18 12:52:26     標題: [分享]請定時檢修煞車喔~

感謝rossi分享~
作者: gimicin    時間: 2007-12-20 00:49:47     標題: [分享]請定時檢修煞車喔~

謝謝提醒
  g$ p* N7 f2 O
作者: to100888    時間: 2022-5-7 19:24:25

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2