華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問高速公路自排模式 [打印本頁]

作者: ufosty    時間: 2007-10-19 01:45:21     標題: 請問高速公路自排模式

各位前輩,- e+ q9 x8 y8 o1 y. X# M; D
小弟接手一輛99的 小S, _. F( X- X% L# p4 M  S9 C
目前測試在高速公路以 A 模式行駛時- m+ U7 d0 @( P  t$ c
100 KM /H 的速度,不會自動排入6檔  轉速約 3千) D) }$ |+ ]) I# G0 R" G
必須以手動切入 6檔 轉速約2千3" {6 V) X3 _( K7 Z2 H& [
(非爬坡路段)
6 i9 v6 Q) }, ~1 j% r* _. m請問這樣正常嗎? 謝謝
作者: bandit    時間: 2007-10-19 05:21:33     標題: 請問高速公路自排模式

去做電腦歸零吧!!6 }- V2 x  |9 \
離合器也要就ok了
作者: ouwenc    時間: 2007-10-19 07:26:20     標題: 請問高速公路自排模式

多用幾次手動強迫升檔
' _# R' ]* E4 c2 R4 [  N他就學會了
作者: mario    時間: 2007-10-19 10:51:03     標題: 請問高速公路自排模式

你一直要命的踏油門就保持在5檔
. @0 x% w/ r4 ~7 ~( `要上6檔要放鬆一點不踏那麼大力
$ B3 d& a$ \- j5 P6 Y那就會跳上6檔而且速度會一樣保特
' m: D! B3 \0 }, K$ K) ~你踏重油門車會以為你要狂上
  k6 a1 {# {8 g6 K那就留在5檔準備再往前衝- e2 ^6 a" C5 R8 ^; h
下次到了指定速度慢慢放踏油" {7 Y, }4 @- N/ s
不單會上6檔而且更省油速度也會一樣
. v# ]  u' h7 e8 \/ B8 ~而且轉數也會較低
作者: chiening    時間: 2007-10-19 12:56:13     標題: 請問高速公路自排模式

前面幾位大大說的都要去做哦,慢慢你就會習慣了解smart了,加油!
作者: T1    時間: 2007-10-19 12:58:17     標題: 請問高速公路自排模式

轉速3000還太低啦。最好換檔的轉速約3500∼4500轉。自然會幫你換檔。渦輪車ㄟ,你那樣早換,渦輪都還沒啟動,耗油又不好開$ M( m/ |  Z0 K/ M" \( g% G
PS:常常低轉速就換檔會造成積碳車子無力的狀態。SMART是高轉速的車。安啦,我常開到5800在換檔也是越開越好開。用力踩下去,安啦
作者: gimicin    時間: 2007-10-19 13:08:51     標題: 請問高速公路自排模式

又學到一招
作者: jpower888    時間: 2007-10-19 13:21:26     標題: 請問高速公路自排模式

丫厚我都快3000転就換( T1 {/ `4 E3 y2 {& S/ J
想說転速不高會不會比較省油  O. T9 v0 u; Y% t% i6 f  _
原來點高點在換丫
6 S. y  S3 T% W不過裝了ecu很少用手排了
作者: algo3462    時間: 2007-10-19 13:27:53     標題: 請問高速公路自排模式

下面引用由mario2007/10/19 10:51am 發表的內容:! ]6 I. l) F% o' Z: Y
你一直要命的踏油門就保持在5檔; f4 x+ q0 y+ ~% M; f
要上6檔要放鬆一點不踏那麼大力
; x+ P% p/ K% n' ^' ~- M, M* I那就會跳上6檔而且速度會一樣保特
3 X' O  H- `% c" C: q+ l你踏重油門車會以為你要狂上0 X3 V3 d) h) g: W$ [# M
...
沒錯~~就是這樣
作者: jow570620    時間: 2007-10-19 19:53:59     標題: 請問高速公路自排模式

大家都好SMART歐~~~ :em32:
作者: ufosty    時間: 2007-10-19 23:45:20     標題: 請問高速公路自排模式

耶,看來真的要跟小S 好好磨合磨合了
8 o7 d$ Y8 Z1 |! v( X( g小弟另一隻吉普車就粉聽話
/ u5 \8 O5 G% h& c0 G! j小S在 100 km 時我都故一放油門 看他會不會升檔,1 Z2 Y* Z( H- F; G! E2 E! a' J1 X
看來多觀察一下好勒8 k. j) x$ g; J1 k
吉普車現在開出去太傷油了  呵呵
. V- p3 ~1 }3 V! R& q; ^謝謝各位前輩
6 J8 }/ N7 Q! }% v1 @$ l: k  a
作者: zlik6230    時間: 2007-10-20 01:00:56     標題: 請問高速公路自排模式

