華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 橫渡中橫 [打印本頁]

作者: davidleader    時間: 2007-10-16 21:08:25     標題: 橫渡中橫

請問各位大大:有沒有人開smart走過清境到花蓮的呢?因為怕車太小了,動力不夠,爬合歡山有問題,感恩分享哦!!!
作者: redsprite    時間: 2007-10-16 21:26:46     標題: 橫渡中橫

_! W# ^2 D2 Y& _) W這真的太抱歉了, U/ v. s2 v* }3 C% A" ?# ~) s2 H
我沒辦法告訴你行不行2 r  O5 b  ^: M) B8 y/ R& a/ {# B
我知道有人也有走中橫啦
- C' L. ^4 C1 m5 L9 K只是不知道他是不是跟我一樣( F2 Y. x5 Q% N: q
是從花蓮走到清境5 x7 _% _. g- Q* [- C0 J
他素台南的小葉老師  你可以問問他
; A# W5 @1 x( ?& |: e我只有從花蓮到清境
3 M7 Y& M) P$ a% @; C8 C下雨天 起大霧
; \0 K- h! F) P8 s, a3 O+ {車不多 開了有點快
3 g( ~0 J7 p# `# O( p; q8 W所以不知道動力是不是太小 爬不上合歡山% r1 @# I8 D& e
有知覺的時候% |$ v( n7 n( B+ L
已經到了清境, j! s4 |: b8 e
哈哈..........希望其他的車友也能給你意見
作者: yhz    時間: 2007-10-16 21:51:02     標題: 橫渡中橫

哈~小白超猛的~實在是太謙虛哩~
$ l: Q9 }0 Z0 \( H一堆前輩大大都跑過了啦~放心吧~
+ a, j; {. F1 I2 A' g: {+ fdeltaforce 大大的:
' I% }( x1 m0 Z% E6 W! a0 m/ g6 shttp://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=27&topic=575&show=505 }8 y: Y9 g! y. @8 `* z1 z
小弟的中橫
1 A$ W' l5 K/ v+ e7 \* A( d. Ahttp://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=27&topic=574&show=50
/ d2 j9 g1 t  `! j. P( C1 [7 |--------------------------------------------------) `% n7 J% @  z  g8 A* e7 f* x
另~今年總算把台灣三橫蒐集完畢....
3 O; V2 t* [9 m& S% O- q8 ]南橫的:
2 {2 Q* x- J$ ]3 P5 I& M" E+ Qhttp://blog.pixnet.net/pepeh/post/7533982
: i+ @! Z8 c/ u/ T7 ohttp://blog.pixnet.net/pepeh/post/7533983
. Q! ~$ H7 J4 L2 t* q- _) [北橫天氣不太好..所以也是匆匆開過..沒多做停留..可惜..
作者: algo3462    時間: 2007-10-16 22:34:01     標題: 橫渡中橫

下面引用由yhz2007/10/16 09:51pm 發表的內容:/ y2 m( B3 U6 x2 t
哈~小白超猛的~實在是太謙虛哩~# x6 O# o1 e6 O+ |% i
一堆前輩大大都跑過了啦~放心吧~
7 u5 S4 I, b1 Z4 O/ X) w: d& Sdeltaforce 大大的//web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=27&topic=575&show=50$ a9 s/ `4 E2 C3 \% O4 y! F
小弟的中橫
, i$ B* {6 B6 w...
我只差南橫的~~~.....4 W1 X2 V- {. r! Q5 h5 m
小s跑中橫沒問題的啦.. :em61:
作者: gimicin    時間: 2007-10-16 23:10:01     標題: 橫渡中橫

有些路段不好開要注意.最好是白天開比較安全.) C" Y  ~; o+ ]) G
車子最好先做檢查喔.不然到時拋錨在山上可是沒人理你ㄛ
+ t, T6 o) [3 n' h/ u) e& S3 \(除了......................)恐怖ㄛ
作者: mario    時間: 2007-10-17 07:27:45     標題: 橫渡中橫

多帶高流量空氣濾心9 u( @; I+ z8 k. C1 Z
多帶一台車作伴又好玩又安全8 Y2 t0 f4 x4 v4 M! {. }
無線電通話機
作者: rossi    時間: 2007-10-17 08:33:27     標題: 橫渡中橫

