華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 改了晶片如何得知! [打印本頁]

作者: gracewen77    時間: 2007-5-4 11:17:55     標題: 改了晶片如何得知!

小s為700cc二手的如有改晶片如何得知,謝謝!
作者: ㄚ澤    時間: 2007-5-4 11:41:52     標題: 改了晶片如何得知!

如果有渦輪表看增壓值最準' B) X( f7 L% \0 b4 Q& T$ W
如果沒有的話
% f+ c2 e! E) Y  v- g可能得請玩家級的車友試開看看
$ W, F/ g3 r7 gps.上次有一位車友改完晶片9 @( @. l' K" @1 ?' J
      卻覺得沒差多少
  K9 c7 Y6 p+ H$ a' j      可是我載他試車
* j9 n1 D6 D7 N: K9 l8 |3 Q      他就覺得差很多
% t+ q. Y" a9 l* g8 M! C1 P% p      因為開車方式不同
0 Q8 ~$ p" N" \1 R8 E      所以建議找"玩家級"的車友試車會比較準
作者: alan    時間: 2007-5-4 12:53:53     標題: 改了晶片如何得知!

[這篇文章最後由alan在 2007/05/04 01:03pm 第 2 次編輯]
& V3 z: R9 f6 I) y- y% ^" }) q& a& h# a. }) y' T9 D
不難
. }, [; M/ w) n$ C" S0 a分兩種分辨∼
4 Q4 ?* f' O) `# }& N' e, Y『感受法』  L( J' g6 }+ `& @9 j0 D, n
1.請資深車友幫你開開看 感受一下換檔的頓挫感是不是比較少(比沒改的少約60%),檔位與檔位的銜接速度是不是比較快(改過的換檔比較快很多)
6 I+ }5 b9 m! V; e* C, @4 t) m- m4 e* V2.看一下轉速的拉升,改過晶片的車轉速再拉的速度快很多,有分顯的推背感,過彎再加速動力銜接很綿密。
: d8 y. Q6 h% S7 f1 U: e. A4 a7 ]. F3.改過晶片的車開起來比沒改的舒適很多, z: g% U# E8 i% W# K
4.轉速:沒改過晶片的車斷油區(700CC會自動強迫換檔)約在5800∼6000RPM,改過晶片的約在6000∼6200RPM; t* T, ~: s/ \5 \. e4 ?8 ~3 S/ Z/ Q
5.看增壓值(渦輪表),沒改過的瞬壓最大約0.4∼0.7BAR,改過的約在0.7∼1.0BAR。加裝強效硬體改裝的車,可以達到1.4BAR上下。(不用擔心會傷渦輪,ALAN我的車可以打到1.6BAR已經開了3年,越開越順,所以渦輪不怕操,只怕沒好好保養喔); h7 G' W/ t4 T: `+ c1 W/ V. v
『晶片檔檢測法』(最準)
( a; Q4 u8 e3 }- x" M# }1.請到ALAN我這裡,我會把你車上的晶片程式用德國特殊器材讀下來,然後馬上E MAIL給瑞士技師檢查。他會判別有沒有改過。因為我是CHIPTRONIC中南部總經銷,所以只要是我們會員,檢查完全都不用費用喔!贊吧!!. O: ~1 c- a  b7 _) k+ Q7 z
-----------------------------------------------------------------------------------
7 l, C# [% o) L" I  v9 r8 y6 oPS:原廠的任何檢測電腦都無法檢測出你有沒有改過晶片,因為晶片程式是藏於非常深層電腦裡。(ALAN我用的原廠檢測電腦比原廠的還新版,功能還多,都沒法測出來,不信的話歡迎自己來測看看喔))除非是像ALAN我用的那一台瑞士晶片商提供我的改晶片專用電腦才有辦法喔。所以不要聽信原廠可以檢測出來的那種謠言喔!
: u0 L$ F+ V5 a& T2 f2 M因此既然用原廠電腦檢查不出來,那當然不影響保固喔!!!
作者: 黃色司麥特    時間: 2007-5-4 13:48:12     標題: 改了晶片如何得知!

阿倫說的沒錯...
作者: jameslu    時間: 2007-5-4 14:33:00     標題: 改了晶片如何得知!