活到老學到老~推一下!
作者: harleyliu    時間: 2007-10-20 23:31:29     標題: 請問高速公路自排模式

感謝教導我也是以為轉速低較省油
作者: pflin545    時間: 2007-10-21 22:00:56     標題: 請問高速公路自排模式

我也有這樣問題,放油門再加油,也不會跳上6檔
作者: mario    時間: 2007-10-22 10:01:42     標題: 請問高速公路自排模式

下面引用由pflin5452007/10/21 10:00pm 發表的內容:1 T' Y. Z  L& u1 T1 n; R" p9 [
我也有這樣問題,放油門再奶ㄦ|跳上6檔
完全放掉再慢踩油門試看看
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2007-10-22 18:53:38     標題: 請問高速公路自排模式

下面引用由ufosty2007/10/19 11:45pm 發表的內容:" T5 q5 v0 J8 q
耶,看來真的要跟小S 好好磨合磨合了/ a5 J/ J7 h6 a8 @! ]6 c5 {
小弟另一隻吉普車就粉聽話% H0 V, E& d. G1 }! _3 ~
小S在 100 km 時我都故一放油門 看他會不會升檔,
! n! y0 m0 E: D% R6 ]: P, B看來多觀察一下好勒
8 H% B& f) R5 U7 r2 r...
對阿!!吉普車(換大腳)跟SMART,每個月油錢差12000元耶(每天台南~高雄跑)!!; Z+ t2 i. B' E3 S5 [
什麼都漲,就是薪水不漲!要開源節流一下!! :em32:
6 e6 k1 p/ b% G/ p8 [~~~從前笑老婆的車子跟身裁一樣~~"可愛"~~~~~~的澎湖阿忠
作者: weijie    時間: 2007-10-23 23:22:39     標題: 請問高速公路自排模式

smart665001C21E0_1193152927.jpg 5 c% K2 ~0 K* Q2 c
參考一下,在高速公路時5檔時速110km
2 f: R3 {2 m* X~

圖片附件: smart665001C21E0_1193152927.jpg (2007-10-23 23:22:39, 138.42 KB) / 下載次數 7
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4NzJ8MzZkNWNlMDF8MTcxNjQwMTc4MnwwfDA%3D

作者: mario    時間: 2007-10-23 23:35:35     標題: 請問高速公路自排模式

weijie 你好轉速快爆炸噢
作者: pflin545    時間: 2007-10-24 20:25:48     標題: 請問高速公路自排模式

喔!原來如此
  E3 J$ `( m; c' Y又學到smart的知識喔
6 ~7 q& q& g+ F# o# v, s感謝感謝! y; w$ m- }* M" U
感謝分享
作者: ufosty    時間: 2007-10-29 23:11:08     標題: 請問高速公路自排模式

現在發現,大腳加速衝刺一小段路
( m2 q6 W4 t' Q反而自己會上6檔
8 A& X$ h, u% O9 f3 I1 @) y0 I再觀察觀察
作者: Alston    時間: 2007-11-9 22:57:32     標題: 請問高速公路自排模式

感謝大大分享心得
: j! ^# O! x6 z/ Q又學到一招了
" I& p* V) n: H$ s( J% o不過開到5000轉up2 A$ y5 F! n6 w4 }& S
小弟還是會怕......>_<, J5 b3 Z' s/ B9 o7 }2 V, C8 _

作者: chc    時間: 2008-3-10 13:41:37     標題: 請問高速公路自排模式

多謝!又多多學到一些了,而且我一直以為這樣很耗油的!!
作者: michael333    時間: 2008-3-10 14:49:05     標題: 請問高速公路自排模式

謝謝.之前手排模式開.2000轉換檔結果沒力.經友人告知要高一點再換.現在2500-3000 換檔,現在較有力了.不知各位大大.轉速到那才換.謝謝!
作者: truman    時間: 2012-5-1 10:02:32

受教了~感謝分享~
作者: 溫泉哥    時間: 2013-3-21 19:55:16

感謝分享!!
作者: Baw    時間: 2013-5-19 16:52:39

感謝分享哦⋯長知識了!
作者: 林振瑞    時間: 2013-5-20 14:06:34

weijie 發表於 2007-10-23 23:22
$ H% L- C9 w. C0 J) S  n參考一下,在高速公路時5檔時速110km$ I* Z! \! U/ Q# d+ @+ k) }& B) f; Y
~

5 W( G: ]# m( Q5 E這轉速表壞了吧?
/ T9 t. }0 E( p4 @+ [) ~好可怕!!
作者: kuochihung    時間: 2013-7-24 21:51:25

學到了,趕快讓電腦一起進化和記憶。
作者: t0292937    時間: 2013-10-30 11:17:13

有學起來了" d1 r  S/ c  z4 Q+ q
:o:o:o:o:o:o
作者: to100888    時間: 2021-8-16 08:37:20

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2