華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 慘啦!!!!!我的ABS電腦掛了~@_@ [打印本頁]

作者: MY    時間: 2007-2-25 11:29:10     標題: 慘啦!!!!!我的ABS電腦掛了~@_@

金添開車開到一半突然現儀表板上的煞車燈&ABS&一個三角形裡面有驚嘆號的這三個燈突然亮了起來~還有時速表盡然也掛了~但是車子依然可以前進~但是後來發現只有檔位一切換的話就會無法換檔變成只要一換黨就出現0~後來打去問了一下車行~老闆說是ABS電腦壞了~而且還要帶料~不過只要車子冷車過後就可以再開~但是只要一換檔就又掛要~還好我這樣子一路從南投一直往前衝衝衝給安全衝回家了~0 K! V0 d; H; h0 ?: y
想請問一下各位大大這樣子的情況是不是真的是ABS電腦壞了~那換一個大概多少錢~是不是有其他的方法可以將它修好再讓車子正常行駛呢~^_^, }# f) T# H- @% S$ B; |! L

作者: MY    時間: 2007-2-25 13:56:17     標題: 慘啦!!!!!我的ABS電腦掛了~@_@

補充一下~
; L3 O  d/ E. X5 ^& Z3 X" [( W剛剛有上YAHOO上尋找相關零件~8 V* Z* P/ n+ }% K4 P6 Q& R
突然看到有人再維修這一類的ABS電腦~
# r* l2 y, x- `( q* `不知道是否有車有也給他修過呢?
3 m. K2 F2 f+ j- }0 bhttp://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b27308680
作者: ㄚ澤    時間: 2007-2-25 15:33:07     標題: 慘啦!!!!!我的ABS電腦掛了~@_@

中華賓士一顆報價六萬多
% _$ q2 X2 R) j* N鐵皮換一顆好像不用兩萬
$ |4 u+ \9 G0 `' U  o% i( C# S$ Z你再多問問吧
作者: kimi    時間: 2007-2-25 18:35:15     標題: 慘啦!!!!!我的ABS電腦掛了~@_@

一個多月前,我也是這種狀況
, C) P% K7 r. |' y後來到摩司國際求救
3 K5 f0 ]& S- \5 b% D+ t小邱哥說:重點不是多少錢,是有沒有貨....(真是經典)2 D4 c0 u! S5 H
後來好不容易弄到一個,花了大約萬把塊~~~
作者: kimi    時間: 2007-2-25 18:37:05     標題: 慘啦!!!!!我的ABS電腦掛了~@_@

補充一下
3 {7 |5 ]8 Y( R9 ^. P換的時候要把車子頂高喔.......
作者: MY    時間: 2007-2-25 20:20:08     標題: 慘啦!!!!!我的ABS電腦掛了~@_@

那請教一下要自行拆卸的話該如何拆呢?位置在哪?
作者: kimi    時間: 2007-2-25 21:59:07     標題: 慘啦!!!!!我的ABS電腦掛了~@_@

下面引用由MY2007/02/25 08:20pm 發表的內容:
* c0 O" l5 A  F2 o那請教一下要自行拆卸的話該如何拆呢?位置在哪?
自行拆卸不容易喔
% Z% T% _: ~! d' y因為要把車子頂高啊
; l! [! c) x. I" K3 Z+ p要先把下護版拆開, B9 D% B1 \4 i% O3 V/ |
好像在右前輪附近(我的車是2000年的)
$ r. l) T# g& K& t0 L當時顧著跟其他人聊天   沒注意看
  s8 D6 a& y8 I$ |3 }$ E; I
作者: x5433x    時間: 2007-2-26 01:03:56     標題: 慘啦!!!!!我的ABS電腦掛了~@_@

這位大大你好...你的abs電腦...真的掛了...跟我之前一樣...屏東鐵皮一科abs電腦17000塊加插電腦..500塊...17500塊用到好...你把車子拿去冰箱冷一冷...就可以把檔位打進a檔ㄌ...但是切記...不可以在換檔...不然你會卡在半路卡到頭昏...我之前最高記錄在路邊等6咕小時...車子才讓我打進a檔...>"<~
作者: joee    時間: 2007-2-26 10:55:50     標題: 慘啦!!!!!我的ABS電腦掛了~@_@

下面引用由MY2007/02/25 01:56pm 發表的內容:3 n( ]  g. i" Y  [) @, C
補充一下~
' o( B: m6 F& h2 \- S/ ?( \剛剛有上YAHOO上尋找相關零件~
; W# W1 r/ P% s2 Q8 @2 v% m突然看到有人再維修這一類的ABS電腦~
) t' M! N# w$ u7 t% G9 u9 C$ a+ y) j不知道是否有車有也給他修過呢?/ L& a, K# j7 v) g4 i! s
...
有,我花了8千,保固一年.我覺得划算啦,希望你比我會殺價.這是2000年以前Smart的通病.Bosch出了一批瑕疵品
作者: MY    時間: 2007-2-26 20:52:22     標題: 慘啦!!!!!我的ABS電腦掛了~@_@

那不好意思請教一下你是到哪邊拆下ABS電腦然後再送修的呢?) I7 |5 s1 g- c' l( d
我是桃園的車友~^_^* l8 E6 g. ^$ p' I3 J

作者: joee    時間: 2007-2-27 10:18:58     標題: 慘啦!!!!!我的ABS電腦掛了~@_@

Dear MY,我已傳短訊息給你了.
作者: smartkido    時間: 2007-5-1 21:34:43     標題: 慘啦!!!!!我的ABS電腦掛了~@_@

可以也傳短訊告訴我嗎
- e+ h4 C, v6 I  `! C& A! I我的abs也壞了,不過我不會猜,可以告訴我怎麼猜,或是該如何做?
7 ?- A( P. Y' o5 `5 V: W只修abs電腦,到目前為止有 沒有什麼問題?4 E! p) }6 Q) V' E) d5 ?' e& I" p
感恩
作者: to100888    時間: 2022-4-16 19:01:33

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2