嗯   找倫大就對了
作者: weijie    時間: 2007-5-4 17:06:46     標題: 改了晶片如何得知!

可以去試試會不會"破錶"...
' d; f0 J! \9 Kccc~~
5 i4 Q) }( j1 p, C
作者: myron37    時間: 2007-5-4 19:54:28     標題: 改了晶片如何得知!

下面引用由ㄚ澤2007/05/04 11:41am 發表的內容:$ @, p3 a5 t, e/ M+ d( ^8 \
如果有渦輪表看增壓值最準; _# K3 X% Q: K0 A/ V% [; u) @
如果沒有的話9 a: _# o( a4 }. v! t
可能得請玩家級的車友試開看看
+ d# N5 A# n- j8 H1 z" E. Kps.上次有一位車友改完晶片# k: M" I/ n$ }) ^4 t; N0 p, K
...
希望我是玩家級的 哈哈~~
作者: davidwang    時間: 2007-5-4 21:48:22     標題: 改了晶片如何得知!

我也是玩家級的~~( t4 J) o# _8 e# p& ?7 J9 D& E$ B
找我試一下~~
, Z2 Y' W  |  z& F" h/ |- j我會告訴你
作者: ajaxlo    時間: 2007-5-4 21:54:14     標題: 改了晶片如何得知!

請問一下,所謂解限速後可達多少呢?
6 u5 i- Z+ [& J" r- r: s1 h3 p( A以平均會友您開過的就好
( o2 [# {  o$ |2 s因為我的表只有140km/hr
) e+ t' |; J- c, R, B! `再上去就看不到了
作者: shirotwo    時間: 2007-5-4 22:50:43     標題: 改了晶片如何得知!

下面引用由ajaxlo2007/05/04 09:54pm 發表的內容:
2 _7 ^: L! [1 M, O1 V& F1 h請問一下,所謂解限速後可達多少呢?. y( H+ Z$ M+ v$ ^( m% T, c
以平均會友您開過的就好  f0 B" |* `0 ?% O8 |, m- H
因為我的表只有140km/hr6 ~( m4 S, Z+ m0 H
再上去就看不到了
記得沒錯好像是165, 不過小S要開到那摸快應該要:
: ]% u  Q, O1 z/ c1 x- _' e1. 天時 (非尖峰時段) 2.地利 (沒有條杯杯) 3.人和 (心臟夠大顆)...
7 r* y6 C6 I* p( h  P只要裝一台 PDA就知道140以上開多少啦...
& P( n* E! _# h* V2 O% }1 X不然就是去固定式照相機那邊刷一下, 下個月就會收到成績單跟 "測試費" 啦 :em59:
, y" l* Z4 a7 ~  X( N有沒有改晶片2 /3檔時引擎3500轉之後最明顯, 咻一下就紅線換檔啦~~~
作者: angus625    時間: 2007-5-5 01:56:02     標題: 改了晶片如何得知!

點油門就知道了~!!
! H/ F9 |5 K: b5 e- ~- {0 y* f0 w改過的可以點到6000轉然後衝出去~!!5 c0 \7 w7 N* Z" Y; N$ [$ B
原廠的不行~!!
作者: ㄚ澤    時間: 2007-5-5 17:44:32     標題: 改了晶片如何得知!

下面引用由ajaxlo2007/05/04 09:54pm 發表的內容:1 Y+ M) D% S8 S5 d6 ~4 d
請問一下,所謂解限速後可達多少呢?
) q8 v9 z% O! K以平均會友您開過的就好
$ Q: x" v5 M- W& U6 [因為我的表只有140km/hr1 T) c9 u2 C% g( k  Q( `3 I
再上去就看不到了
700cc改摩司晶片( R) T0 l. v5 @0 N. B
brabus 180km/hr的表$ x: _) e/ Z( e/ L
雙載抱小孩
& W- }( f; [0 a9 K下毛毛雨1 I6 H2 i1 J6 F6 a4 M
表速165(還可以再上)% L( ^2 s' [" [0 ^
前輪195/40/16* e; |; r6 Q0 Y. V" B3 F5 m  w
後輪205/45/16
作者: ajaxlo    時間: 2007-5-6 00:26:12     標題: 改了晶片如何得知!

