華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 新手請教關於磨合期 [打印本頁]

作者: sonnywang    時間: 2007-10-31 23:08:05     標題: 新手請教關於磨合期

小弟剛牽一台3g smart
) M& d5 Z4 j2 I目前開了三百公里 可是八格油表只剩下兩格. g6 k8 t2 |  [0 z' U* X
不知道是不是磨合期的正常數字呢
/ b# {$ r- A! ?  e* [4 d我差不多 80%高速 (時速 90km, 轉速3000 rrpm) 20%市區
8 m6 u. L& X- m: i7 Q0 |0 x4 F1 H此外磨合期要注意什麼事情呢
: E- M0 M" z! y6 {  s$ ~5 P* w" t& g8 e現在可以改晶片嗎?! J3 `# B7 M' C. ]2 f2 i* ^
3 V2 u2 I& W7 E0 u/ u8 D6 w/ o
-=-=-=- 以下內容由 sonnywang2007年10月31日 11:11pm 時新增 -=-=-=-+ {& A6 Y8 J% C% x0 I
目前令有一個困擾的問題是似乎某些路段 以100km/h 行駛時會飄 難掌控 不確定是風的因素還是定位的問題 不知道大家有什麼建議
4 E8 Z6 d/ y( B% v+ @  `. Z/ B此外新車副駕腳燈 才上路三天竟然卡榫斷裂 目前沒零件 只好以膠帶先黏住 =.=!!!!!! 讓我對made in france的印象挺差的了
作者: 661213    時間: 2007-10-31 23:54:59     標題: 新手請教關於磨合期

就讓錢去磨合吧!
$ B& P! o& p* a6 X  V愛她就必須疼她! :115539:
作者: sonyeye    時間: 2007-11-1 00:07:12     標題: 新手請教關於磨合期

高速比較不穩喔!; ]+ S1 e# O1 _, A. G! z
我怎覺得更穩ㄟ  T& I. U' N3 I4 ~* u# K# h
怎麼搞的,越做越回去了, Q2 s6 M( h5 h% O$ t' G# R
軸距長一點還會不穩
$ A# M, V# u0 @, m6 U唉~還有必要買嗎?
作者: kib21776    時間: 2007-11-1 01:29:11     標題: 新手請教關於磨合期

我也是新3G的車主,Passion N/A版本,這台是我的第一台Smart,以前從沒開過~~買的原因就是要上班代步和省油~~(雖然我的另一台Benz B170已經算省了..)
9 q, Q# ~7 _) O" ?/ |/ g1 c不過很可惜的,9/29交車至今一個月,開了2200多公里,1000公里左右已經回廠換過機油,但...目前的油耗仍不甚滿意,當然我承認有點大腳啦~~但真的沒想像中好~~
" D5 Z  N1 Z/ h2 m我跟開板的大大幾乎一樣,都是80%高速公路,可是平均油耗竟只在13KM/L左右~~竟然跟我的小B差不多...快昏倒~~到底是我的小B太省油,還是3G Smart不夠省阿?? (我的小B可是掛AMG 18吋圈耶~~); o4 z2 p6 v7 z/ x" a
不過停車方便性倒是真的,也因此才不會太怨嘆怎麼花了80萬買了一台也沒想像中省油的小車..= =||
9 I+ y/ X7 O  ~7 V( X, C當然啦,3G Smart高速是很穩的,不知開板大大是在哪一路段發覺車子操控有問題?? 我在18標高架上已經開過160表速囉!! 轉速五千轉左右,還是很穩唷~~
作者: sonnywang    時間: 2007-11-1 10:39:23     標題: 新手請教關於磨合期

