華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: SMART適用E3生質酒精汽油嗎? [打印本頁]

作者: ivanchen    時間: 2007-9-23 22:43:58     標題: SMART適用E3生質酒精汽油嗎?

http://auto.msn.com.tw/autonews/indnews/autonews_newspage.asp?newsid=64081 ]2 D! ]+ x2 `. j% d( b1 Y
文中有提到:color=#DC143C]目前官方表示,依照車輛工業同業公會調查結果,2001年以後國產汽車96款中,僅福特好幫手、載卡多及馬自達Bongo等3款不適用。進口車部分,根據代理商及各車商回復結果,2001年以後進口汽車248款中,Citroen 9款不適用,另Kia 5款、Isuzu 2款,仍待車商提供資料。% @8 z4 q: \+ p8 _

作者: jojo72915    時間: 2007-9-23 22:57:17     標題: SMART適用E3生質酒精汽油嗎?

哇~~98才26塊多喔....
2 n3 j3 t) l7 V0 ]不知問題多不多ㄝ....台北人先當白老鼠囉..
作者: slman    時間: 2007-9-23 23:59:25     標題: SMART適用E3生質酒精汽油嗎?

剛剛有稍微搜尋一下∼
7 a8 Y  r# s( h7 ?5 j有些車種並不適用∼
5 v+ {. l9 J0 h; z3 k. P" t9 _不知道不適用的原因是什麼∼
' C1 M- E  e  P猜可能是壓縮比的關係∼$ _; j1 p- x4 J4 G3 j
3G SMART  壓縮比10 : 1
) M0 q- P+ S% D6 B( d$ p$ `希望可以適用
* q7 V1 v) z" f- S: l* ]
作者: roychen7777    時間: 2007-9-24 00:06:15     標題: SMART適用E3生質酒精汽油嗎?

好像很讚哦…/ ~7 g. ?0 g& @4 U& Y1 A
不知道開起來會不會有甜甜的味道,/ J9 y3 p2 i, Y6 a" z
像以前糖廠那樣…哈哈…!!!
作者: 昏迷中    時間: 2007-9-24 00:27:46     標題: SMART適用E3生質酒精汽油嗎?

[這篇文章最後由昏迷中在 2007/09/24 00:36am 第 2 次編輯]3 J$ Z# R4 S: X) M9 a

# J3 ]6 a1 o  r9 H7 r4 W重點:  2000年以前出廠車輛倘要添加使用E3酒精汽油,由於車輛早已超過保固期間,再加上或許相關技術資料的完整性不像新車這麼齊全。原則上並不建議直接嘗試,最好能夠在詢問過原廠之後,瞭解是否適用再行決定。雖然按照國外文獻,添加少量酒精的汽油燃料,不需要修改引擎就可以直接使用,但實際上酒精汽油對 PVC塑膠、天然橡膠、鋁合金等材料具腐蝕性。換而言之,需檢查車輛燃料管道之電路絕緣、O-RING、墊片等是否為上述材質。如果是的話,就得要全部更換才能確保安全。
0 P9 B+ Y5 @4 m% l$ D: @
, l1 d3 q; G- h4 n$ J4 ]3 K* u能不用最好別用,車輛電腦原設計本來就是吃汽油,改生質酒精汽油那電腦程式不改有用嗎?
" G8 f3 ^( x5 \! n' c8 f某H車廠引擎設計好就是直接拉轉到紅線區持續24小時有問題再修改重新設計可沒測吃酒精汽油會如何阿.
- E1 Z2 c+ T. w2 c到時車子提早掛了或過保固了找誰賠?有誰車子只想開2年or 5萬公里就報廢的可以優先試試.
作者: arpon    時間: 2007-9-24 04:42:20     標題: SMART適用E3生質酒精汽油嗎?

以現在各種車款環保的訴求來說
, A6 W( B, }& g* p1 l小S已兼具多項
. v( \4 A: j) o  k但是否適用此油
, K# P9 a4 q, [3 u0 t還是應該等測試報告出來再來討論
4 @# h: w8 r0 {# `畢竟
" T, i. L& ~. E( }誰都不想當白老鼠; |# G7 k' {( ~( X6 F; R8 L
到時搞壞引擎
$ u4 p' F$ t9 E( {& {$ u8 s又要撒不少小朋友去修理
作者: SIRIUS    時間: 2007-9-25 09:49:12     標題: SMART適用E3生質酒精汽油嗎?

鐵皮那幾年前好像有用過類似的油品,我有試用過
作者: cariboo    時間: 2007-9-25 22:54:32     標題: SMART適用E3生質酒精汽油嗎?

我的是2000年,蠻想試試看說....
( Z+ i3 B) c" X. ~' {3 z+ w/ Z可是.....既期待又怕受傷害
作者: ufosty    時間: 2007-10-29 23:14:48     標題: SMART適用E3生質酒精汽油嗎?

剛剛確認了一下,米國都已經用 E10(10%酒精)/ N4 K* J9 K% m9 }8 o
所有車種都OK
. R3 C6 d3 v& _& ^+ L" ME10 的價位比一般汽油便宜2成左右,應該可減緩油價上漲壓力" [4 D  U7 E, e+ N
台灣政府加油吧
作者: to100888    時間: 2022-3-21 10:19:26

謝謝分享喔..........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2