華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]超級嚴重吃油 [打印本頁]

作者: genie    時間: 2005-7-28 20:41:59     標題: [問題]超級嚴重吃油

小弟的車是99年黃色samrt,已經跑了103000km。近期發現吃油愈來愈嚴重了。大約跑1600km,就開始閃機油燈了。
" b! O5 ]9 s0 {9 H" n8 S爬過以前的文章,吃油的情況,可能有兩個地方有問題。一、引擎內的封環老舊,不能密合。 二、就是渦輪。
* }) V& C4 t, c" u: t9 U請問,我如何知道是哪一個地方出現問題,有哪些徵兆可以做為判斷的依據呢?謝謝!
作者: heroicage    時間: 2005-7-28 21:11:44     標題: [問題]超級嚴重吃油

引擎內的封環老舊,不能密合
作者: jason嚴正興    時間: 2005-7-28 21:20:53     標題: [問題]超級嚴重吃油

先到功夫強的會修smart的車廠去檢查檢查,應是以上的問題吧,但是如真是以上問題的話呢那可就要花一筆不少的錢.
作者: genie    時間: 2005-7-28 22:00:20     標題: [問題]超級嚴重吃油

感謝大大的回覆。雖然很心痛,但還是感恩。再請教,如果是渦輪的問題的話,換個新渦輪,在華人的賣場一個大約二萬左右。
2 F; b' c! C" `+ X( k但是如果是引擎的問題的話,那是需要彈缸嗎?修理費用大約是多少?還是換個新的?有沒有在賣新引擎啊?大約多少錢呢?8 B" @/ I5 }& N3 M/ E; W
謝謝回覆。
作者: Ross    時間: 2005-7-29 00:36:18     標題: [問題]超級嚴重吃油

先把引擎室洗乾淨
/ Y- n" z7 Q& A) `) V- J開一陣子4 Q' V: N/ X, N& A5 h$ |
從漏油的地方來判斷那裡出問題
5 ?2 T) A% [. W! B* e! X若是引擎吃機油嚴重- {  r3 D% p0 K. }, r
引擎室應該依然潔淨
% ?( e, r0 @: a+ i2 `7 m但是會燒機油
5 X: a2 Z8 n- N0 a拉高轉速排氣管會噴灰灰的煙  有焦味
& @* e( n7 g. o' E不止是你說的問題而已- w* C& [4 C. \( W* W! p3 A
簡單到機油蓋不密合
, ]5 _+ s! N% a) u) H/ ^到汽缸床墊片老化都有可能
" x" w' e. n9 _% G- F: Y
作者: lancerchuang    時間: 2005-7-29 00:39:16     標題: [問題]超級嚴重吃油

去做個汽缸壓力檢測吧!' a( Z, H+ E& ~5 }0 H, W
如果壓力值遠低於標準,應該就是引擎內的封環老舊囉!
  A0 ]$ `; ^# ?4 q* w$ n. r如果真是這樣,每天第一次冷車啟動,看看會不會噴藍煙吧!
作者: 黃色司麥特    時間: 2005-7-29 10:27:50     標題: [問題]超級嚴重吃油

應該是活塞環的間隙變大了...慢慢就會冒白煙..我低車車剛開始也是這樣..車上還是多準備機油...當然最好直接去檢查引擎..若有多餘的錢順便進排氣拋光一下..是不錯低
作者: genie    時間: 2005-7-29 22:40:55     標題: [問題]超級嚴重吃油

下面引用由黃色司麥特2005/07/29 10:27am 發表的內容:3 |4 }  T0 m( n; a! F
應該是活塞環的間隙變大了...慢慢就會冒白煙..我低車車剛開始也是這樣..車上還是多準備機油...當然最好直接去檢查引擎..若有多餘的錢順便進排氣拋光一下..是不錯低
請問大大這個“多餘的錢〞是指多少呢?可否讓小弟心裏有個底,好準備存錢。謝謝!
作者: 黃色司麥特    時間: 2005-7-30 08:45:31     標題: [問題]超級嚴重吃油

我低意思若要引擎大修就順便氣排氣拋光..大該多個幾千元....減少一次拆裝工資...
作者: genie    時間: 2005-7-30 16:11:53     標題: [問題]超級嚴重吃油

哦!了解,不過跟〝彈缸〞的價格來比,應該是小巫見大巫吧。謝謝回覆
作者: jlin2j    時間: 2005-7-30 16:37:26     標題: [問題]超級嚴重吃油

如果是渦輪有問題,應該在發車後會產生很多白煙,我的就是這樣∼經過ㄚ倫大大指導跟檢查發現渦輪已經裂了,嗚嗚∼∼∼要花一大筆錢去換∼∼
作者: to100888    時間: 2022-2-17 20:22:58

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2