華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎 [打印本頁]

作者: jim    時間: 2005-7-22 14:33:39     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

又快要換機油了6 T5 W% _1 X! u$ R
上次第一次保養時,因為DCT有送我一張油卷,所以只花了一百多元的費用, s& [, U2 M, L2 Y/ m' a' b
但是,收據上寫著三千多元
) \) O- s: r3 f) B/ b% c; S; |也就表示,我這次要換機油及濾心會花三千多
; Q8 X$ P" p$ R3 f8 P天啊∼∼∼
3 e/ z. y4 M6 x所以,有沒有大大是自己帶油去換的
8 m/ ^. g+ }7 e  B會不會影響保固!?
作者: Alan    時間: 2005-7-22 15:32:34     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

DCT工時好像一小時700還是1000!
0 m$ ^% X, W4 a/ \! h. B" ~* F如果你要換機油,可以到我們華人專屬保養廠。或是阿泰還是JAFF那邊。
4 O/ g# P: \; K0 i3 b費用省很多,主要還是自己換油比較仔細,不然DCT都把上層比較好抽的油抽掉,下面比較髒的油泥就沒像我們自己搞一樣很耐心的抽出來。通常我換一次機油MOBIL 1 05W∼40W含濾心的一次約花費不到$1000喔 給你參考看看  A. c9 H+ ~5 w- @2 l7 c" c

作者: heroicage    時間: 2005-7-22 15:42:46     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

記得工資未打折是900/小時多
作者: heroicage    時間: 2005-7-22 15:45:20     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

換機油是1.5小時,變速箱油是0.5小時,有點忘了,到底是換機油是0.5小時,變速箱油是1.5小時
作者: heroicage    時間: 2005-7-22 15:50:49     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

下面引用由jim2005/07/22 10:33pm 發表的內容:
" ?- d9 _4 A0 l0 O又快要換機油了
) \4 H  e' u( ?/ w& g" |上次第一次保養時,因為DCT有送我一張油卷,所以只花了一百多元的費用2 [& O/ L& `, z) O/ I
但是,收據上寫著三千多元
& g3 `2 n' e" {  o3 {' O$ p也就表示,我這次要換機油及濾心會花三千多
% e0 K) _- T1 U# n- @...
我前二年的油卷還在(沒有截止日),我可以去換機油。2 ?7 Q! u6 g6 \# V& Q6 n3 h% a
:em48:
作者: ivanchen    時間: 2005-7-22 16:24:27     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

Alan :
& u) R% v; z  ?華人專屬保養廠.. 在哪裡呀?0 E4 \) g& O0 ?3 z6 ^- \! p
台北有嗎?
作者: sky    時間: 2005-7-22 16:39:42     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

忍耐一點!!
2 `+ l) a& u2 L3 p  u為保固!委曲自己一下啦!看一群高級技術員大顯高超技術!' Q8 Z8 c1 u3 r# o: F; C
然後包子吃到飽、咖啡喝到飽其實也不錯啦!
1 Q8 ~+ @  S- ?3 }" c; z順便帶個妹去!!反正在工業區她那也去不去,順便告訴她賓士嗎!就只有這樣而已!(酸喔!)6 C$ B' }6 G- Q9 c; M3 @$ U' ^
* h8 i8 q" c4 C3 _) m# {6 x

作者: jim    時間: 2005-7-22 23:21:04     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

下面引用由Alan2005/07/22 03:32pm 發表的內容:
! n1 d5 L( |6 Q/ |3 t7 jDCT工時好像一小時700還是1000!
% Y7 Y0 }* W: @  P+ |如果你要換機油,可以到我們華人專屬保養廠。或是阿泰還是JAFF那邊。  ]4 `3 s3 I3 L# e$ {9 m, d
費用省很多,主要還是自己換油比較仔細,不然DCT都把上層比較好抽的油抽掉,下面比較髒的油泥就沒像我們自 ...
差了兩千元∼∼8 P$ d" c" W% d) m# t" j. G. ]( i
天啊∼
$ E! c' \: J3 w- t+ N自己換油不知道會不會影響保固: f# T- u2 h& b& s
自己帶油去,好像會被『機車』5 m. L* }7 ?/ Y& J# n
真是兩難∼" D: E+ P7 t# ?) N
想想上次五千及冷檢時,全程都在旁邊看* k" ]* t1 ?' p+ q- ~' N2 |6 g
看那工程師好像也沒看什麼東西。- a3 x  A  |% ^6 E
只換了機油跟濾心,然後看電瓶水;用一個溫度表量冷氣溫度$ d$ W0 M4 }6 ^
看看雨刷水然後跟我說你都沒用雨刷水喔∼0 M; T1 ~6 h/ j3 B0 K( W. ?5 r- {
我說有啊
) x5 g! t4 q- y! O; S然後我就問他說空氣濾心及什麼變速箱油要不要換∼(我對車車真的外行,隨口問問)& W5 x" y$ w' Q+ D
他就說:不用拉∼你的車那麼新,才一個月就跑五千∼; A1 C* Z; d5 C  H% y' R
沒什麼檢查的∼∼
) H& S! r: c, J) Q; ^我就....................................................
/ y; x. |$ _1 |2 `. h2 J: c$ S
作者: jason嚴正興    時間: 2005-7-22 23:33:51     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

台北的車可以去快運汽車換油,自帶機油.濾心工資200元,用車行的油大約1500元,地方再北市八德路四段357號不錯地.時機不好能省則省畢竟賺錢不易!
作者: Ross    時間: 2005-7-23 12:48:05     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

保固期間乖乖的回去保養吧  a9 N/ Y/ \3 K1 {
建立好的保養紀錄
' r2 h! M% Y: X/ d7 {9 x6 f( u一來可以讓保固成立
: @8 Q. K% Q4 `' x1 w; U3 N0 c車要脫手時價錢也會好些
: k, ~4 }/ c& D/ \9 Z0 z& [4 w" h& W0 R; R$ D反正range是一萬
. o) q* V9 V1 w' x/ j/ p- R% _! Q大可以五千找DCT  另外五千公里DIY
作者: 楊瑋5078    時間: 2005-7-24 13:58:34     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

下面引用由Ross2005/07/23 12:48pm 發表的內容:
, ]9 L2 P  K/ d5 @; y3 x保固期間乖乖的回去保養吧
$ m7 |4 C; i# C  s  p建立好的保養紀錄
, v/ v! F7 L. b$ O! ]5 x6 A一來可以讓保固成立
' h: F+ F0 Z% Q, @: T車要脫手時價錢也會好些
6 ^7 q' H6 w) I, k0 j# ?...
我自己也是一次公司一次外面......畢竟保養紀錄是很重要ㄉ!!買中古車ㄉ人都希望買到一台所謂"中華賓士保養紀錄可查"ㄉ車子.....
7 n$ j: j7 p5 i: B$ h不過公司是用亞拉10w-40,我覺ㄉ不大夠,所以中間間隔會去快運換換油,檢查看看車子.....# z, G2 D3 z: n  Y
我這樣會不會被公司砍頭啊...??
作者: 楊瑋5078    時間: 2005-7-24 20:04:47     標題: 可以自己帶機油去CMI換嗎

然後公司ㄉ標準工資是一小時1050元含睡.....不,不是我睡........是含著稅的ㄛ...+ V; X5 g' H/ ^; n) E
然後公司車或VIP打八折.....也一樣稅ㄛ.......今天值班好們
作者: to100888    時間: 2022-2-16 19:37:51

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2