華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 有人常用引擎煞車嗎? [打印本頁]

作者: 小TAXI    時間: 2007-12-16 23:00:49     標題: 有人常用引擎煞車嗎?

以前開手排車的時候 都習慣使用引擎煞車 漸次的退檔 但是後來都是開自排車了 所以也就不再使用引擎煞車的煞車方式了...一直到買了SMART 因為它基本是手排設計的 所以也在使用手排模式的情形下 使用引擎煞車 但是卻又不敢確定這樣好不好 因為SMART它是自手排的設計 並不是純正的手排車(不確定)  所以想知道各位SMART的玩家前輩 有人也常使用引擎煞車嗎? 引擎煞車到底好不好呢?...謝謝
作者: cariboo    時間: 2007-12-16 23:18:29     標題: 有人常用引擎煞車嗎?

I wanna know too
作者: louisco    時間: 2007-12-16 23:33:42     標題: 有人常用引擎煞車嗎?

我還蠻常用的' W7 f5 f# {# U0 r) w. t) o
543依序退下來
  z( U) c  F$ Q" a8 D我回家,下快速道路的交流道
6 e/ W* d2 o( J/ _; g1 t' }馬上要轉270度的回轉道7 _/ Y# k/ x0 S5 C( e2 L! [  s% k
我是不想踩煞車,所以這樣操作
9 Z1 m- J! v$ B# {& w6 b2 b% t目前還沒感覺到異樣
作者: 綠葉    時間: 2007-12-17 03:00:48     標題: 有人常用引擎煞車嗎?

我開2000年的smart..一直都是用手排模式在開..過彎都是降檔不踩煞車ㄉ..4年後.排檔系統陸續出問題了..最後只能後退不能前進..一路從公司倒車開回家...在路邊停了4-5次車(引擎過熱)....最後排檔總成整組換掉了...我承認我太操車子 ㄌ...但是另一方面smart的零件耐用嗎?....我是覺得不耐用ㄝ..連引擎ㄝ不耐用ㄝ.很多smart車主的引擎都會吃機油吧!...但如果你順順的開又常保養.smart應該毛病會少一點..畢竟smart是一隻受嬌寵的小怪獸.比較不耐操....除非你的smart是經過EVO進化處理.像有些喜歡操車的車主就是如此..改!..不行再改!smart進化吧!強化在進化吧!...將smart這隻小機械獸推向完全進化型態!.於是..這一隻smart EVO終於誕生了...........9 r% ^6 k! [. z$ j
不好意思..說得有點激動就......失控ㄌ...
作者: arpon    時間: 2007-12-17 06:02:43     標題: 有人常用引擎煞車嗎?

順順開就好
2 F  g2 f) o" n: s3 K手排模式只是讓你體驗一下"手排"- V2 y$ t1 x- i# l) T5 B( p7 x
而不是"必要"的3 H! B5 T- h1 |- W' ^
畢竟小S輕的很∼. ~$ @! O$ `" U0 J  N$ V+ R
不是像重車4 P$ ^; D* C& k# J
需慢慢煞車
5 [4 d7 Z3 u8 d* d# i5 ~: }& |+ {所以不要把它當"拖拉庫"開* w4 V3 _! ~4 X4 ~9 U9 p
應開對它比較好吧!
作者: rossi    時間: 2007-12-17 08:08:38     標題: 有人常用引擎煞車嗎?

其實小s沒哪麼差啦~只要您瞭解每檔齒比,以及檔位與轉速匹配扭力值等特性,在不超轉的狀況下,應該都ok啦~反而可盡情享受超控的樂趣喔~
作者: tsai19851209    時間: 2007-12-17 10:47:01     標題: 有人常用引擎煞車嗎?

恩...不要常常一下跳兩檔應該沒什麼大礙  ]( g/ A# {, J
畢竟它是有保護程式的...有時候比人還龜毛
作者: sonyeye    時間: 2007-12-17 11:06:21     標題: 有人常用引擎煞車嗎?