雖然2/3/4檔很猛
8 j' G  g; A( h, [$ h! O: x但是每檔在加速時很快就用完了
; \  `0 E5 A1 }% o: ~感覺上在切換檔位的時間比每檔拉轉速的時間還要久>"<
' w7 x  x: ]" P8 G# d這樣的小車可以上 165km/hr 真的很猛& ^4 m, l# Q6 [! y4 f% C6 Z. l8 o
不過我想 smart 上165km/hr 應該還是很穩吧!# E/ e1 @: F. ^
相信德國的造車工藝啦! ^_^) K; i, S/ H7 g/ y7 E

作者: violinnunu    時間: 2007-5-24 00:00:59     標題: 改了晶片如何得知!

下面引用由ㄚ澤2007/05/05 05:44pm 發表的內容:5 A: l5 |% }2 D: b- M2 J6 O% _# g5 E
700cc改摩司晶片
# c7 {$ N0 S5 c8 Bbrabus 180km/hr的表
! F. p- {$ h5 t7 y- q8 K+ i% `雙載抱小孩
, r( A3 S% p  }9 z  Q, P# T: X! T下毛毛雨
; p2 K" q/ x& L...
載小孩開慢一點ㄅ............................................. :s_u_01_10006_01_05:
作者: baoshin    時間: 2007-5-31 23:18:14     標題: 改了晶片如何得知!

開開看就知道, 換檔也有差別
作者: jow570620    時間: 2007-6-6 21:16:12     標題: 改了晶片如何得知!

有必要開的這麼快嗎?慢一點吧!( v, o( Z7 V' K1 G
小心駕駛~駛的萬年船!
; g4 t; b* Q/ [" I我也有改晶片說~~~
作者: genkyle99    時間: 2007-6-7 17:39:15     標題: 改了晶片如何得知!

下面引用由ㄚ澤2007/05/04 11:41am 發表的內容:" f# r4 n5 h8 p0 N) u' g9 E
如果有渦輪表看增壓值最準
" n! h% y  T! ]4 V5 v如果沒有的話' p) i/ N! ?. b3 f, Q% z, a+ ]
可能得請玩家級的車友試開看看2 R% ?, P$ ~0 N, O
ps.上次有一位車友改完晶片
/ _' J7 s, s. a* k/ n/ a: i* M$ V...
阿澤老大 你應該是在說我吧 = ="' z3 P# B4 E( I/ r1 D. p1 a6 f
但現在越開越順了~; U) `6 _" r, _- x" f
右腳也越來越大力了...... :em64:
作者: tyg4252    時間: 2007-7-22 08:06:19     標題: 改了晶片如何得知!

下面引用由ajaxlo2007/05/06 00:26am 發表的內容:9 T; H- J5 U9 D- ~0 Q% K0 B2 s
雖然2/3/4檔很猛
7 c9 H4 C+ J8 h7 ~/ u: P/ ?但是每檔在加速時很快就用完了
3 O, ^% u$ Y. o& p; d感覺上在切換檔位的時間比每檔拉轉速的時間還要久>"<
0 Y( d% v7 R5 \- b2 m# d這樣的小車可以上 165km/hr 真的很猛
, {+ e% A  S- j  n2 K不過我想 smart 上165km/hr 應該還是很穩吧!
6 Z+ X7 D$ ?- N0 ~1 P. s相信德國的造車工藝啦! ^_^
: z& C* [: S9 L+ H
是喔.....不過我發現我的小s在大概110km的時候就不穩了
4 Y, I; }3 p" J+ i方向盤會一直抖動 整個手會發麻....
作者: wynne    時間: 2007-8-7 20:26:04     標題: 改了晶片如何得知!

改晶片後會比較耗油ㄇ??增壓値升高..冷月系統需不需要跟著加強??
作者: 小可    時間: 2007-9-21 20:56:05     標題: 改了晶片如何得知!

真的不知道找阿倫就對了....千萬不要懷疑...
作者: cwz1975    時間: 2007-10-31 12:44:33     標題: 改了晶片如何得知!