下面引用由新鮮人2007/10/17 00:00am 發表的內容:
. u# Q. M( X" A) U3 Y4 ~/ p! W配有TURBO的smart車爬山路比一般國產2000cc的轎車來的猛,動力足夠啦
是呀~~只要保養OK..沒問題啦.....6 L8 Q, |! @6 C/ k/ @$ M
尤其轉速拉高~~油門一拜~~檔檔斷油!!
1 e: V0 o$ l+ j' h從遠遠的彎道就傳來陣陣的排氣浪聲與洩壓浪聲...........
4 K: ^1 i' i  a........環繞在寂靜山林之間.........爽快..!!!!!  :em73:
) ~! a3 Q' T4 n& ^, Q( N) [) W4 d(哈...其實是鯊魚跟在我後面啦........... :em59: )
作者: SIRIUS    時間: 2007-10-17 10:14:13     標題: 橫渡中橫

建議改裝成黃色霧燈越亮越好,避免霧季車會視線不良,我曾遇見能見度不到2公尺,另外輪胎也要注意,胎寬與胎紋也很重要
作者: deltaforce    時間: 2007-10-17 11:28:01     標題: 橫渡中橫

給您2個滿有用的心得
: i) {( j6 W4 \3 [! F1. 從花蓮出發 到梨山和武嶺的分岔路後要一直保持高轉速$ G4 M" W7 l0 G0 ?, O4 \0 C
    約3500以上 不可以停在斜坡的路面  要停車請選在坡度較小的路邊1 T. N* l) W: k4 M( T
    不然保證鬧笑話 路邊無法起步! |6 k5 U9 [8 w1 _
2. 遇到大霧是一定會有的,這時候請把音響關掉 加一件外套 把窗戶打開% q; n1 q8 T, Q9 ~5 F1 y. G
     傾聽外頭的其他來車的引擎聲      放心吧 起霧時候不會下雨的 3 B  t" X# k/ l* F% w
$ d0 ?. v8 n1 p1 l6 m
加油啦  保養車子加滿油再上路 從花蓮加滿油到台中22L還有剩1/3
作者: 阿澤    時間: 2007-10-17 12:54:13     標題: 橫渡中橫

[這篇文章最後由阿澤在 2007/10/17 00:57pm 第 1 次編輯]$ E" i6 z; G. a* ]* X* M
/ N3 m' S; {4 S! K
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=56&topic=169&show=25# I3 z: D9 i; _8 t% P" w
參考一下吧~
4 i4 l# _9 `0 Ssmart跑山路很好玩喔!!3 \7 \% _3 x5 S5 u
0104Taiwan_1192597026.jpg 3 C* x$ o( e6 u3 W
:em61:  :em61: ' J7 o4 f# R* a9 q- a- [& z

5 C. i; X" p2 ~-=-=-=- 以下內容由 阿澤2007年10月17日 00:59pm 時新增 -=-=-=-) p' e. P( o1 ?
北中南橫都挑戰過囉~+ o7 Y. o" F4 K; R
加油啦~~~~~~

圖片附件: 0104Taiwan_1192597026.jpg (2007-10-17 12:54:13, 102.53 KB) / 下載次數 4
http://bbs.smart-party.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ4NzF8MjBmZDRlY2Z8MTcxNDY0MTg5MHwwfDA%3D

作者: SIRIUS    時間: 2007-10-17 15:24:18     標題: 橫渡中橫

還有一個東西記得帶,就是絲襪1 X- B/ D6 g, \! E% L0 E. \
當高山症候群出現時,就是猛踩油門卻動力沒湧現時. n; Y! c: B2 ]
把空氣濾清器拔下來,把絲襪套上去,待到較低海拔時再換回來,記得換回來喔
作者: heroicage    時間: 2007-10-17 17:12:59     標題: 橫渡中橫

基本上,小S對台的道路應該可以開透透,如有不行,大家再說來聽聽吧!* l% h: H& u( V  l& E4 O, k
記少數的道路會比較方便!
4 X' b) s& ~& u. J9 x謝謝分享!
作者: sakura    時間: 2007-10-17 17:52:44     標題: 橫渡中橫