車子的東西都有年限" G4 ]+ q5 r0 F/ H4 I. o
所有車正常使用都一樣會壞' w5 e6 I6 t* V, Q
連WRC F1 利曼都一樣會壞6 u& [: L$ H9 K0 J  A8 E. C# S
有人常操也不壞
! s3 Q4 I1 C; d2 v! d有人不操也會壞
7 n( u' O  x1 ^基本上引擎煞車是下坡用
# J! ^3 Y; ?2 o( R; X- b8 j避免碟盤過熱時用- a! a* _$ P7 s2 }' P! G
注意!3 r0 u; i3 |: Z$ k- \! ?
是煞車跟引擎煞車一起用% ]. N+ ^  L2 V' k& J5 W* T
單用其中一種都會過度造成損壞) I4 ], `7 C1 ?% }' j
所以愛玩山路的車友$ A2 w; ?7 K+ O$ r2 ^
都會強化其煞車系統) o; X3 D7 c1 C/ l- n! H( l2 W* A
但強化的東西取向不同/ Q  B0 q1 p, ~& R
力道佳但不見得持久
  _* K0 V) l: N0 {輪胎也是一樣8 U# I; L) D; B6 ^/ e# O0 i
好的胎很好煞但也撐不久! q/ q9 O% \: K" f4 `) F( l
視需求作個平衡吧
0 `% S9 O: {3 B; z* m
3 a, b" H% U% d5 x! 1B61C21BDL1A515B_1197860735.jpg

圖片附件: 1B61C21BDL1A515B_1197860735.jpg (2007-12-17 11:06:21, 56.07 KB) / 下載次數 5
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4OTZ8NWRiYjk2MWF8MTcxNjE2MzUyM3wwfDA%3D

作者: SIRIUS    時間: 2007-12-17 11:48:39     標題: 有人常用引擎煞車嗎?

我以前的SMART大多用手排開.也常用引擎煞車.不過我現在這台700ccSMART大多使用自排.只有劇烈操駕才使用手排.因為我的車現在換檔很SMART.會自己知道我什麼時候要進檔.什麼時候要退檔...非常好開- i' U9 j7 S9 m) j3 K7 F: M! @
手排變速箱很耐操加上電腦有保護.要壞不容易
4 [! B! R: b6 C1 r& w$ J
作者: 661213    時間: 2007-12-17 17:53:15     標題: 有人常用引擎煞車嗎?

我很少使用引擎煞車!* |6 p  X, k' G
不過有嚐試過5.6次!/ [4 n/ b. s- g- j
還蠻刺激的!
' i7 R) o3 K% S4 Y轉速的掌控該是重點吧!) I$ y% r" j9 l$ X

作者: sonyeye    時間: 2007-12-18 09:12:08     標題: 有人常用引擎煞車嗎?

有裝濾波器的車友們
: k, W. I$ r. l7 e# E7 |有沒有感覺到
' \3 @# O. d  ~. h/ B) P換檔更快,降檔也快: v6 M/ W: v9 O% l  Z
下坡會有自動引擎煞車的效果+ f0 Q6 x1 R5 T  m2 v' ]
過彎不用頻繁的換檔! C) B2 Y+ i- H9 i
不僅更安全也更方便2 h+ o: v$ A4 j! u# @% z
這小盒子真神奇
" ~% t& g% R  Y, s. I* @( o' h9 ~
作者: 小TAXI    時間: 2008-10-5 13:43:57     標題: 有人常用引擎煞車嗎?

下面引用由sonyeye2007/12/18 09:12am 發表的內容:
" s. K6 p, {/ \$ ^$ o" X有裝濾波器的車友們  q  t. @+ z, e. x% n
有沒有感覺到
- \$ ~7 E' X: Y4 \: \換檔更快,降檔也快+ f; S) |2 M3 i; y& _$ f
下坡會有自動引擎煞車的效果
+ E& p: H0 Y. j...
這濾波器.....
; }7 D2 [5 M. p) Y' }不知多少錢?
作者: to100888    時間: 2021-12-23 19:17:09

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2