華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [討論]車內滴水 [打印本頁]

作者: SIRIUS    時間: 2007-9-17 18:11:24     標題: [討論]車內滴水

最近去洗車的時候被發現副駕駛座的地毯溼溼的,但是電瓶附近卻都是乾的,而且冷氣排水管口早就把它閹了,搞不懂為什麼哪裡來的水,是不是下雨的關係呢?過了一個禮拜發現還是一點點溼溼的,就是找不到水源地,再仔細檢查竟然發現是海豚灣版的下方滴下來的,原因應該是冷氣太冷,當冷風經過海豚灣版內的管路從出風口出來時,在海豚灣版外形成冷凝作用,慢慢的凝結後滴下來的,我看這海豚灣版需要包隔熱鋁紙保溫隔熱了,不然不知該如何?4 {. Z- x  l, \. M' I
冷氣太冷也是會困擾 :em70:
作者: 餅乾    時間: 2007-9-17 19:27:28     標題: [討論]車內滴水

我的冷氣昨天下午.....完全沒有冷的感覺
2 Y" }7 \$ ?& b9 O2 [& H但是到了傍晚就發威了,他是黃昏牌的嗎?!
3 @9 G, E" F- I5 o" ^+ F大家也會這樣嗎?! M4 N% H% |0 u

作者: Day    時間: 2007-9-17 20:11:53     標題: [討論]車內滴水

車頂作隔熱就會涼一點,黑色頂本來就會吸熱.' `8 f" ~/ ]8 w2 k4 Z) U
新車就是黃昏牌的.小引擎要帶動發電機又要拖冷氣壓縮機: ?: N6 f2 v5 G4 X7 m
又要兼顧省油有些難ㄛ( O3 ^% D1 }8 `( I
壓縮機不停壓縮壞的也快說...壓縮機也是消耗品之一9 L2 I+ `( _. ~9 D. v

作者: mario    時間: 2007-9-17 21:01:44     標題: [討論]車內滴水

海豚灣版的下方有水因為車內濕氣太重才會有水噢
作者: SIRIUS    時間: 2007-9-17 21:14:13     標題: [討論]車內滴水

下面引用由mario2007/09/17 09:01pm 發表的內容:
# l& a& |# u, y3 L7 H8 Q海豚灣版的下方有水因為車內濕氣太重才會有水噢
當然是要有溼氣才能凝結成水囉,總不能放台除濕機吧 :em59:
, _$ |. u2 n+ Z, c6 B# ]我的車是700CC的42,加上有裝冷度開關以及更換成舊冷媒,因此冷氣比原廠的冷許多而導致這樣的情況發生
作者: mario    時間: 2007-9-17 21:33:48     標題: [討論]車內滴水

會不會是冷氣與車殼間海綿老化
" K5 v& \( A5 [我的就是這樣補7 {$ L. ?* f0 c  Z8 W' X

* F' L- m$ U2 f: z  n9 D1 e1 e- g/ [: o. [5 _* N0 M
5 G' I  v, j1 ]+ v! ^
-=-=-=- 以下內容由 mario2007年09月17日 10:13pm 時新增 -=-=-=-
/ D* f/ j" f7 r# k4 v4 k5 C# KRoss
) j. p2 N; b& b這招你常用嗎
; D- M  p; t( h: C也不錯6 b9 e* c# U+ A& ~: e
小S太小噢! J1 G9 J2 ^9 w  @4 u. E
在車上滴飲料也不奇怪
作者: Ross    時間: 2007-9-17 22:04:50     標題: [討論]車內滴水

我有意見!
5 r& _. K* `% `1 d9 y( {( ^明明是剛載了一個妞在乘客座才濕掉的吧,
2 V' P3 E+ ^) A3 u$ O說!!! 你做了什麼...
1 k4 m0 d. h# W) E, s1 l.
0 G& g# C+ B  X7 b6 Z.& U. ?3 w' t; x5 w; f- Z
., U( h! l# j; O! n6 M  I
.
" F. i/ N, C3 u1 Q/ o' g- X.; f$ B8 X! K/ H- ]6 d5 ]. v0 e
.# K8 a! G' P* {* A
.3 J6 S. ~3 |2 H, F
.
/ u6 i0 l& b8 O) U: |.: D- O0 l" Y/ }' }% n
.
2 D3 w5 j5 I4 N2 M.
. T% y, ]! r" E.
3 u; Q; C# |( c: B, j.% `$ [2 U: a& x
.5 D9 X' h" W2 R, i7 @9 }
.8 Y  K* M- p" t; i+ b
.
" P7 p5 _* q5 I7 g3 h4 O' o.
! v. v- \* |6 ^% X.: I7 a" C# @1 m8 }( W; R
.; g9 t4 |5 a3 g8 l9 y
.
" O" O; q9 Z8 M$ P' Y$ M# x0 e# @.
. }4 ^  Z0 Z# ]( c! V5 i) ~.
5 g' F" O* |1 }0 t! `9 I5 d.% D: I+ D7 z) l  @) ~: g! x
.
. b5 E0 P  l1 s; j.  J2 F* r' X2 T0 V# _$ l
.
9 n9 E6 R  K( f% r$ r.
+ j. _: @% l. ?. _5 G." T! b, p- m4 ?
." s7 ]- a! F6 g
.  ?& {4 i/ E& h0 o
.
4 w' w, g  C$ a, y.
/ G7 r( s- J$ M# }6 |, l. d.
* G" n# D, [! N8 N.. K/ D9 E- N  f8 ~- v5 {1 H8 `
.* f/ D9 u9 I# k/ X& T
.
7 U- e9 V* [2 P* m5 C& ]8 }1 A.
2 i1 n- J6 Z' q' P! d% {.
$ Y9 \" R- \' l+ ?.$ u7 j1 e8 N$ \+ J: u. P( f
.
) N1 Y# F, a5 J.
/ Y' Y$ e) p- w( m5 V; J0 m  b. L讓人家飲料滴出來 (嘿, 別亂想)
作者: SIRIUS    時間: 2007-9-17 23:04:12     標題: [討論]車內滴水