下面引用由tyg42522007/07/22 08:06am 發表的內容:
: l3 m" @, Z) |  t& L4 W& {是喔.....不過我發現我的小s在大概110km的時候就不穩了
! L3 N' v' D- h- ^8 M方向盤會一直抖動 整個手會發麻....
我也是上了100後就抖到不行,可怕哦!!!!!(之前啦.....)% o) T; p$ X  t/ V
博文大大告訴我去做高速定位就好啦....是真的喔....好了耶!!!! :em61:
作者: et815067    時間: 2007-11-13 20:53:34     標題: 改了晶片如何得知!

對ㄚ"有事找倫大你就會沒事囉
作者: iyakelly    時間: 2007-12-11 20:40:49     標題: 改了晶片如何得知!

我也想改晶片試試...
作者: michael333    時間: 2007-12-27 14:59:15     標題: 改了晶片如何得知!

下面引用由cwz19752007/10/31 00:44pm 發表的內容:
. u! t( D  N7 W4 E) c" E$ U5 T我也是上了100後就抖到不行,可怕哦!!!!!(之前啦.....)
8 ]  V( b# K1 J, m  V$ K( b  n博文大大告訴我去做高速定位就好啦....是真的喔....好了耶!!!!
請問什麼是高速定位?
作者: cwz1975    時間: 2008-1-13 22:31:32     標題: 改了晶片如何得知!

下面引用由michael3332007/12/27 02:59pm 發表的內容:
- g6 \$ A2 w1 h% q! K, ^8 s5 M請問什麼是高速定位?
他們是用一台會高速運轉的小機器,與前輪接觸實施高速轉動的方式做校正耶...0 }' H& _/ u1 t% j5 }/ B
其實我也說不上來啦....你就到店家那說要做"高速定位",他們應該都知道ㄚ!!!
作者: Alston    時間: 2008-2-15 10:52:13     標題: 改了晶片如何得知!

能否請大大傳訊一下
8 k8 T+ H+ x8 w高速定位的店家相關資料
7 x8 N- T6 T, c3 R1 W和費用大約需多少0 U* a  z' u  T
先跟大大說聲謝謝摟!
作者: a7361711    時間: 2008-3-12 17:52:10     標題: 改了晶片如何得知!

下面引用由shirotwo2007/05/04 10:50pm 發表的內容:. f6 V: n3 d7 X" I; `
不然就是去固定式照相機那邊刷一下, 下個月就會收 ...
這個太殘忍了吧!!
作者: men304    時間: 2008-3-17 19:04:04     標題: 改了晶片如何得知!

下次有時間去倫大那裡拜碼頭,請他看看我的車子狀況~~到時麻煩倫大了ㄛ~~~~~~~~~~
作者: jupe1961    時間: 2008-3-19 22:50:17     標題: 改了晶片如何得知!

我是新手上路﹐99年二手車﹐說實在的真是好運。
; e; W9 {5 z5 ?託朋友的二手車行找了輛一手(媽媽)車﹐雖個人親自查證無誤。
( z) ~& X- `# F9 X8 h- k但是舊有的電腦記憶﹐卻讓我懷疑是真的是否有問題﹐車子不好開噎!!
: ^) g; e" A- K  ~7 g+ H拿到車子的才幾天﹐從高雄殺到台中﹐虧倫大才解救脫困﹐rest電腦後﹐就超順利了﹐也讓我的心放下來。+ Y; }) M1 d1 t) U' P/ Y+ j7 d
但換檔的遲延及頓挫感﹐就近到鐵皮改了晶片後﹐只能以Good!!來形容﹐讚啦!!
$ d+ E+ B! t6 O8 t0 b) f3 l我不操車﹐但若有事需要趕時間﹐就派上用場。
, E+ G! W& m) r平時順順開時﹐很棒的啦!!
作者: yevomp    時間: 2008-8-23 00:05:16     標題: 改了晶片如何得知!

rest電腦之後 差粉多。1 p( f$ w1 J$ I: N& o4 e9 M
換檔的遲延及頓挫感 改了晶片後馬上有感覺  車子感覺有力多了
' o/ P5 w# S- ?4 O( ]$ n: V: Z
作者: to100888    時間: 2021-10-29 08:13:54

謝謝分享喔...

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2