華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 冷車起步時 底盤的小許震動 [打印本頁]

作者: atiaoyul    時間: 2005-1-19 01:16:22     標題: 冷車起步時 底盤的小許震動

請教各為大大
: E8 x8 b7 B' |( h; s" y9 z偶低小S冷車剛起步時,底盤(駕駛座下方)再換檔時(1~2較明顯)會有一點點的震動,這樣正常嗎??但是到了工作溫度時就沒這感覺了
  k0 ]3 R' w4 C9 }2 w' r感謝大大回應
作者: david3172    時間: 2005-1-19 01:31:32     標題: 冷車起步時 底盤的小許震動

多溫一下車應該會好粉多喔.....^^
作者: jessie    時間: 2005-1-19 09:31:13     標題: 冷車起步時 底盤的小許震動

呵...如果我跟你想的情況是一樣的話( E$ L+ g' q8 w3 W/ p$ r
應是ABS啟動
( V- e8 Q! V: V4 d* ^) W0 H剛開始開SMART時$ [. S9 Y) f2 x* X! r% S7 _
也嚇了一大跳
作者: CalvinNieh    時間: 2005-1-19 13:14:32     標題: 冷車起步時 底盤的小許震動

你的是01年前的小s嗎?我的是02年的好像不會ㄋㄟ
作者: flutetseng    時間: 2005-1-19 20:23:39     標題: 冷車起步時 底盤的小許震動

跟我的一樣,6 U/ T7 h/ N; H; x5 B3 r8 C" i
只要冷車起步,引擎轉速到 2000 就會有一聲
4 O* }: I7 I+ c4 j* F! C6 L$ K% m以後就不會了.
$ h2 E/ l) D$ p; x9 k" r. {9 ]今天才去中華賓士做完安全檢查
: B- n; S: k  }: ~得到的答案是這是正常現象; l# Q0 B, Y' ~5 F+ b: i$ b
新型 smart 煞車系統啟動後的自我測試.
下面引用由atiaoyul2005/01/19 01:16am 發表的內容:0 O5 Z; E, ]/ t! K- g* [" s
請教各為大大& Y5 d9 f1 F) R6 |8 C/ n2 B
偶低小S冷車剛起步時,底盤(駕駛座下方)再換檔時(1~2較明顯)會有一點點的震動,這樣正常嗎??但是到了工作溫度時就沒這感覺了
6 C6 u$ n7 L+ B( [3 p" n感謝大大回應

作者: Ross    時間: 2005-1-19 22:26:17     標題: 冷車起步時 底盤的小許震動

若是暖車後再開動會不會呢?
, ^- Y; C  Q% a4 Z5 t& ^如果是啟動後的煞車測試那應該不管車暖或冷都應該會感覺到吧?- Z, N/ l! p# c' ^& ?0 O

作者: jimmy508    時間: 2005-1-19 22:51:38     標題: 冷車起步時 底盤的小許震動

那個怪聲已經陪伴我半個多月了 我覺得那一定不正常 ABS的聲音應該是在踩煞車後才會有或者是冷車的時候吧 但是我也有開過別的有ABS的車子  從沒聽過那種怪聲音耶 原廠都說沒聽到 我一開就聽到了.................................雖不是大問題但是就覺得很不爽............................................................
作者: atiaoyul    時間: 2005-1-19 22:59:57     標題: 冷車起步時 底盤的小許震動

下面引用由atiaoyul2005/01/19 01:16am 發表的內容:
) F. t, [* D9 e0 f  ]7 i請教各為大大4 i7 R* u2 q" ]# T+ b7 L
偶低小S冷車剛起步時,底盤(駕駛座下方)再換檔時(1~2較明顯)會有一點點的震動,這樣正常嗎??但是到了工作溫度時就沒這感覺了
% {2 B; \' P$ o9 x感謝大大回應
熱車後就沒這狀況了,這樣正常嗎??
作者: flutetseng    時間: 2005-1-19 23:08:39     標題: 冷車起步時 底盤的小許震動

只要熄火再重新啟動
7 \; F8 p3 J1 K起步到 2000 轉就會有.
) i# d( k7 t/ L' {& I) L今天下午跟中華賓士的技師一起去試車0 c! j- K$ }$ G8 J, P$ ?
也發現相同的情況.
下面引用由Ross2005/01/19 10:26pm 發表的內容:7 A. o% T* c2 c; z9 O+ ~1 j
若是暖車後再開動會不會呢?( j# b* V2 s) ?8 V! U$ e4 N
如果是啟動後的煞車測試那應該不管車暖或冷都應該會感覺到吧?

作者: flutetseng    時間: 2005-1-19 23:17:54     標題: 冷車起步時 底盤的小許震動

# |+ X& l8 ?, ^1 o5 Y4 d2 N6 z1. 我老婆開我的 smart 也說沒感覺(我老婆開車比我暴力)
8 m4 v. ?, ~0 g5 t7 \6 \2. 如果重踩油門也沒什麼感覺,很容易被引擎聲蓋過,2 k+ a. k" h5 i1 p) f  o4 q
     今天中華賓士的技師第一次試車就是這樣,他也沒感覺到.
* q& ?' Y! q; L4 c& ^     熄火重新啟動後,慢慢踩油門就感覺到了.- x! d2 U; R9 O5 h6 j
3. 我以前開一部高齡 14 的車車代步,所以對底盤異常聲音特別敏感,4 y3 [  L9 l* u$ `
    因為一有異常如果沒有及早進廠處理,就會有路邊拋錨的危險.
下面引用由jimmy5082005/01/19 10:51pm 發表的內容:; l( @* M: J! `0 }9 U4 N
那個怪聲已經陪伴我半個多月了 我覺得那一定不正常 ABS的聲音應該是在踩煞車後才會有或者是冷車的時候吧 但是我也有開過別的有ABS的車子  從沒聽過那種怪聲音耶 原廠都說沒聽到 我一開就聽到了................ ...

作者: to100888    時間: 2022-1-24 19:18:50

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2