華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 2G 還是 3G ?? (無內容) [打印本頁]

作者: jlhsien    時間: 2007-11-3 17:01:00     標題: 2G 還是 3G ?? (無內容)

+ U3 ~2 S+ {! u

. b. }6 J3 O: a& z4 T5 h-=-=-=- 以下內容由 jlhsien2007年11月03日 05:09pm 時新增 -=-=-=-$ t# [4 k, B; a- h: }6 E. Q
想購買一台小S當作上下班的代步工具..
7 H6 j5 \: ^, f; N5 y; ~9 c不過, 對2G還是3G的選擇還是充滿疑惑, 想請大大們建議一下...
8 F" r0 R' O% {: e我每天必須桃園新竹來回, 1 v9 t* |" u- b* ~+ _
所以, 一天大概跑100公里吧...
% u- s' P, k1 W( d# s' }平均一年下來..將近4∼5萬公里...# i( V4 p: Z* X1 D& L! m2 x% M
如果買2代中古的小S來開..雖然車價比較便宜....但是...感覺上一年下來維修保養的花費似乎又很高...還加上渦輪的損耗...# a. ^# n4 G8 A: w$ ]2 @5 K
如果買新車...雖然車價較高...' |( {$ p! |0 n" x+ d- k
但是..似乎維修保養的費用相對低了一些...4 o; z5 T9 z+ B" ]6 T% O
不知道已經擁有小S的前輩..會做甚麼樣的建議!?
. |; B9 R2 U7 n% P感謝大家....5 m! H8 Y& I' u& c; h/ \
ps. 不小心按到了...文還沒寫就發出去...抱歉抱歉....
& r% C$ m4 `  r$ S
作者: vespa054    時間: 2007-11-3 18:48:19     標題: 2G 還是 3G ?? (無內容)

ㄟ∼其實保固是很有價值的,但是要會爭取,預算足當然是牽新車,比較不會有疙瘩,開起來安心,雖然新車一落地就折價一成半,但是有保固是值得的(車體保險費相對也貴,因為剩餘價值高)( G6 }, z" D& i  v. }
2G車也是不錯選擇,前提是不能急,急找不到好車,但是也不能猶豫,一猶豫好車馬上就被買走了* o" A. {  j4 C9 X2 _- S
正常車況的車∼2.3G油耗差異應該不大
  n( g$ f$ \& E! |: I# i: J; V如果考慮會再換車2G平均一年折舊可能在5萬元內,是很不錯的選擇
, N0 z1 r/ v* Z沒意外的話每萬公里的保養費也是在萬元以下(每5000KM換機油約1500元內)( y% W* o( v; }) P) P# J
保險就差異比較多了,3G保丙式車體加其他應該是3萬以上,2G(以04年車約剩35萬殘值)大概就在1萬多而以了吧
6 Y! T! m! |: E  q3 h3 e  ^7 n只要細心找車或照顧車,SMART2.3G都是很好的選擇
$ s8 |6 X2 q# U' d9 g6 t0 s( ^3 E% |8 G

作者: baoshin    時間: 2007-11-3 21:46:39     標題: 2G 還是 3G ?? (無內容)

使用公里數頗高, 買新車也划算
作者: kib21776    時間: 2007-11-3 22:45:27     標題: 2G 還是 3G ?? (無內容)

ㄟ...說到保險,我的新車3G丙式保險加其他的險種,只12xxx不到,加上竊盜險也約15000上下~~樓上大大說的三萬太誇張啦~~
2 E+ R9 }. ~; r$ i保險要找對人保,不然就會被當冤大頭狂噱唷~~^^
下面引用由vespa0542007/11/03 06:48pm 發表的內容:+ \; K# t) E! ]! }0 W  O; N, [
ㄟ∼其實保固是很有價值的,但是要會爭取,預算足當然是牽新車,比較不會有疙瘩,開起來安心,雖然新車一落地就折價一成半,但是有保固是值得的(車體保險費相對也貴,因為剩餘價值高)2 H8 K( N. a3 I( A+ b. ^3 l
2G車也是不錯選擇,前提是不能急,急找不到好車,但是也不能猶豫,一猶豫好車馬上就被買走了
! f' r* A' B0 r; ^5 |% D6 o: {. K正常車況的車∼2.3G油耗差異應該不大
7 _' I  L' C8 g. B, c# W. M如果考慮會再換車2G平均一年折舊可能在5萬元內,是很不錯的選擇, Y% e. c. n% Z: n
沒意外的話每萬公

