華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..? [打印本頁]

作者: aleppo    時間: 2007-3-5 16:42:15     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

有時開一開會有奇怪的金屬碰撞聲從後底盤還是後車廂傳來
: Z9 i$ l/ A1 r$ p大部份是起步會有...但不是每次都有..
4 a; k' A' k9 m6 G( @! e頻率不算很高..找不出來到底是什麼問題/ K4 g9 n. K' [0 M/ p
各位大大覺得可能是什麼問題阿?
作者: lionello    時間: 2007-3-5 17:44:15     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

後煞車分磅彈回去的聲音?' g+ {" T: y0 |/ p0 z: m
我也有,但是不知道原因; t6 r) d7 q0 x
上次還卡死,搞了好久才弄可以走!!
作者: kh7960    時間: 2007-3-5 18:26:04     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

我的小黃前一陣子是上坡加速時車子會發出金屬撞擊聲) X' n1 n( U0 [
但只有爬坡還是低速時重踩油門才會
8 Y; W. G7 U' Z7 Y% e4 o而且只有冷車時比較容易發出聲音, h' d* n* k/ b7 d" x) }% d
去弘菖檢查發現是排氣管的支撐架斷掉
/ U' C# W; P4 {1 N  e6 f5 \引擎振動比較大時支撐架會敲到排氣管
1 O& P6 K! S" F) p你可能要去保養廠頂起來檢查看看是不是哪兒鬆了
! q" `0 }- t' _5 r! a7 ?某些轉速的振動造成的撞擊聲!!
作者: 楊瑋5078    時間: 2007-3-5 19:52:49     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

我也是猜是後煞車分磅......
作者: jimmy508    時間: 2007-3-5 21:40:47     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

我的車子在剛交完車的時候也有這種情形 抓了很久大約半年多 上述的問題我都去查過 後來是後樑沒鎖緊 抓了很久大約半年多 上述的問題我都去查過 後來是後樑沒鎖緊 可以考慮看看吧 加油吧
作者: lionello    時間: 2007-3-5 23:17:46     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

可是他說剛起步才有有ㄟ
& b( B' C9 A+ g0 P- B: z6 V我的也是9 W) ?2 n# n2 o) w% Y
所以猜測是後煞車~
作者: alan    時間: 2007-3-5 23:44:25     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

很有可能是像楊偉說的,後輪分幫漏油了喔!) U9 A. S4 `# V: U( k* O( P9 Z5 c
快點去檢查,不然會讓煞車皮泡油壞掉喔
作者: yule690    時間: 2007-3-6 00:16:37     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

哈~會不會是引擎腳斷裂~
作者: mario    時間: 2007-3-6 07:32:38     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

後輪分幫漏油已有很多車中獎7 U4 j$ w! Y3 j' m, D
我已是中獎的
0 U$ H$ b1 _: m8 M情况是放了手殺車加油車子好像不太順的出去
; v3 J! F7 C/ E4 N: m: n% E而且會突然跳出去
, m, G% W! T. b6 l5 t: h$ y! E更會有金屬碰撞聲從後底盤傳來
8 n% J" U4 ^1 A9 t0 a小事的要拆後輪打開蓋子看
) O4 M3 n" B* A% N1 L嚴重的在後輪看進去殺車股下也撫到看到有殺車油漏出
: M) s% F+ ]( m6 f/ s" m# Z$ D( M* J; y% H- S" S! R
-=-=-=- 以下內容由 mario2007年03月06日 07:44am 時新增 -=-=-=-
+ D: j5 Q# D( R7 R) y# r& xhttp://www.smart-club.com.hk/forum/viewtopic.php?p=59358#593588 K; l& [: P( F- B5 S. \6 F/ M
點選看看
作者: jameslu    時間: 2007-3-6 08:44:07     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

我也猜後煞車
作者: vince820    時間: 2007-3-6 11:27:02     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

前不久也有這情形,結果發現左後煞車分泵壞了,換掉後ok了
: W+ B3 L( w4 a$ c6 a: I+ x
作者: ㄚ澤    時間: 2007-3-6 11:39:03     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

得好好檢查- s  g) m+ I2 L% `5 W! F
若是後煞車分磅的問題
/ }# @/ w7 b" t  N最好盡快處理
1 s9 y! A3 k( ~( ?& d憂關安全問題ㄛ
作者: lionello    時間: 2007-3-6 11:46:51     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

換依個要多少$
( [- I; Q1 \1 C% }' N) t車子已經過保固
3 s' B0 w& j! W& ^. p8 j" \6 q2 P可以推建 北部哪家保養廠 可以修好嗎?
% r" e& D. K, W0 X卸卸
作者: mario    時間: 2007-3-7 19:35:57     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

先查明是否那東西壞再說/ ?$ @9 ^/ `3 B9 \% j; Q
不然你去了什麼不知明修車地方; q) N2 s5 g- j, X
你說是那地方壞他就只修那地方被騙也不知! p  F5 s: E5 c, u7 G) d9 W) a
如果是殺車分幫浦零件很便宜的
% q! l2 t; S" h) }& @商城就有在賣
作者: sonnets    時間: 2007-3-7 20:37:40     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

我的車之前後面的異音主要有兩個5 l7 R: c4 K4 q6 f( r, b1 F
最近一次也是後剎車分泵
( [+ x" b6 s; m之前一次是後門門扣的黃油不足~
& J) E$ i+ p7 j& u8 \我之前去換後剎車分泵﹙我換副廠,兩組一起換﹚# T% u; L- U3 O2 \
印象中,東西不貴
作者: ㄚ澤    時間: 2007-3-7 20:51:29     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

我上次回中華賓士換5 f. L2 {; A0 H1 S/ @
還待料一個多月呢!!
作者: jimmy1027    時間: 2007-3-7 21:07:04     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

謝謝分享...有機會.會注意一下的...

作者: mario    時間: 2007-3-7 22:13:06     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

商城有現貨% m2 A0 f, h) s5 t$ p1 I. d
http://shop.s-smart.com/product_info.php?cPath=3&products_id=53&osCsid=818b25afdb1569cbedfe4f3e0e1ac3a40 P4 F" c8 ?: K# m
5 @" P( d: P( q" y* _9 S6 M+ U
( n) x0 T+ h/ b, @! p, c0 r

作者: lionello    時間: 2007-3-8 10:58:48     標題: 車子有奇怪金屬撞擊的異音..?

喔喔  謝謝各位大大
作者: to100888    時間: 2022-3-2 21:07:15

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2