華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 斷電,會傷行車電腦。 [打印本頁]

作者: ray0825    時間: 2005-7-19 00:42:54     標題: 斷電,會傷行車電腦。

新人再發問,
0 x( d; G! g5 P有人說拔開電瓶一段時間,
7 J- R% q. K/ ^可以讓行車電腦歸零,
! Y  V& O$ u% R不知道這樣做會不會傷害行車電腦,
1 I( M2 `( Z4 n/ f會不會讓我的小S 得了失憶症。
作者: ha3366guy    時間: 2005-7-19 00:46:06     標題: 斷電,會傷行車電腦。

應該是會將一些原本行車習慣記憶刪除吧...但應該不要緊...開些日子它就會再記憶了啊.....
作者: Alan    時間: 2005-7-19 01:34:58     標題: 斷電,會傷行車電腦。

別擔心,
  K; h7 W5 L  n電腦裡的重要程式是寫到你的ROM裡面,是不需電源也可以永久記憶的。1 V; K, y, a9 c
但有些不重要的紀錄檔,倒是寫到暫時記憶體裡。斷電後,再接電就會消失了。+ w: ^) |9 m7 K1 Y
你放心,會消失掉的都是一些不重要的紀錄。讓他們消失掉,有時只有好處沒有壞處!& X; _+ \" w) [: A
所以有人遇到高山症或檔位錯亂或安全模式啟動。斷電後,就會電腦重設,反而是好的!$ t0 R8 w7 b0 N0 j: S
但也有一派說法是說,有改過晶片的車盡量減少斷電次數。以免電腦被回歸到原始值。不過∼現在大家幾乎都是用頂級的『摩斯國際』的晶片。既使發生這種狀況∼
, q+ J6 f4 A. |! E) n只要是我們俱樂部推薦過去改的,幾乎都是終生保固,可以免費在去灌晶片就好了!安心啦
作者: JL烈7032    時間: 2005-7-19 03:05:56     標題: 斷電,會傷行車電腦。

小心CD主機會燒掉喔..我過年前就發生過很嚇人.跟中華賓士買要價2萬57 h# {9 {9 l" a( d* G3 F2 q
大家要小心.不然手頭要吃緊囉..
作者: heroicage    時間: 2005-7-19 15:55:48     標題: 斷電,會傷行車電腦。

謝謝分享!
作者: kimel69    時間: 2005-7-19 19:15:51     標題: 斷電,會傷行車電腦。

哈 昨日燈沒關沒電...這問題問的真是時候
作者: 5096gq    時間: 2017-5-19 09:28:20

謝謝分享
作者: starfa    時間: 2017-5-23 23:27:05

大家好,我剛剛入手smart, 來這邊了解一些專業知識,謝謝大家的分享。
作者: to100888    時間: 2021-8-2 07:27:42

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2