華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 晶片問題??? [打印本頁]

作者: eagle999    時間: 2007-7-21 21:53:20     標題: 晶片問題???

倫大想請問一下
9 q- \5 d8 I- |* X改完晶片過一段時間以後
! v# R- H8 i1 h有可能需要校正或是晶片效能跑掉嗎?
% x7 i  f4 H1 h. `' n1 }5 _我去保養車子的時候% B/ J. x! m9 ^* N, J3 H
插電腦校正檢查, T9 q; C5 L: f6 a4 e0 A; {
技師說換檔速度好像沒改過晶片3 B$ k& m0 F% s  d/ \  \
他說插電腦校正變速箱時換檔聲音會比較快
/ p7 ~1 }9 l( Z4 f- M& j但我的車他說聲音很慢  M0 K% w$ X2 u9 {0 [7 o( {. z
不像有改過晶片6 X2 T' H1 y, s% e+ G) j6 z
請問問題出在哪呢?
3 J! x5 F% |1 M: [* Z9 e0 @還是要再回去給你插電腦呢?  D; \& `1 G6 j. Q& _
若需要,那費用是多少呢?
- A( Y1 `* [3 z謝謝~~~
& M0 y2 T% i$ S5 |  M2 @' S: U, BPS我的車是之前阿賢會長的99迷彩綠7 [1 r4 R6 Z: A3 y% K/ ]& N

作者: eagle999    時間: 2007-7-21 22:36:34     標題: 晶片問題???

OKOK
/ ?' @) w; x7 v+ s哈哈. w* I# i- V, S% |/ _4 E2 P' A
會長大大還是問你最快啦
作者: hsinkeian    時間: 2007-7-22 00:05:04     標題: 晶片問題???

我也是給小邱改裝的~~也是有同樣的感覺耶!~
; t4 t# F& |4 y) k也是要回去給小邱師傅插插電腦校正一下囉?
作者: alan    時間: 2007-7-22 11:07:27     標題: 晶片問題???

下面引用由eagle9992007/07/21 09:53pm 發表的內容:7 [9 v) r  j6 G1 R- c( P5 J5 V
改完晶片過一段時間以後
0 l* V" x9 }# s: _" a& E1 f有可能需要校正或是晶片效能跑掉嗎?! T" c; W. [8 z$ E! ?3 O. Y
插電腦校正檢查
3 g3 ]; {8 K# p# z$ f1 L  G& V技師說換檔速度好像沒改過晶片( w# V) p6 t2 D5 c( C1 q+ A" z1 P
他說插電腦校正變速箱時換檔聲音會比較快! ^% s. J6 g4 U+ ~' k/ ^8 \
但我的車他說聲音很慢
' F2 J4 [2 r. Q# F, L4 G不像有改過晶片
) x  \* N- [2 E; ?3 J$ S) i...
噗∼∼哈% d& u8 v4 h* \) s
看來又是一個基本功不足技師給您外行診斷的CASE! S3 T/ w2 x7 l0 t' k  m
來,沒關係,他笨你就要比他聰明喔。
3 Q6 k( C8 K( h6 Q  e( ?6 Y: s不然『誤診』的結果受傷,被搞的團團轉的還是車主0 L/ G; A8 U* s+ j
來∼先溫習幾個以前談過的重點:, H* h4 s6 l) x8 Z0 v
1.晶片是深藏在IC裡的一段韌體,是不可能憑空消失,
+ i+ X# g7 t4 `$ t0 D除非車上電腦壞掉,或是用原廠電腦重新重灌回原廠晶片(需要重打鑰匙,全部CODING都重灌,耗時約2個小時。除非原廠遇到無法解決的故障出現,不然決不會貿然耗時的幫你從設為原廠晶片)6 w- V' v! y0 u' i
2.不論你的車是否有改過晶片,變速箱與離合器間隙與結合點需要做定期校正(約換兩次機油做一次)。這個晶片有沒有改一點關係都沒有喔
/ r& Y: ?2 h6 n: X  m3.電腦校正變速箱時換檔聲音會比較快與慢與改晶片一點關係都沒有。$ t! r8 b6 D4 _+ b/ I+ T. j  U# |
那根本是胡扯呀!!那是變速箱馬達在轉動,而馬達是由電力驅動。所以如果你的電瓶或是馬達老化了,哪轉速當然比較慢。TRUST ME,你的天才技師,是全球第一個說可以從變速箱馬達看出有沒有改晶片的技師,呵呵∼∼不要相信呀!
& D+ u- K6 H0 x; y7 P4 我(威世動力)與摩司國際改的晶片,都是2年不限公里保固。5 u* S' O. k% g. R4 ]; s2 l
兩年內只要有被原廠洗掉,都可以幫你恢復晶片上去。既使過了兩年,也只酌收一點點的工資就可以幫你服務,無須擔心。
" E3 u3 Z, u# f% W9 P. L1 p5.威世動力改的晶片,都有送兩次原廠電腦校正與檢測,是我改晶片或是參加俱樂部晶片團購的車,有空可以找我幫你調調檢查。超過兩次後,以後作電腦檢測,也只需付一點點的設備費就可以了,工資就不用了啦。摩司國際改的晶片的話,要問一下小邱,我做不了主喔
% h5 H6 i# f+ R3 M* V6.不要隨便給人做電腦檢測,低價檢測的更是要注意。市面上檢測電腦很多種,效果良莠不齊。會把你的車搞掛的喔3 K* ?8 A) g1 f( t
有的檢測電腦會把錯誤的資料送進你的車上電腦。如同電腦中毒一樣。
7 x8 a( j# k8 b* z, {8 c) q以前的是外溫度計有人變成度F,有人氣囊燈開一開就再也消不調,有的車一開儀表版燈會亂閃.....。都是被不良的檢測電腦弄得下場。有的地方的檢測電腦也很虎爛,有車友的RAODSTER方向盤、與氣囊燈到原廠都無法設定,後來輾轉一圈還是來到『威世』才處理好了。
- ^. n; a2 {" K0 O4 A7.目前推薦的檢測電腦只有下列幾個地方的電腦值得信賴與信任,其他地方不是大陸破解版,簡易版,陽春版....超級不建議去插(很多不信邪的,最近都來台中找我幫他們處理電腦問題喔)。$ _, V7 u; ]- j+ a+ Q
可以推薦做電腦檢測:中華賓士各地服務站,中壢摩司國際,台中威世動力、屏東鐵皮。 再重複一次,其他地點全部都不建議去當白老鼠喔。
作者: eagle999    時間: 2007-7-22 12:37:12     標題: 晶片問題???

