華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]前煞車的聲音很大 [打印本頁]

作者: aleppo    時間: 2007-11-19 20:24:23     標題: [求助]前煞車的聲音很大

這陣子宜蘭常下雨.....今天開車時..發覺右前輪煞車時聲音很大....2 c; o9 f7 Y# A, {9 w- L
應該是來令片與碟盤摩擦的聲音...想說下雨碟盤生鏽..這樣應該算正常吧
! W1 [! |$ ^# e# G; |但開了一陣之後...一踩煞車後鬆開也有這聲音.....
3 k( J9 e4 |" l# t2 B6 L) c而且聲音的變化越來越大..大多是很低沈的摩擦聲....時有時無.....8 k4 Y: w5 G  x- b) P$ v
有時開沒有..但有時開很大聲...感覺像古早腳踏車煞車的聲音..
# R: K1 [5 `! l! s請問各位大大..這該如何處理?.....是來令片的問題嗎?, R) Y  H% [! K3 f( n' u. C- o
還是哪裡鬆脫了...因為煞車制動力沒啥差異.......
: d( c+ @! ]1 s% L( \另外再開下去會不會傷碟盤阿?...9 P& M8 a" e( b7 [. @
因為小弟在宜蘭..要保養要回台中...% W* z. s; G( P. U; N+ P
假如說不能立即換來令片的話..有沒有辦法可以檔一下..如噴油之類的.....
& i( e0 |, J$ _( q$ U- L# f
作者: deltaforce    時間: 2007-11-19 21:24:38     標題: [求助]前煞車的聲音很大

我記得汽車ˊ雜誌上寫說是碟煞盤快磨完的警告聲音0 V7 F5 C5 ^9 R/ p" d1 t; Q* J* R
提醒車主換新的
作者: 小可    時間: 2007-11-19 22:01:10     標題: [求助]前煞車的聲音很大

可能是來令片要換了吧,因為快磨完好像都會發出比較尖  g; b, K- s+ |" M: K) N
的聲音,2 W: Z2 B. i: B8 a4 _
不過還是去找個車廠檢查一下比較好....4 f' I# X2 A; l* ~! j% w: Q
千萬不可噴油喔.....會很危險的
作者: sonyeye    時間: 2007-11-20 01:04:42     標題: [求助]前煞車的聲音很大

噴油?: k# s+ ~5 @6 @0 [( `/ v2 f
要噴油的話
* }  \5 F" p& w; g) E6 \建議就不要踩煞車就好
$ v' Z0 d' Y. S/ m
作者: 661213    時間: 2007-11-20 01:51:47     標題: [求助]前煞車的聲音很大

對啊!; @$ d2 i0 c' q0 z5 _% V
噴油很像很危險ㄟ!1 }6 e" G9 t2 n! _! m
會不會煞不住車啊!- ^& W& F# {, c/ T
:em43:
: T5 z/ C: Z6 k: E  @8 v
作者: 阿澤    時間: 2007-11-20 13:58:02     標題: [求助]前煞車的聲音很大

檢查來令片# ]) M$ v% h1 t3 q) m7 p" O. X6 }
來令片有一個金屬的鐵片喔,沒來令片時鐵片就會敲擊盤子( `9 b3 ]; N  u. y, u, u
提醒車主該換啦~~
作者: et815067    時間: 2007-11-20 23:05:42     標題: [求助]前煞車的聲音很大

我想可能也是來令片要換了吧^^
作者: aleppo    時間: 2007-11-21 19:11:11     標題: [求助]前煞車的聲音很大

謝謝大家的回答.....我還是快找時間去檢查來令片吧...
作者: to100888    時間: 2022-4-29 18:18:09

謝謝分享喔.......- V  p7 w6 u' `

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2