華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題? [打印本頁]

作者: gst    時間: 2005-6-27 07:37:36     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

前後都不能噴,檢查過不是阻塞,雨刷水也還有,個噴水動作時雨刷) M0 ?3 W, e" g3 l3 w& e
乃會自動動作.
作者: mlchou    時間: 2005-6-27 08:39:15     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

可能是噴嘴口被異物賭塞嚕   拿根針通通看.....
作者: frku    時間: 2005-6-27 09:27:53     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

通常都是後雨刷很久未使用不能噴,怎麼你連前雨刷也掛點..., C* E, J. B5 I9 b
難道你前雨刷也很少在噴水??...
作者: gst    時間: 2005-6-27 12:36:38     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

下面引用由mlchou2005/06/27 08:39am 發表的內容:
; \% S+ E- j3 G可能是噴嘴口被異物賭塞嚕   拿根針通通看.....
通過了,不是阻塞呢.不會那麼巧前後同時阻塞吧,
作者: neo2000    時間: 2005-6-27 13:27:03     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

還是你的水質有問題 或是跑沙子進去了
( U: f6 d% g. W所以塞住噴水口
作者: Lupogti    時間: 2005-6-27 13:30:47     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

檢查一下管子吧' [% n4 I1 Q5 j6 t5 n" K' p2 M
有可能破了...
作者: jason620813    時間: 2005-6-27 13:32:51     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

我車也一樣,有噴水PUMP聲音,但就是沒有水噴出來,雨刷水箱也有水啊...
* _9 R# a# u0 c
作者: xeno    時間: 2005-6-27 13:51:29     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

檢查看看是否有水管鬆脫或是破裂?!
* S  ?% {: u: L' h& {1 D8 |5 T1 W如果有幫浦聲音沒有噴水就看看地上有沒有水流出來吧
作者: mario    時間: 2005-6-27 20:14:48     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

有車友水管鬆脫) J8 J, c. j  B8 M8 c0 {
你看看一直不停按看底下有沒水流出來' D" C0 h: y( N3 T
只要有水流就是水管鬆脫
( s4 M7 v- `0 W4 M7 ?/ |只要找到地方接回去就好
$ L0 R* B- ]' U& \, e& m不然可能馬達會動但不夠力
9 h2 k7 B7 K4 R5 v1.塞了1 w' T( p& h2 ~6 T8 J  C/ o
2.壞了
作者: Ross    時間: 2005-6-27 20:22:01     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

把水管從噴嘴拆下來
; a& k3 c5 H% J/ _不要讓它折到
' c7 L7 c5 a0 q% F! b8 n. c1 o3 W" S開啟雨刷開關噴水
& G3 P$ N& t+ m2 ^若這樣有水出來可能是噴水頭堵住了* c! \$ s2 ?4 x7 ]6 Y
若確定噴頭沒堵  那就是水管有折到
' s/ n. x9 v6 K
作者: smart-1507    時間: 2005-6-28 03:58:59     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

下面引用由Ross2005/06/27 08:22pm 發表的內容:( {# e4 Z+ P5 f
把水管從噴嘴拆下來
* m" a& a5 f7 C+ a不要讓它折到9 |* T; Y- B9 q, d6 ^8 @1 |# `! b
開啟雨刷開關噴水
' d* b! Q1 R) [9 Q) o" S" e  D若這樣有水出來可能是噴水頭堵住了2 t6 C! @2 I, ]% Q" R7 x
...
Or 馬達掛了...7 V+ v2 ], k( Y1 }7 ~

作者: satan    時間: 2005-6-28 12:47:20     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

若有拆 後方頂板' 也就是含第3 煞車燈 那塊 時'
  L- i: p7 {: V* h1 u0 X8 H# ]6 y記的留意裝回去的時候' 水管是否 有 壓到 或 折到喔 ' ; X/ ~* v4 Z: j9 y3 q3 Q
因為我自己 遇到 2 次 ..
作者: Lupogti    時間: 2005-6-28 20:54:29     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

這裡我有個問題想請教...
3 I' u  n; _$ Q* W5 }如果要換前方的橡膠管會不會很難阿???
作者: king159928    時間: 2005-6-29 22:13:04     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

下面引用由Lupogti2005/06/28 08:54pm 發表的內容:# ]- E% h3 R3 }- Y' D8 Q
這裡我有個問題想請教...& D% c7 \. X! l* `7 j
如果要換前方的橡膠管會不會很難阿???
只要把前面全拆下就看的到噴水馬達了,, x' `9 [2 ]7 p! y/ o. v
我想應該是馬達壞了,2 U" k9 `% r# b# q
建議你到材料行買一顆吧,, b# ~9 x  L" o  w: O
記得要把原廠的拿去比,
# G- ]0 g. S; d; T3 ~- m! ?千萬不要去保養廠,會很貴,6 B6 z4 E1 Q' z
還有,那條管子很好換,可diy
作者: gst    時間: 2005-7-2 05:40:56     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

下面引用由king1599282005/06/29 10:13pm 發表的內容:
6 x" N1 ]9 M4 D  A+ }* x只要把前面全拆下就看的到噴水馬達了,
. ]) V' z# B- O我想應該是馬達壞了,$ g  Q. p7 m/ M# q# u/ ]
建議你到材料行買一顆吧,
' T; o. _0 E7 h+ t+ H記得要把原廠的拿去比,9 ^; y1 x* T5 t. f0 t( m4 E& H
...
請問到什麼樣的材料行買啊?我想應該是馬達壞了,因為噴水都沒聲音' S. E' O7 {" q) m- r$ J  o
也沒反應.
作者: smart-1507    時間: 2005-7-4 17:07:32     標題: 請問雨刷水不能噴可能是那裡問題?

先檢查馬達接頭作動時有沒有電壓輸出,也可能素電路問題...
作者: to100888    時間: 2022-2-10 19:06:59

謝謝分享喔........

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2