感謝倫大如此詳盡的回答
! @- f5 I- X, H% Z7 ]' F看來我還是回台中時去找你好了4 q+ }. X0 G# v8 a( |2 i
順便偷改一些東西~~~CCC9 _  Z% k( g4 D0 B
到時再麻煩你嚕" d; K; f  u/ [8 W
感激不盡
作者: jpower888    時間: 2007-7-22 17:32:51     標題: 晶片問題???

嗯又上了一課
: }% R- T. M, X$ I  {  C7 b也好久沒插電腦了% G2 A0 N0 w0 ?/ ?6 L  ^
倫大要去的話打個電話連絡去威世就可以了嗎
作者: alan    時間: 2007-7-22 17:35:53     標題: 晶片問題???

下面引用由jpower8882007/07/22 05:32pm 發表的內容:) O, u* D6 O  @" S, G
嗯又上了一課0 V) Z0 C4 U% `7 z
也好久沒插電腦了
" R- p0 V0 _4 I. k9 j( ]5 q2 u倫大要去的話打個電話連絡去威世就可以了嗎
簡單,* ?' k6 {  c8 k, l0 ]+ J
電話給我一通,約一下時間。就行啦 :em59:
作者: hsinkeian    時間: 2007-7-23 13:45:55     標題: 晶片問題???

謝謝倫大詳盡的解析~^^
作者: jpower888    時間: 2007-7-23 19:38:28     標題: 晶片問題???

嗯倫大謝謝您3 [( ?5 k$ B* r( p2 z# b0 z
這陣子有點小忙有時間就去7 l+ J7 }7 @' A) ^# `( S; Q4 i
謝謝倫大
作者: eagle999    時間: 2007-7-24 01:46:50     標題: 晶片問題???

謝謝倫大4 q2 X* |1 F0 b/ }
不過可能要等出國回來
: S2 O! O4 s% `; z) m" o下個月在跟倫大約時間了~~~
* l1 h# ~3 J: G/ p先謝了
作者: peanut    時間: 2007-7-24 02:58:13     標題: 晶片問題???

感謝倫大提醒....
作者: to100888    時間: 2022-4-14 19:12:21

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2