華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: FOR2時速表與PAPAGO速度不一樣說,那個準? [打印本頁]

作者: LIGHT    時間: 2007-4-23 22:23:49     標題: FOR2時速表與PAPAGO速度不一樣說,那個準?

小弟剛剛買了一台導航PDA,還真的不錯玩
" ]# u) n' Y8 ^2 d, Z5 y但發覺到我的SMART FOR2的里程表與PDA上的時速不一樣
* z1 E- B0 x. y車上的時速快了大約5KM∼10KM。
0 P% x* |% I4 E& e1 P我把我的車輪與胎皮都換回來原廠的規格,還是一樣ㄟ  b5 j5 s4 [& b+ S6 C9 ~; r7 |
請問有玩GPS導航的前輩一下,到底是PDA比較準,還是車上的時速表準,還是通通不准?
$ k/ n( F% T6 Z0 C :em70:
作者: yuzo    時間: 2007-4-23 22:30:39     標題: FOR2時速表與PAPAGO速度不一樣說,那個準?

應該是GPS的會比較準! J9 o1 i9 t' J2 p, ^
當然還是會有些許的誤差
作者: yhz    時間: 2007-4-23 22:37:58     標題: FOR2時速表與PAPAGO速度不一樣說,那個準?

我也是換過輪胎規格了~& }0 I( f* ^) s2 Z* E- ]  G* w
大概比原本快7km..; _1 N6 p% W0 p( {
還是看GPS的準啦~
作者: AMG    時間: 2007-4-23 22:52:28     標題: FOR2時速表與PAPAGO速度不一樣說,那個準?

SMART的儀表版本來就跟一般車一樣,跟GPS的會有差距。
5 z1 f: G" }+ S1 D" `其實GPS也不是這樣準啦,因為GPS的概念是以"平面"前進的點對點來做測量基準,但是地球不是平的喔,有上坡及下坡,有坑有洞,舉例來說從A點到B點直線距離有2KM,但是實際路面可能因為有上坡下陂變成2.8KM,所以你會覺得GPS的比較慢。
9 K2 o4 B; ]. ]% C0 P因此GPS的速度原本就是最低的。而車上的里程表示以輪子滾出來的數據當成速度基準,其實個人到覺得會比GPS準一點。% O9 l* @" B6 ~9 T. U
最準的好像是警察叔叔手上拿的那支測速雷達。
6 \1 |) i- ]/ ?- u7 a但是我還是相信我的儀表板,因為如果參照GPS的時速,它都比較低,那被測速照相的機會就比較高。. N) F  z0 w% n  t& K
我相信測速照相機的速度應該不是用GPS測的
作者: weijie    時間: 2007-4-23 23:31:32     標題: FOR2時速表與PAPAGO速度不一樣說,那個準?

嗯...$ |$ \" g- ?( h. x/ {9 E
警察伯伯的最準---有道理...
作者: Shayne    時間: 2007-4-23 23:48:00     標題: FOR2時速表與PAPAGO速度不一樣說,那個準?

下面引用由LIGHT2007/04/23 10:23pm 發表的內容:( m( a+ j9 d; h8 ?7 \+ l
小弟剛剛買了一台導航PDA,還真的不錯玩/ `+ j' k) @! _* L2 v- H2 L$ G* D. |
但發覺到我的SMART FOR2的里程表與PDA上的時速不一樣
6 g9 Z6 W1 Y. {+ f% u/ I9 B車上的時速快了大約5KM∼10KM。$ ^1 w& U% f: n: t% j; |
我把我的車輪與胎皮都換回來原廠的規格,還是一樣ㄟ% {1 k- H1 }5 k) U. A. \
...
我完全原廠未改~但時速表跟GPS也將近有10KM/h的誤差值.....
作者: 澎湖吉貝阿忠    時間: 2007-4-24 02:30:15     標題: FOR2時速表與PAPAGO速度不一樣說,那個準?

下面引用由weijie2007/04/23 11:31pm 發表的內容:4 j0 o. \* n8 {) W6 a$ Z
嗯...
# @( J5 h9 k% K/ p7 g警察伯伯的最準---有道理...
還好啦!!都會加個10%的容許值!!3 w4 Z0 r/ G1 v4 a2 X
最簡單就是100km+10%=110km~~111km開始拍or取締,70km+10%=77km~~78km開始拍or取締+ K  T. ?4 k0 M
右腳別太用力就好了!!
; h, I! N+ k2 b- a$ l0 H* ~2 v :em46:
作者: yhz    時間: 2007-4-24 11:39:22     標題: FOR2時速表與PAPAGO速度不一樣說,那個準?

我自己也都參考GPS的時速~至今還沒被拍過"證書"啦~
) o. E- e1 ?, R  X% T. h' O因為換過輪胎尺寸後表速就完全不準了~
: F9 G+ T6 @0 [4 `/ P$ ~6 l可能得等過保後再去改表頭(?應該有用吧)
4 Z' l5 |* Z- e9 t8 O這段期間還是靠GPS吧~哇哈哈~
作者: jackyhsu0539    時間: 2007-4-24 22:35:02     標題: FOR2時速表與PAPAGO速度不一樣說,那個準?

我也來分享一下吧
8 U) ~4 G8 u% X( b! l# c) Q2 f今天剛好跟同事到雲林出差 坐的是3.5噸的貨車7 G- T( Q& w& ~
路線是二高  機型是國際牌cn-vx108ewt/ewt1(寬螢幕那款)2 {' c: x  F! }
無外接天線 接收狀況是10個衛星(最多12個)* `" n; H) }: V6 _
車輛時速110公里  gps顯示105公里 誤差5公里2 i7 A0 c  ]) i+ j
下班後換roadster coup';e 測出
0 V/ `8 ^! S" L! k8 U! g. B車輛時速110公里  gps顯示110公里  誤差0公里& U/ t- \( Q% U/ g6 S4 N1 C* e5 t
但是小弟有換鞋子規格是前215/45/17 後235/45/17: |) M# Q- E8 b# v
照正常來算實際行駛速度一定比儀表板速度來的快
* M( s  t4 R0 G# @, \! b. s/ L所以依此看來應該還是誤差5公里左右7 {7 J3 L% b0 v+ m
給各位參考指教啦
作者: slimedidi    時間: 2007-4-26 00:14:30     標題: FOR2時速表與PAPAGO速度不一樣說,那個準?

ㄜ....有一次在濱海....gps定位出問題3 w2 k/ H1 z- d  @  f
我的gps顯示我的時速超過300km/hr.....
作者: to100888    時間: 2022-4-16 19:03:01

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2