第一次發現不穩是在 2號高速公路 桃園到大楠交流道段$ z  h2 e1 h% P: t
加速到100左右覺得有點飄移 不好操控 (不過那段感覺風切聲也特別大)
0 Z- ]5 I  ]3 @所以這兩天我都乖乖的在外側以80~90 跑7 c$ y& Z5 ^6 m0 |" t) e, d
打算 1000 km再回原廠換機油 順便定位一下( w# h& w& \. |; e
在中山高和2高都還好 平均90~100 操控還ok1 T/ W0 e$ o& [$ O7 V* z7 |
油耗的話 目前的還沒亮燈 還剩下兩格 等亮燈再來報告8 W* O1 R! J. P
不過我禮拜一剛拿車時 油表只有兩格 我加滿成八格也才加了 22.5公升. }8 M- V% h; G5 G* w5 e
所以最後兩格應該至少有 35-22.5 = 12.5 ltr? or 30 -22.5 = 7.5 ltr (不計算備用5 ltr)( a, M" t3 s( e: ^: g
. G& ~4 E* H7 Q8 \7 Q5 w
-=-=-=- 以下內容由 sonnywang2007年11月01日 10:40am 時新增 -=-=-=-- U* W# m  g7 c' u( |
BTW, 我之前開escape 3.0& Y$ b0 m  o, Y
所以不穩的感覺不知道是不是只是相對的錯覺
作者: SIRIUS    時間: 2007-11-1 11:28:14     標題: 新手請教關於磨合期

下面引用由kib217762007/11/01 01:29am 發表的內容:6 z! Y" r2 A$ E' r1 k
我也是新3G的車主,Passion N/A版本,這台是我的第一台Smart,以前從沒開過~~買的原因就是要上班代步和省油~~(雖然我的另一台Benz B170已經算省了..)
. Y; z, S6 u! K& u+ u5 J/ q不過很可惜的,9/29交車至今一個月,開了2200多公里,1000 ...
新車比較耗油是很正常,如果連5000km還是一樣,那就是天命了
作者: algo3462    時間: 2007-11-1 13:17:54     標題: 新手請教關於磨合期

下面引用由sonnywang2007/11/01 10:39am 發表的內容:
/ v8 U! z6 q9 e7 u1 P1 }' m! V第一次發現不穩是在 2號高速公路 桃園到大楠交流道段
' i' |8 V4 S7 O3 e6 j, n. u7 I弁S別大); H  d# x- l  m+ N; J
所以這兩天我都乖乖的在外側以80~90 跑
( r: A$ J. p8 [1 y* o5 S3 H' c打算 1000 km再回原廠換機油 順便定位一下2 p8 F) c* M% x: g1 H3 S. S
...
這一段的的側風很大  我的也是會飄   平均天走一回% \" @( ?2 @0 L5 E" |# n
不過改裝墊片後   就差很多ㄌ  我是原廠鐵圈輪胎改前2 cm 後3 cm  
作者: kib21776    時間: 2007-11-2 00:54:17     標題: 新手請教關於磨合期

我是沒開過之前的Smart,不過新款的Smart雖然明顯的在引擎出力及換檔平順度上比我想像中的還好,但轉速偏高的情況是我第一個注意到的狀況~~+ g! }# W' Y; c; q
我的B-class在Benz最新無段變速箱CVT的設計下,低轉速高扭力的設定,讓時速100的時候,轉速只約1900轉上下,但Smart卻高達3000轉!
3 j4 l9 T/ ^9 L; O! F& k9 A雖然Smart新的引擎聲在高轉速下並不會太吵,但過高的轉速設定,讓油耗真的沒預期中理想~~我的B-class在純高速可以到16 KM/L,但目前Smart純高速卻還沒辦法達到~(已經從台北開到嘉義,95~99%是高速和快速公路)1 ~8 d. U! |1 \9 E! C/ m
為了維持性能水準,犧牲了油耗水準看來是不爭的事實~( e. i/ S  l# R! _
雖然有大大說等5000公里之後再說,但就小弟四年內擁有三台新車的經驗,再好也頂多增加1~2KM/L而已,因此預估未來的油耗頂多15KM/L上下而已~~唉~~
! U1 d3 W; z4 f/ i; w看來還是少開車比較實際...
作者: sonnywang    時間: 2007-11-2 10:41:31     標題: 新手請教關於磨合期

