華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 冷氣不冷 [打印本頁]

作者: 小可    時間: 2007-6-24 01:39:55     標題: 冷氣不冷

我的小s冷氣不怎麼冷,白天天氣炎熱,開冷氣就像黃昏牌一樣,
; K( L. q# Y& D: F* I+ i$ Q上次和同事一起出差去台北,吹了一個小時也不覺的會冷,還會
9 Z: i: a9 ^0 w流汗,但是晚上下班冷氣只是涼涼的,不知道是什麼原因,
8 h3 v3 l% P* ?7 [  l0 z請問各位大大要怎麼處理...* z6 n. e) n# f1 D; N5 X
回原廠檢查嗎?
# B2 s" I( J7 D% i* a" ?4 I7 F還是要重灌冷媒呢?
5 W. o. W" j( {% R1 v; n小s是99年的
作者: myron37    時間: 2007-6-24 02:20:24     標題: 冷氣不冷

個人感覺很正常...9 M7 E% S6 A0 @" b6 a6 P
也許這才像SMART的冷氣呀!!!* p1 p3 q$ L% {# R; Z  O+ L$ [
重灌冷媒只會好一點 沒多大幫助...+ `& G+ L5 o- r* O  a7 y
已我的經驗來說啦 嗯嗯~~
作者: kingpro    時間: 2007-6-24 05:39:15     標題: 冷氣不冷

裝個泠度控制器再把泠煤補足保証泠吱吱的,目前我車子的泠度比房車還泠呢,記得上一次還在高速公路上因泠度切太大而風量切太小了還導致風箱結冰,結果到最後只剩小小的風吹出來,直到把泠氣開關關掉(泠氣風扇還在運轉)出風口竟然會噴出白色的結冰塊,真是很扯說!(所以我每次上高速公路泠氣風量都必須切全速才行,此時坐在乘客座的老婆己穿上外套禦寒了),但小S在停止行進的時候真得不是很泠但還是涼涼的(除非前面車頭須加個風扇或噴水器才行).........................
作者: gracewen77    時間: 2007-6-24 09:08:59     標題: 冷氣不冷

冷氣溫度設定太低壓縮機達不到你設定的溫度是一直作工的,當然會冷,但也比較傷壓縮機,不可不甚?
作者: jimmy508    時間: 2007-6-24 10:57:50     標題: 冷氣不冷

對啊 好像都是停下來就很不冷了 壓縮機小也有差
作者: ouwenc    時間: 2007-6-24 10:59:12     標題: 冷氣不冷

根據我開長途的經驗
* P7 n) I  u6 `! m* n壓縮機從台北到嘉義就掛了/ R2 y1 S$ z9 T0 o& Y( s0 R4 `4 H
完全無風2 Z& M' F7 O7 L: e, u% O
不好意思 胖子怕熱( I9 W% u* r0 y; R2 v# G
我裝冷度開關後
: d+ t0 a* [! U4 E: H: u只開一半的空調% ?; a6 J4 }6 [1 q: x4 j' U
這樣就一路冷下去了
作者: kingpro    時間: 2007-6-24 11:10:00     標題: 冷氣不冷

根據我開長途高速公路的經驗,剛上高速公路交流道時泠氣的泠度可以隨你開多大就多大但風量一定要開到最大最全速,絶對不可切小雖然出風聲有點吵但這樣風箱才不會結冰.我是從台中開到高雄一路冷吱吱的喔!
作者: jpower888    時間: 2007-6-24 18:17:35     標題: 冷氣不冷

也忘了 小s的冷氣好像要3千転才會做動3 X5 x1 c3 P% T8 u, y
所以停紅燈時 就只有送風了
" }/ t! c5 F% ^
作者: ajaxlo    時間: 2007-6-24 23:17:19     標題: 冷氣不冷

三千轉才會啟動,會嗎?
8 v* X. w0 L0 d# k+ u; v% ~我早上啟動slow時就開冷氣了0 h: O. I1 S. O$ t  U; z9 }
也會吹出冷氣阿!! ?6 i( c; c! w4 }+ ^4 r; y6 P
會有三千轉的限制嗎?
0 B( w- b+ Q6 B" q$ F8 d請大大再說明一下唄
作者: heroicage    時間: 2007-6-24 23:26:27     標題: 冷氣不冷

下面引用由jpower8882007/06/24 06:17pm 發表的內容:
# S# b. T' B0 \4 D1 |3 r也忘了 小s的冷氣好像要3千転才會做動
* b$ ~8 y: ]! s; b) x所以停紅燈時 就只有送風了
應該是一千五百轉% m+ `3 x$ `0 x* j' l- q5 q

作者: enzolee    時間: 2007-6-25 10:06:52     標題: 冷氣不冷

那裝個冷度開關就可以解決小S不冷的狀況了嗎?
作者: SIRIUS    時間: 2007-6-25 10:11:42     標題: 冷氣不冷

找阿倫去昆展弄一下就好啦
作者: x5433x    時間: 2007-6-25 11:40:30     標題: 冷氣不冷

各位前輩大大...不好意思...請問有沒有人可以po個照片借看一下(冷度開關)長怎樣...裝在哪裏...還有是不是加裝ㄌ(冷度開關)風扇就一定要開到最大呢??還是只有上高速公路才要開到最大...何解??@.@"
作者: kingpro    時間: 2007-6-25 13:09:04     標題: 冷氣不冷

只有上高速公路風量才要開到最大,不然前面車頭的撞風量足夠且風箱內的泠凝器又無法快速散去泠氣就結冰;在市區則不用將風量切到最大,因前面車頭的撞風量太小了泠排散熱不會很快,在市區泠度開到最大風量開到最小風箱也不太會結冰的!
! y3 P+ |3 C" J  N+ x2 K' [; I$ P, R( X" q, {& o. A
-=-=-=- 以下內容由 kingpro2007年06月25日 01:18pm 時新增 -=-=-=-+ e+ T7 f( y/ M. f
冷度控制器可以參考網路內的易購網或到昆展應該就有圖或料件可看了;我是二年前到弘菖安裝的(連工含料裝到好500元,順便閹掉前排水管以防車內淹水,真是物超所值).
作者: ouwenc    時間: 2007-6-25 13:24:52     標題: 冷氣不冷

我是裝豪華型
4 w  O% |7 S  V: |( E" S自己安裝就可以了
2 Z* n, `8 j2 \" z" x+ \一啟動就會冷了
作者: weiwei929    時間: 2007-6-26 19:48:38     標題: 冷氣不冷

***** 版主模式 *****
! B2 I0 v. z* ^2 P幫你把這篇轉到小s的問版喔^^! M$ r% `( o+ t5 ~: b2 T0 m; X/ t
此文章是管理員從<a href=forums.cgi?forum=61>健康生活、優質人生區</a>轉移過來的!
作者: to100888    時間: 2022-4-10 12:43:34

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2