作者: vespa054    時間: 2007-11-3 23:04:42     標題: 2G 還是 3G ?? (無內容)

下面引用由kib217762007/11/03 10:45pm 發表的內容:
& h" d0 A9 X3 D  u* eㄟ...說到保險,我的新車3G丙式保險布?5000上下~~樓上大大說的三萬太誇張啦~~' w: H1 C4 W3 L
保險要找對人保,不然就會被當冤大頭狂噱唷~~^^
你的新車3G喔∼瞎瞇等級啊?  U" v) D2 \, a, w! ]1 h
不知道你保哪家∼會不會賠喔?9 t/ F% y$ c# B. u
3G新車P等級報值八十幾萬,你丙式車體險不用1萬6,竊盜不用6千,第三責任險不用3千,乘客險的錢5百一千也省起來
. f% ]6 u& x) `8 H,零件險,第三人免追償都不要保
: K+ N% h- B, c4 Z  d0 P$ G* ~是∼保險要找對人保,看清楚你保對了沒,別出事了才覺得自己頭大$ y& h& v/ M1 t$ v4 ^
是被噱過嗎?不然怎知道頭大的滋味,還是你坐頭又大長大的
: @* ?9 N. I$ Z0 n4 b
作者: cwz1975    時間: 2007-11-4 01:00:48     標題: 2G 還是 3G ?? (無內容)

下面引用由vespa0542007/11/03 11:04pm 發表的內容:: Q$ S3 {0 k7 N$ \( C2 M
你的新車3G喔∼瞎瞇等級啊?" h3 P' q8 j" i0 q8 a, M
不知道你保哪家∼會不會賠喔?
* y5 y+ }, s! L4 ^2 ?( {3G新車P等級報值八十幾萬,你丙式車體險不用1萬6,竊盜不用6千,第三責任險不用3千,乘客險的錢5百一千也省起來
0 a# u. L8 m" U2 F,零件險,第三人免追償都不要保) X& M. k1 z1 C0 h# B% ~* V
...
恩....我相信你所說的!!!5 B/ x: U& G4 M" J" A% T! k6 I3 L
不太可能,國產2000CC要價八十萬的車都不是這價錢!!!!!
8 G" Q. a* F, a車友您可要好好看看內容喔.....免的花錢又的不到保障哦...6 d2 g) n3 t& X* g: s9 F: s$ z* z
並不是要吐你槽哦...多了解一點也無訪吧!!!!! :em43:
作者: 661213    時間: 2007-11-4 01:55:13     標題: 2G 還是 3G ?? (無內容)

我又吸受到新知識了!$ z1 o7 [. G6 {2 Q8 u, e7 [% M) V: c! \
謝謝大大!( T1 m% d1 ^. \# u# \7 ^
感恩喔! :em74:
作者: jlhsien    時間: 2007-11-4 16:27:24     標題: 2G 還是 3G ?? (無內容)

恩...謝謝大大們的建議...% W+ {5 o& C7 W3 m) a
先安排試駕3G的小S看看....
2 G, ?6 O  @; x. X' m2 N$ D- S同時也努力的找找2G的優值車...
* q3 p; z/ n2 D1 T, Q% A7 W. K再做最後決定囉..
作者: kib21776    時間: 2007-11-5 01:17:30     標題: 2G 還是 3G ?? (無內容)

樓上大大火氣不要這麼大,是怕我講出成本價打壞各位的行情嗎??
6 z0 a6 P  J4 w9 Z我的是3G Passion 自然進氣版本,999cc 銀粉漆藍色,9/29交車,我的Sales還是華人家族元老~~只因為有認識的朋友在"富邦保險"工作,因此我透過他直接跟"富邦保險"總公司保,因此直接算員工價~~當然折扣比一般人多~
) b* A' ~! I% s8 {; h' u就算當時我是透過我那Sales保,他提出的那保險公司的價格丙式"全配"(包含各位大大說的內容)也只要23000上下,也沒到30000這麼多~~% u& F1 n' F& r7 J  a1 }
我四年內買三部新車,其中還有一台Benz,所有選配保險都是自己來,自己研究,我只強調要找對人保,自然可以省下不少錢~- I5 e1 i6 j" n  \2 C, s1 l/ J$ N/ D
還有疑問的大大,如果認識我的Sales是家族元老那位,可以跟他問問我的身分及工作,就知道我到底是不是隨口說說的人~~如果大家覺得我網路上口說無憑,那我也沒辦法,反正信者恆信~~
: L$ `8 S5 O' r, s0 u1 m最後,請各位網友即使不相信別人所寫的,口氣及文章內容也請保持該有的禮貌,謝謝!!
作者: vespa054    時間: 2007-11-5 19:28:14     標題: 2G 還是 3G ?? (無內容)