下面引用由kib217762007/11/02 00:54am 發表的內容:
7 X, [; R# W% G/ J! y+ P我是沒開過之前的Smart,不過新款的Smart雖然明顯的在引擎出力及換檔平順度上比我想像中的還好,但轉速偏高的情況是我第一個注意到的狀況~~- a6 D- N1 ^; M: y' y7 q
我的B-class在Benz最新無段變速箱CVT的設計下,低轉速高扭力的設定, ...
的確轉速挺高的 我都是維持3000轉 在高速公路跑
  ^8 R7 i. F9 S# U昨天統計第一桶油跑了 14.5 km/l' G$ B9 `5 ]% }4 |) P) t
80% 高速 時速90~110 轉速3000: _! T, u. _5 q( W% Q
20%市區* W+ W8 m. f7 t# q- {4 @8 u: ^
全程都有開除霧(應該算是冷氣吧? AC燈沒亮 但是有冷氣的效果)
, U8 r1 C" L% x5 D% E現在的油耗可能沒什麼代表性 大家參考看看5 ^) W+ g, W; H$ q) e
覺得還ok 希望過了磨合期好一些# h1 b& M! g6 R/ I' A( k
此外 關於二號高速公路 桃園到大楠段 的確是風大產生難以操控的現象& v5 r6 Y: J1 P1 s( ?& b$ A
這幾天在一高或北二高開始開到110 覺得還挺穩
$ Q* D% ~: R# Z$ e1 `4 J5 ]% B& }( l但是一到二號高速公路 就開始飄飄然
. r/ C) v+ }; J" j# h- `) B心裡會挺恐懼的
作者: GJ    時間: 2007-11-4 11:18:28     標題: 新手請教關於磨合期

大家好,我也是3G車主. Smart是我的第一部車.4 B! J, i3 }5 o& E
這半年來每天都會來這裡爬文.在這裡我學到很多東西.
5 {/ R& Q, K' F+ q* B0 C我是9/27交車,目前跑了3500公里.每次加油後我都會計算上一桶油的油耗.
% D+ D0 h6 T3 r$ S9 Q0 C到現在大約加了六,七次油了吧.
0 D" d# F- w+ ]! ^. o" B只有第一桶油是13km/l. 兩次16km/l.+ V6 z/ k! A) d5 u% m: T
接下來每次都是17km/l.
/ j$ U5 J8 p/ E- l/ |( @  ^" c80%都在高速公路上跑的.(看來高速公路上也有很多Smart嘛,怎麼都沒有遇到過呢?^ ^)
作者: sonnywang    時間: 2007-11-7 22:30:34     標題: 新手請教關於磨合期

下面引用由GJ2007/11/04 11:18am 發表的內容:
$ F8 ]8 q: H7 d+ y1 D: u/ r5 _大家好,我也是3G車主. Smart是我的第一部車.
; W2 {5 v) J' ~這半年來每天都會來這裡爬文.在這裡我學到很多東西.
! r1 U) m. W1 K( ?$ R" `; H7 _我是9/27交車,目前跑了3500公里.每次加油後我都會計算上一桶油的油耗.4 _2 F- `/ H; r
到現在大約加了六,七次油了吧.9 o: ^( i6 o; }# B) ~
...
我10/2x 牽車 目前加了兩桶油 跑了9xx公里. |* e. J/ U0 Y
第一桶油跑了 14.5 km/l
' A) S0 B7 S0 I" N第二桶油跑了 18km/l
; f# \7 v- Q: u) m也都是80%高速 (不過其實週末跑濱海公路和基隆市區為主)8 [" C9 n# p1 y
看來油耗慢慢表現不錯 不過我都沒開空調啦
; U5 \3 x: M) w1 D' c) |9 i" a沒買車前 路上每天都還看得到一台smart
5 u0 F6 P" [- V0 d買車後 從沒看過半台 =.=
; X; k$ T( c- \不過每天在高速公路被風吹的晃動 實在很恐怖2 t1 J; _. G/ F/ s4 R
小車省油的代價吧2 J9 q# T: `0 x. ?+ ?

作者: chc    時間: 2008-5-2 13:35:54     標題: 新手請教關於磨合期

我的也是3G的,目前跑了3千多公里了,一直覺得車子不是很順,油秏的表現沒有想像中好(不過比另一台吃油的FREECA好多了),不過車子真的不是很順,開來一直覺得怪怪的!!!
作者: banny7092719    時間: 2008-5-3 16:47:00     標題: 新手請教關於磨合期

.==.5月10號交車ㄋㄟ
作者: to100888    時間: 2021-11-24 22:00:55

謝謝分享喔..

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2