下面引用由deltaforce2007/10/17 11:28am 發表的內容:8 k. M/ T" Y8 _7 a' P/ i, s5 i" O6 R9 q# m
給您2個滿有用的心得% d* \: |, E0 t8 F  o
1. 從花蓮出發 到梨山和武嶺的分岔路後要一直保持高轉速: g. _( @7 A/ `* w& {5 v
    約3500以上 不可以停在斜坡的路面  要停車請選在坡度較小的路邊1 w, V9 _! p! s2 J# M! B9 {
    不然保證鬧笑話 路邊無法起步
4 c; w- b0 z. g6 U...
第一項還真是重點阿,上星期才從廬山-->梨山-->走北橫回台北,再快到武嶺之前,因為一次會車停下再起步,差點以為車子故障,油門採了一半車子都沒反應,好不容易等起步後,轉速一上來,又恢復成一條活龍;自手排變速箱在這種時候,就....不太方便呢,所以絕對不要停在大坡上......
  e' n# ~1 Q7 Y8 g4 D
作者: davidleader    時間: 2007-10-17 17:54:35     標題: 橫渡中橫

真的很感謝各位大大的熱情分享哦,再請問是不是若碰到上坡改用手排模式會比較好開,動力會較足夠呢?
作者: mario    時間: 2007-10-17 22:10:52     標題: 橫渡中橫

多帶點錢藏在車內另一個地方1 @: B* G4 K/ l) ]& H" ~" j
有大盜也可以有錢下一個加油站有錢加油% D) a  Y* ]4 x2 w! Q$ v
呵呵
作者: sbriver    時間: 2007-10-17 22:40:33     標題: 橫渡中橫

其實只要不要遇到塞車∼∼) k! ]" q0 G  S6 X/ I5 Y
一路順順開都不會有什麼問題∼∼
; x6 C8 p0 [. l恐怖的事是遇到塞車∼∼
! w; ?; ]! O9 B. i8 t起步爬不動∼∼∼) o9 {- v& q  _

作者: pflin545    時間: 2007-11-26 17:34:19     標題: 橫渡中橫

沒問題的啦
) j8 R5 s$ C  |9 t- ?上週我從南橫-台東-花蓮-中橫-大禹嶺-合歡山- 清境-霧社-埔里-台中
! _5 R* k  R+ p- u  k; ]. x一路上還真好開,因小s小,適合多灣的山路,在山路上感覺比大車好開  A7 G+ H9 V! ~+ s* n
我的車是00年沒改晶片 ,上大禹嶺合歡山時有點擔心有高山症
5 C9 J; r4 C2 v% ?+ L幸好沒有
作者: ROBERTZ    時間: 2007-12-2 16:24:12     標題: 橫渡中橫

請問如果在上坡時用自排模式,一樣無法起步嗎?還是手排模式無法起步?如果在非高海拔地區一樣會有相同的問題嗎?上坡時如果使用自排模式,車子會不會像一般的自排車一樣不必踩煞車也不會往後溜?
作者: MY    時間: 2007-12-6 21:17:52     標題: 橫渡中橫

要上清靜沒問題啦~) ~* V; t* {# y  T. E3 o; H
到武陵都OK呢~^_^
7 q" p  M# a6 Y' b2 d9 s( o% I; i不過武嶺過後的那一段我就沒走過了~
. n& m$ z4 X2 D  l但是我想應該還是跟車子保養有關喔~
作者: sprint    時間: 2007-12-7 17:30:26     標題: 橫渡中橫

下面引用由ROBERTZ2007/12/02 04:24pm 發表的內容:
& e$ q# a/ h# P4 m+ s  ^" y) v" a上坡時如果使用自排模式,車子會不會像一般的自排車一樣不必踩煞車也不會往後溜?
同學:會溜喔~請小心駕駛.建議使用手排模式.
作者: to100888    時間: 2022-3-26 17:52:15

謝謝分享喔..........
作者: to100888    時間: 2022-3-26 17:52:45

謝謝分享喔..........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2