華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?! [打印本頁]

作者: delta    時間: 2005-5-22 21:14:36     標題: [問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?!

最近出現兩次的狀況把我嚇死了
- B2 S0 E- S8 c8 {; ]4 B是這樣的3 L  E' R  Z2 j6 t+ c/ y; U# D
有幾次想說車開的比較久* T6 d2 D1 t! Z2 B
所以冷車的時間就等的比較久一點6 i7 b& e" f7 |9 I, E/ U' D- k9 P
可是沒想到車子越冷溫度升的越高
7 \$ E! X. J* ]* X, C$ a有幾次都給我升到100度去
3 R- J6 k: p. s' I/ ^9 a(怎會這樣??我本來還以為是眼花  但是仔細確認( m. _: _$ F2 B& y
是100度沒錯!)
' x0 B! N: a0 v9 w5 F* ~1 N% w我既沒踩油門也沒做什麼啊3 ^2 c3 m  }6 j! W: R' E
有哪位大大可以告訴我一下到底我的車怎麼了??% e6 G& d0 A6 m
:em69:
作者: mario    時間: 2005-5-22 21:45:36     標題: [問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?!

http://www.smart-club.com.hk/forum/viewtopic.php?t=3472
2 m. Z. R0 J+ I2 k100度是正常的  v' M4 S3 b* W- {
100度會開動電扇
8 d' R* ^6 M9 m  L不久再回到80度
; f# ^: |  r% M夏天到常會上到100度的不用大擔心
* @3 L. f8 l3 ?& ]+ j換好一點機油也會少上到100度的
作者: SIRIUS    時間: 2005-5-22 21:46:33     標題: [問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?!

打開引擎蓋.順便BBQ吧
作者: jimmy508    時間: 2005-5-22 22:32:50     標題: [問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?!

吃泡麵記得加顆蛋喔 別打我
作者: jeff    時間: 2005-5-22 22:35:45     標題: [問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?!

最快的散熱方法~~1.打開兩邊的門窗
, N+ j3 {/ y2 E+ \- L                                2.把冷氣開關切到送風的狀態.9 L8 c) w4 O. a& F1 A% v: z2 r
                                3.溫度調節切至最熱的位置 9 {4 l( S. E4 h
                                4.冷氣風扇開關切至最大風量.  y8 R  Q% D, V8 M+ c# ?
這樣一來溫度很快就降下來了,
% p3 a4 i7 h7 J8 x7 e. Z只不過........人在裡面會覺得熱阿![要忍耐一下]  ㄏ ㄏ
作者: Alan    時間: 2005-5-22 22:56:37     標題: [問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?!

偶而100度還OK啦!* s. n6 v' R  {/ b2 a
別擔心!別擔心
作者: joe    時間: 2005-5-23 00:41:44     標題: [問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?!

我倒是很少會到100度,
% \( z  ^; ~0 J2 i% b' z6 Y* u可是最近天氣越來越熱,感覺冷氣不是那麼的夠用囉!
作者: goin    時間: 2005-5-23 01:24:36     標題: [問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?!

冷車冷太久了啦+ Y6 N# ]8 ^( H$ H  d
車子的水溫是靠行駛時車頭撞風冷卻
% A+ g) X' s$ r+ I" p車一停下來~~冷卻效果大打折扣+ r: D( L3 U! }) ]
這樣並沒有冷車的效果喔- _; Z8 P; x$ G
冷車不用太久2 v! b) f4 o- o# B6 Z
太久對車反而不是件好是
作者: cbr1019te    時間: 2005-5-23 09:23:57     標題: [問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?!

我還到過5個燈120cc以上...開起來如何...性能大大降低..就路面太差....把水箱管子震鬆害我得了5個燈......慘 :em72:  
作者: heroicage    時間: 2005-5-23 10:18:26     標題: [問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?!

下面引用由goin2005/05/23 09:24am 發表的內容:
- g. n' H8 A2 m( N5 k! ^冷車冷太久了啦
8 x$ [' [1 d9 T+ s' h車子的水溫是靠行駛時車頭撞風冷卻
% R6 Y- O7 s2 n# x% P. O, @車一停下來~~冷卻效果大打折扣
  T  N9 W1 _% l. L* b這樣並沒有冷車的效果喔8 ^' J, k$ i) ?. i: u' v
...
這種怠速是屬於靜態,比較好的是照說明書(動態冷車) :em11:  :em11: 。
7 S" z& p2 E4 S6 v& f) v( Z到達目地前兩三個紅燈,照此法。可省油又可確實冷車。
1 j, Q  U% ]: J, q' V不要跟我說:我是錯的。那我問你,引擎運轉(汽油燃燒),現在有什麼方法可以不產生熱量,所以你不要再騙我用從前的方法。
' i6 X( [, q( N9 Z% W
作者: delta    時間: 2005-5-23 18:20:03     標題: [問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?!

謝謝各位大大
; j( G( }$ U8 B: s* d- O我本來還以為開遠距離之後
$ ~  o/ Y: _8 N3 ~冷車久一點比較好
7 N# _5 F0 K  ^. z  Q6 Y( w, Q0 X6 ]是正常現象就還好啊
+ l9 i. @! f, s0 U7 G5 ^- h因為上個月才大保養. W$ p# v! W7 B; a/ D8 k* K
阿泰說99年的車設計有缺陷3 v, J. [: W5 f
所以如果冷卻水沒換好導致裡面有氣泡的話* I. |( \% [6 t5 T
就會損壞引擎, c2 X* n; I: E, n( \. j9 ~
我還以為是冷卻水沒換好哩
& n8 h" u0 z$ L7 `5 C/ H  _: O7 V不過回覆一下啊
, B( C  Q- C, V2 W8 b# c' x我倒是真的真的有一次看到iscovery播. p" p+ y- r# H- \. r( `, Y
老外在教用引擎蓋還有排氣管的野外烹飪法0 P5 q9 e& K7 T2 {. a$ i8 m- m
很詭異啊
作者: satan    時間: 2005-5-24 13:09:09     標題: [問題]我的車快變100度C的開飲機了!!怎辦?!

你是 _小傅 嗎 ?
$ h+ \) ~- B: v+ q+ A, f你該不會跟我們 吉泰哥 一樣 不習慣吹冷氣ㄉ吧'' ! j4 o' K) U7 B+ `# c* F8 i9 z& o, U
水溫升高 開開 AC 開關吧'
: H5 j/ O; N) H$ {( d# R對ㄌ'  我當初環島時 '開長途 後冷車 也不超過5 分鐘喔.
作者: to100888    時間: 2022-6-5 19:35:08

謝謝分享喔....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2