華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [轉速問題] 大家早上發車都會這樣嗎? [打印本頁]

作者: SpeakerRJ    時間: 2007-7-2 12:31:31     標題: [轉速問題] 大家早上發車都會這樣嗎?

最近車子放ㄧ晚到早上出門上班
) W' d3 M$ X, |7 R都以為車子感冒了~~~~3 T$ ?5 z& N0 C, h
以前ㄧ發動車
9 k: s0 k  {) V* J2 t2 o7 x轉速會稍微高一點1000~1800RPM 左右
3 k/ c9 c+ G* `7 J% P1 @; b6 U: Y2 W很認真的跑.過程中轉速也穩定
) ~$ D! K9 S/ m' x& i過ㄧ回就降回一般工作轉速
; E' Z- z- t  Q8 t" C/ R$ s$ d% n現在
- y7 b: \  V. m! b% Z+ lㄧ發動車.轉速會先上去2 }) w$ I( l' q- Y
之後降到1000RPM以下 , 然後又拉上去1500~1800RPM左右7 w2 z$ @6 S0 l( T, m! l! Z
好像打噴嚏.出不來一樣0 I/ N% \5 a# d- o
而且有時候這種轉速維持很久才降回一般工作轉速  l9 l( c1 ]" {( z. K* Y
請問是哪裡不通了?- F) @7 D2 x; v( T7 c1 y( ~# e
還是汽油壓力問題?
作者: mario    時間: 2007-7-2 13:02:56     標題: [轉速問題] 大家早上發車都會這樣嗎?

一發動轉數高是正常6 B  c4 b7 m" |. r: L8 M
不到一方鐘就回落
+ G! a& u7 _- N你又上又下又下又上這情況大多發生在換火星塞後
  }5 L6 ~2 A: Y/ V: q你的車多久沒保養
4 F" y5 v+ T  z2 S1 c/ z* r; @4 q+ |4 r" s) ^

5 s3 \/ Z& ^& C6 N) [9 g-=-=-=- 以下內容由 mario2007年07月02日 09:04pm 時新增 -=-=-=-
& a' Q5 P0 W9 x2 n電霸好噢
9 z, Z$ w' x# d- |5 ?* Z- N動力提升
作者: SpeakerRJ    時間: 2007-7-2 13:21:06     標題: [轉速問題] 大家早上發車都會這樣嗎?

下面引用由mario2007/07/02 01:02pm 發表的內容:
  S1 ?& F; B7 Q% v& P9 D% \! G  R/ {一發動轉數高是正常! g# w9 P8 Z5 F! j
不到一方鐘就回落! a# ?, e% ^0 j0 A; L) Z
你又上又下又下又上這情況大多發生在換火星塞後$ _4 H. r! ]1 ?0 T
你的車多久沒保養
真的嗎?
- \# J, o' L1 ?7 H3 \這星期要做5萬的保養5 c; ]4 j/ j3 E8 E9 e6 A
我還以為油堵住了
+ P% \8 k( l+ |7 T5 F謝謝. P) w  ]; e* Y2 P. Q

* e$ f, P3 j& l) D-=-=-=- 以下內容由 SpeakerRJ2007年07月02日 01:36pm 時新增 -=-=-=-
7 ], p: w4 K( u& g- s/ A* f難道車子暗示我0 J0 c. K( Z6 `* t
要裝電霸???3 u: x1 u6 B* p0 m

作者: jimmy508    時間: 2007-7-2 20:49:02     標題: [轉速問題] 大家早上發車都會這樣嗎?

我的車之前也是一樣 但是不是火星塞 也不是什麼幫浦 也不是點火系統 後來就自己好了 冬天比較常發生 電腦也查不出來 傷腦筋喔
作者: SpeakerRJ    時間: 2007-7-2 22:45:12     標題: [轉速問題] 大家早上發車都會這樣嗎?

下面引用由jimmy5082007/07/02 08:49pm 發表的內容:0 v; ^* ]4 Y( k5 b
我的車之前也是一樣 但是不是火星塞 也不是什麼幫浦 也不是點火系統 後來就自己好了 冬天比較常發生 電腦也查不出來 傷腦筋喔
6 _/ n/ `3 i3 ~, b) ~# |
我這星期去做5萬後8 Y6 ]$ e& c  j( E
再看看......
作者: jeff    時間: 2007-7-3 03:19:16     標題: [轉速問題] 大家早上發車都會這樣嗎?

節氣門多久沒清了阿??
; n6 u& R8 v; b; z3 d太久沒清積碳嚴重也有可能會那樣喔!  w1 G' B6 ?8 L. l  Z( Z( T
觀察渦輪表的狀態.
1 C. `2 C7 E% L7 j& V5 S壓力值在0~~-0.5之間就有可能是管路破裂.* Y: Y' a/ _# S
火星塞太久沒換也會造成怠速不穩定..$ w8 H, q! u" G

作者: 黃色司麥特    時間: 2007-7-3 21:58:40     標題: [轉速問題] 大家早上發車都會這樣嗎?

下面引用由jeff2007/07/03 03:19am 發表的內容:. V# {  P$ @9 T7 C- a2 E( c  E
節氣門多丹野i能會那樣喔!
& {; ?+ M, T0 b* Sこ|造成怠速不穩定..
我的增壓值也在0~0.5之間不知道是不是管子裂了...... :s_u_01_10006_01_05:
作者: chc    時間: 2008-5-3 09:17:02     標題: [轉速問題] 大家早上發車都會這樣嗎?

我的車是3G的,冷車發動後,回到約1000轉時,指針會漂,又是什麼因素啊!
作者: michael333    時間: 2008-5-5 16:27:51     標題: [轉速問題] 大家早上發車都會這樣嗎?

下面引用由jimmy5082007/07/02 08:49pm 發表的內容:
+ G- {! C1 f( o3 ?7 }2 \5 I6 _$ P我的車之前也是一樣 但是不是火星塞 也不是什麼幫浦 也不是點火系統 後來就自己好了 冬天比較常發生 電腦也查不出來 傷腦筋喔
我之前較常.有陣子不會.現在有時也會.車子開起來沒有異樣.所以繼續開.
作者: to100888    時間: 2021-11-23 09:10:49

謝謝分享喔..

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2