第一.原本打壞行情就是不應該的是,你有本事省錢,可以教你的親朋好友,我沒話說,只能說很可惜我沒認是像您這種好朋友,原本各行各也就有行情,照行情走只是讓大家有飯吃,我也不是保險從業人員,如果照行情走是像你說的做冤大頭,那就真的說話過份了點~另外不好意思的是真的不知道貴大大的車是自然進氣版本,所以當然沒那麼高保費,找對人折數是存在的,相信一半以上的車主也知道,不然會長阿賢大大作會長是當假的啊" P) u7 f9 e5 W2 I
第二.我說的三萬元也是他廠牌新車,差別是4人座乘客險多1千元而已,也是我實際向SALES保的,當然他有賺,可能是我們習慣照行情給人家服務,新車有保固還是對業務好一點,自然方便出保固,雖然第二年我還是轉向群峰保,但其實那車保固服務還是依舊順暢啦,我也不是隨口說說,只是保單車價以及保單內容條款沒比較清楚差異大是很自然的事~我說一些一般經驗出來分享,你出來就拿特殊手法出來比~還說我太誇張,我還沒說你太誇張9 _1 F+ H$ Z% {+ b$ g
第三.網路上是虛擬的沒錯,但大家的交流都不公開而在搞神秘,那誰要把自己的經驗跟心情分享在這給大家享用,沒簽名檔是很稀鬆平常的事,我也上了三個月在想到打一些東西上去,但是連居住地都要用保密~,說不過去,甚至元老會員SALES的名子都不打出來,有的話至少能探聽一下,是不是真的我說錯話了,當然會有讓人家錯覺得心裡不舒服,但是也不是刻意攻擊你,只是你有沒有想到你說的價錢沒說清楚方法跟出處條件前,會讓很多賣車及保險業務造成困擾
% L; l6 U1 D  j. }5 J最後~如過你感覺到敵意我很抱歉,大家都是在這塊園地交流分享,享受成果,當然有維護家園的心理在這裡發表文章,造成誤會跟你說聲對不起,也希望大家能清楚所有的資訊6 o" O  g1 ^0 T( D
常常很雞婆的   VESPA054
作者: kib21776    時間: 2007-11-5 19:53:08     標題: 2G 還是 3G ?? (無內容)

Vespa054大大:* e: a8 ]' y$ Q% Q: D) M, e6 Y( `
我也先說聲不好意思,由於本人生長環境和現在工作都和做生意天差地遠,因此一直都用"消費者"的立場發表意見,站在消費者立場,當然是越便宜越能省錢越好,如果你能了解我的立場,應該就比較能夠諒解我的原意~# o) @6 R+ @& b- `1 ^1 u
另外,沒有考慮到家族內還有許多Sales或做生意的夥伴,是我發言考慮不週的地方,再次說聲抱歉。另外,我第一次回文說的"冤大頭",絕對不是針對Vespa054大大你個人,單純就文章內容,在下措詞不慎,不好意思~
5 k# U* H, w& G我還是要說,不論何時何地,就算是在網路上,講話或po文還是要有基本的禮貌,大家不都認為自己的Smart也是賓士車? 既然開的是賓士,就該讓自己的禮儀要到該有的等級,不是嗎??
作者: vespa054    時間: 2007-11-5 21:06:46     標題: 2G 還是 3G ?? (無內容)

沒錯!!基本規矩是一定要的,大家認識的話自然就沒問題啦∼只是中南部朋友常常口語化就比較直接,見面問候也常常用三字真言,習慣就好請見諒,我想我們是真心絕對沒拐彎抹角,多包涵啦∼
作者: to100888    時間: 2022-6-27 22:16:37

謝謝分享喔......
作者: i22725241    時間: 2023-9-19 08:42:04

感謝討論分享

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2