華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 我的Smart發燒 [打印本頁]

作者: mario    時間: 2004-7-25 22:29:48     標題: 我的Smart發燒

最近常開車車也升到一百度
# l+ n; s% i+ e8 ~# A  Z時常停留在一百度
$ N- T/ \3 L! N8 x4 L和以前不一樣
* }/ p* U' D8 r7 s* G) r以前是上一百一下很快降引八十度) ~2 u4 c* ~% G
但奇怪常在一百
$ q* |1 O& ^, E! y可能油溫太高要加個機油冷卻器
作者: jackyhsu0539    時間: 2004-7-25 23:17:54     標題: 我的Smart發燒

那機油冷卻器速長怎樣ㄋ?
作者: jessie    時間: 2004-7-26 01:35:30     標題: 我的Smart發燒

我們家的也會耶~尤其是風扇沒開的時候~
/ s9 _8 A6 m* F* _0 i2 y9 C  q開長途下來~就很容易一直100度~
作者: Alan    時間: 2004-7-26 10:06:06     標題: 我的Smart發燒

下面引用由jackyhsu05392004/07/25 11:17pm 發表的內容:
  h! R0 ], j3 ^2 h2 _  M! H) \那機油冷卻器速長怎樣ㄋ?
JEFF有做幾個機油冷卻器∼可以請他回答喔 :em58:
作者: mario    時間: 2004-7-26 14:42:26     標題: 我的Smart發燒

我的車一定是有毛病才會這樣( ?; }& U0 m: B; U" }
走了遠路有時候還會在六十度4 K( w4 o8 v6 `
可能有病2 r4 y5 R+ N6 t3 D
Jeff請回答
作者: jeff    時間: 2004-7-26 16:17:58     標題: 我的Smart發燒

這是我做的"簡易式油冷系統"c  c: d8 }- B  Z+ M/ O
也可以用來做油溫.油壓表的轉接座喔!
作者: arden    時間: 2004-7-26 16:31:31     標題: 我的Smart發燒

下面引用由jeff2004/07/26 04:17pm 發表的內容:* u6 N' C/ Q  e, ~
這是我做的"簡易式油冷系統"c  c. q3 M# n6 o4 f! V9 w/ V/ [" J. ^
也可以用來做油溫.油壓表的轉接座喔!
好乾淨的底盤喔...jeff你都是這樣洗車的嗎...太拆了吧..比新車還新呢
作者: MY    時間: 2004-7-26 16:40:46     標題: 我的Smart發燒

對阿~我看SMART的油溫好像都是在80左又喔~會部會太高阿~溫度到達多少的時候要注意呢?
6 _; Q2 E' c$ z
作者: jeff    時間: 2004-7-26 17:38:43     標題: 我的Smart發燒

我測試過目前白天最高的機油溫度大約95度上下,
* _% \/ l) g2 K$ F1 K7 J9 O夜晚則為85度上下./ Z5 m% R. k- o
所以我想油溫不要持續超過100度以上就是正常的工作溫度.
作者: jeff    時間: 2004-7-26 18:04:32     標題: 我的Smart發燒

[這篇文章最後由jeff在 2004/07/26 06:21pm 第 1 次編輯], t3 K2 y6 z7 c2 W  B2 Y! k
下面引用由mario2004/07/26 02:42pm 發表的內容:
/ I8 ]1 `! Q# _& z* S1 p, p+ A我的車一定是有毛病才會這樣
. x& t# }  L: |' w7 w  @走了遠路有時候還會在六十度
% j1 D' Z- @/ }! x) y, }可能有病. F( @* z8 N/ t* R! ]" V; Y
Jeff請回答
會不會是水幫浦有問題,造成水箱水循環不良阿??( e" I: e& P- E) K" J
還是溫度感應頭有問題呢???5 f# A, e: m" c8 z$ \
我也不是很清楚耶!: b8 ?+ g: e5 M
可以先將水箱水換掉看看,再用高壓氣槍將水箱冷排吹乾淨,! v& \- t9 X$ l' Y( `8 \0 O
或許就能改善了.+ ]7 M& }- @) e
還有就是車子在靜止狀態停滯太久時,一定要打開冷氣開關,
# J# d/ K7 s# }/ I# c( C; F. R這樣水箱上的風扇才會開始運轉,水溫才不會節節升高喔!
作者: mario    時間: 2004-7-26 19:11:37     標題: 我的Smart發燒

我每次一開車一定開冷氣的2 g6 l" ?# d3 @/ y9 u+ ^# c4 I. Q3 m
我看可能水循環不好吧
作者: jeff    時間: 2004-7-26 21:09:42     標題: 我的Smart發燒

下面引用由jackyhsu05392004/07/25 11:17pm 發表的內容:8 M5 d0 d! l% ]7 `7 K5 `# ?# T6 ^
那機油冷卻器速長怎樣ㄋ?
這裡有~~參考看看1 O+ ~7 O' e% z$ F
http://www.subtac.com/talk/smart/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=150
作者: jeff    時間: 2004-7-26 21:11:05     標題: 我的Smart發燒

下面引用由arden2004/07/26 04:31pm 發表的內容:% Z  D% M7 {( D* x
好乾淨的底盤喔...jeff你都是這樣洗車的嗎...太拆了吧..比新車還新呢
謝謝誇獎~ㄏ ㄏ
作者: to100888    時間: 2021-12-29 19:53:16

謝謝分享喔......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2