華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: [問題]第一次保養 [打印本頁]

作者: nieh21    時間: 2005-1-17 21:27:26     標題: [問題]第一次保養

[這篇文章最後由nieh21在 2005/01/17 09:33pm 第 1 次編輯]
0 Y+ M) X/ z' p% X$ q- ]9 g) v/ a- S% j, b1 c; t# k
這個...困擾我好久了(困擾了我945km), K" S9 @+ n: T8 ]4 y% ^
小弟最近剛牽FORFOUR
9 Q" M+ h+ F" S8 P. e% f( q但...連第一次保養的時間都搞不清楚9 J/ g7 R3 y. s: G, g- s
一開始我以為新車1000公里時要去換換機油& I" [2 a  C) y. l# J' e6 O; y2 r
要預約時~服務小姐:告訴我5000再保養就好$ B+ M! K/ J& r
S350伯伯:2000再去換1 F% G2 U1 E" K' k/ a* c3 ~
C230大哥:你高興啥時換就啥時換
2 s& O: o3 r, h" h朋友甲:一定要再1000時換/ M1 n' d& @. o2 Y
朋友乙:一般都3000才換* \/ |7 F. P, ^0 [0 A6 }3 B
......
4 I; l& _' E* V" z, ~: C....., p7 b' z! i4 ~( d5 ]0 [
這個.....倒底哪種才是對的阿~" V6 e: c. v" p: p
/ P6 i4 }- X/ o' `4 @

3 o; ^' z" f7 @* |; {/ ]' t這個.....剛剛看了一下之前的文
1 V$ j, B* A0 m發現...好像每個人也都不依樣/ C- h9 h3 t! c8 u& l6 @7 T" z
看來.smart還真是深具個人特色的車阿~
2 ]. Z: I" X& d. v% Y
作者: SIRIUS    時間: 2005-1-17 21:43:21     標題: [問題]第一次保養

高興就好
作者: CalvinNieh    時間: 2005-1-17 21:52:58     標題: [問題]第一次保養

ㄎㄎ..我是比較愛我ㄉ小老婆,所以我500就換油了,3000又換1次
作者: jimmy508    時間: 2005-1-17 21:53:02     標題: [問題]第一次保養

早點換比較安心囉 我快一千就換了 也開始ㄍ一ㄥ他了喔 還蠻順的
作者: frku    時間: 2005-1-18 09:38:24     標題: [問題]第一次保養

嗯..你周遭朋友都開好車
作者: satan    時間: 2005-1-18 13:00:43     標題: [問題]第一次保養

評估一下你花多少心血 賺 ㄉ錢買這台車'
+ z* n  m! e. Q# a然後再決定 多久換 你會 較 安心 ..
作者: 楊小狼    時間: 2005-1-18 14:11:29     標題: [問題]第一次保養

我也是FORFOUR的...7 L- a8 {. M  C( c+ {+ V( ^& F
我現在是大概1700公里...
; r9 w7 |% k& ^& ?% R9 q2 V要去第一次保養了...) f7 d8 s- o0 {
本來打算早點去的...9 @7 z) G( e! W2 l
可惜一直沒時間...>"<+ T) W7 H* i2 d' f' K/ W3 ~

作者: nieh21    時間: 2005-1-18 18:45:16     標題: [問題]第一次保養

看樣子這禮拜就要去換囉~
& R0 K0 u7 b- x5 b) y大概在週六會開到1400吧
2 z  ~2 z$ I7 q( B1 Z' ]6 d; f也是怕沒時間阿~~~~0 s9 O# C, g  H0 E; Y" d$ ?

作者: Ross    時間: 2005-1-20 03:37:14     標題: [問題]第一次保養

快去換油吧, 新車磨下來的鐵屑會磨缸. # K4 E3 b3 }$ V( @! G
除非不在乎汽缸壁被刮花~~~
/ y) L6 M$ w9 P1 [$ A( J& y" _# L" U; j以後要"美容"就難囉
作者: nieh21    時間: 2005-1-22 12:05:33     標題: [問題]第一次保養

今天終於去保養了~但...DCT專員說) o: M7 O1 h; @
現在製車的技術已經相當先進,已經不用像之前一樣有所謂磨合期; e3 a# E& Y- ?6 {' E" k
國外已經一萬公里以上才保養了,但考量台灣道路、環境、空氣1 K+ V+ i7 t8 b- V* Z5 `
建議新車是5000公里就做第一次保養。# Z* A5 y2 B& l& N
但想了想,既然來了,就把機油換掉好了~
/ F; Y1 A$ q9 {, B, n. b6 V6 w反正多換除了多花一次錢~也沒其他壞處嘛~
& w" W+ K+ X9 ~9 ]# A+ u至少也換個心安囉~
* b3 R, l, d. y: L" m+ v2 u& c$ C也趁這個機會把輪胎換灌了氮氣
4 l, M2 v6 P; N4 J1 H下次就等5000公里再來一次囉~
作者: to100888    時間: 2022-6-12 20:01:26

謝謝分享喔.......

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2