下面引用由mario2007/09/17 09:33pm 發表的內容:
2 o$ F5 f* y! M' E/ P; P會不會是冷氣與車殼間海綿老化
" P. c7 L/ F8 m我的就是這樣補
. \6 f' K: a5 ^4 Z$ t8 h, f(i150.photobucket.com/albums/s110/cwsmario/DSC033748.jpg)
- ?  ?1 ?- ^1 \-=-=-=- 以下內容由 mario 在 2007年09月17日 10:13pm 時新增 -=-=-=-
) ^+ g1 ~0 W. z4 x" R! z2 O...
不到三年的車,而且白天晚上都停放車庫,應該還不至於,明天在仔細看看清楚
下面引用由Ross2007/09/17 10:04pm 發表的內容:
" K' R! F  x6 B5 i9 V* U我有意見!
2 {$ y1 j/ J, Z5 S1 C& Y3 ^明明是剛載了一個妞在乘客座才濕掉的吧,
, a0 H) V" @  [說!!! 你做了什麼...
" V7 @0 m. B, c; f1 P* M' {.6 [/ o# p( B7 P( N+ K/ N
...
阿咧,最好你是有看到啦
作者: nova01    時間: 2007-9-18 01:01:48     標題: [討論]車內滴水

挖---賣鬧啦----駕駛座跟乘客座不是都是布面的嗎-----濕掉---應該不好清潔吧----我看還是趕快去裝個皮椅好了------才不會到處都水漬-----對吧
作者: SIRIUS    時間: 2007-9-18 08:25:20     標題: [討論]車內滴水

下面引用由nova012007/09/18 01:01am 發表的內容:
* U* ]: H% E$ E' o2 G挖---賣鬧啦----駕駛座跟乘客座不是都是布面的嗎-----濕掉---應該不好清潔吧----我看還是趕快去裝個皮椅好了------才不會到處都水漬-----對吧
大哥,是地毯好嗎
作者: eric630621    時間: 2007-9-18 09:37:56     標題: [討論]車內滴水

把冷度開關拆掉阿,這樣就解決了....要感受車子的熱情,別把他弄太冷
, _  b3 V- `0 s% M! z/ k.........遠在東莞的我,已經一個月感受不到了
作者: helen    時間: 2007-9-18 18:03:55     標題: [討論]車內滴水

下面引用由Day2007/09/17 08:11pm 發表的內容:
% Z/ E6 j  c& N! ^車頂作隔熱就會涼一點,黑色頂本來就會吸熱.
8 [0 c4 I$ ]/ x2 ~新車就是黃昏牌的.小引擎要帶動發電機又要拖冷氣壓縮機% d% I  T. N: B5 K
又要兼顧省油有些難ㄛ# O. \4 p" t: w; [; n% Q! |
壓縮機不停壓縮壞的也快說...壓縮機也是消耗品之一
請問車頂怎麼做隔熱呢?謝謝 ^^
作者: b2409123    時間: 2007-9-19 12:08:56     標題: [討論]車內滴水

車子在流鼻涕,感冒了
作者: Day    時間: 2007-9-19 12:44:15     標題: [討論]車內滴水

[這篇文章最後由Day在 2007/09/19 00:52pm 第 1 次編輯]9 r1 R# K1 |* ^% f( r! `, d
下面引用由helen2007/09/18 06:03pm 發表的內容:; c% j% X3 v  }8 Q! ]( X
請問車頂怎麼做隔熱呢?謝謝 ^^
我是這樣效果不錯ㄛ.
6 w7 `; k4 V9 V1 i- z$ }/ q  T/ p6 ?http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=44&topic=570
作者: helen    時間: 2007-9-22 18:20:29     標題: [討論]車內滴水

[這篇文章最後由helen在 2007/09/22 06:21pm 第 1 次編輯]
( J- @" f- q' q7 @; N0 ]6 ?6 d
下面引用由Day在 2007/09/19 00:52pm 發表的內容:
! ~* r0 A. M" O我是這樣效果不錯ㄛ.0 h# w: g/ P' B) @3 P. v3 F; L! C& m
http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=44&topic=570

3 C/ u) O; K# v. {8 |不好意思我是新手、所以看不太懂...
- R, p0 n( U7 S' `請問上述是黑色頂的用法嗎 ?? ^^"

作者: to100888    時間: 2022-3-11 18:09:39

謝謝分享喔...........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2