華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [求助]煞車及剛起步有雜音 [打印本頁]

作者: gillyshn    時間: 2007-10-24 13:28:02     標題: [求助]煞車及剛起步有雜音

請問,我的車在煞車或剛起步時,後面均有雜音,尤其是下雨時更嚴重,去過原廠檢查,竟檢查不出來,還告訴我根本沒有聲音,真是.....,
  F7 s5 m. b# A有沒有那個大師,可以告訴我,這是什麼原因?或該到那去檢查?我在台中$ Y" P9 i" a1 c+ k; z" z

作者: ㄚ澤    時間: 2007-10-24 13:38:07     標題: [求助]煞車及剛起步有雜音

後煞車鼓拆下來清一清看會不會好一點
作者: mario    時間: 2007-10-24 13:49:30     標題: [求助]煞車及剛起步有雜音

這問題很嚴重7 x1 L9 [# W9 J& g- @* y
要把車送我才會安全
& ^* @! k) u: G2 _+ \3 i; g8 h嚇死吧$ t8 X- k" x/ x, c
簡單噢& G9 u3 ]# w" N3 G- j7 ]
是因為老問題也不是問題% P3 A/ k9 O5 x
只是煞車盤與煞車皮間磨擦的聲音
" c; D: V! `5 |5 X' w! ~煞車盤有水氣可在一下子馬上生鏽
1 V5 T/ V& K) L2 L踩煞車就會產生磨擦發出聲音
2 M7 ], ^! F5 G7 f2 I# I重力踩多兩下就會消失1 S" r9 }( V9 t- _" s& {
不用管他也可以# z' \: F5 K9 C% e; Y6 I
又可以用強力水去衝一下
0 c6 p5 R$ J4 Q# C" O用水衝以後要開去踩一踩' y; A7 C' q; E  O4 B( E1 ~& v
產生高溫水氣蒸發掉才不易再生鏽噢
作者: gillyshn    時間: 2007-10-24 16:36:34     標題: [求助]煞車及剛起步有雜音

感謝大師們的回覆,今天回去即試試看!7 g6 a( i$ Y1 B- Q5 o: T# S! P
原本還以為會不會突然有一天開車開在路上,就卡死了!!
% H  I! H/ X9 d* g每次下雨天就開的心驚膽跳的,真是遜斃了!!
0 y: {* V' D% }( F: R那應該不用換煞車盤吧????
作者: heroicage    時間: 2007-10-24 17:18:42     標題: [求助]煞車及剛起步有雜音

另一個應該注意事項:
* e5 v. e6 ^( h1 X" _' h+ o$ c先看剎車油有沒有少,照常理來說是應該不會少。- J8 R  l7 J1 D
若少了,哈哈~~~~~~~,又要跟小朋友說拜拜喔!
- J$ w3 N9 T+ @3 e8 _2 v8 G應該就是後剎車幫浦老化了,要換新了!
作者: pflin545    時間: 2007-10-24 20:20:38     標題: [求助]煞車及剛起步有雜音

喔!原來如此
  W  d+ F  ?6 y7 W/ D又學到smart的知識喔& V+ X6 R9 M7 \' D; ]9 [- o- b9 ~
感謝感謝
作者: to100888    時間: 2022-5-8 20:03:45

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2