華人SMART汽車俱樂部(總站)

標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~? [打印本頁]

作者: ape    時間: 2005-1-15 11:52:23     標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~?

我覺得原廠音響聽起來有點空~! O5 c+ Z! `4 X7 I- m7 E
想自己裝一顆重低音~
1 _+ [8 E" U1 O1 R; K) c果我去買一個重低音喇叭~, G" p+ {2 M1 `9 |$ D. V
阿自己diy一個音箱~
+ Z: R7 c2 Q1 k! C. A還要買哪些東西才能完成呢~?
! R# s$ H1 q3 l9 U: o(比如~電容阿~擴大機阿~分音器~線組織類的~"~)) t) {% O- r# Z3 N2 \
~~還有要如何施工呢~~
$ W# N, c: m% G% {8 w# x- [; [' B. A在此先說聲謝謝喔~~肛溫拉 :em70:  :em70:  :em70:
作者: ape    時間: 2005-1-15 12:02:01     標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~?

還有還有~~請問主動式跟被動式中低音的分別~
, c/ g) L, N. H0 m2 O謝謝各位好新的大大
2 X) J- j9 T1 g, |& v) i# |0 X~~~
作者: jimmy508    時間: 2005-1-15 19:39:47     標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~?

我也想換耶 但好像還是找專業的師父換比較好吧.......不知道哪裡的師父好
作者: waruiko    時間: 2005-1-15 19:45:23     標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~?

下面引用由ape2005/01/15 12:02pm 發表的內容:
4 y, _5 r! a+ ^7 V. c& w/ b還有還有~~請問主動式跟被動式中低音的分別~) ?, c9 {- t: q9 x% a$ p
謝謝各位好新的大大8 I. Y+ R( U, P
~~~
汽車音響我不了解
8 @- {( ]; n% U" O: h不過就一般AV視聽器材來說 被動式的喇叭需要擴大機去推 而主動式則不需要
% g0 w3 X; H7 v. l8 O6 p例如電腦喇叭就屬於主動式的喇叭~
作者: sky    時間: 2005-1-15 21:55:36     標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~?

您們不知道呀!!5 j+ B, C) c& H+ d8 T' n1 q- A
在我們smart界有一個大師級的smart泰斗!!他只差不會製造smart而已!/ d2 ]  }: T* O4 ^* ~, R. M6 s/ H2 P
音響這個小兒科的遊戲項目找他就可以了阿!: q) Z# ^: B- S$ m; `- w
打電話給他吧!小松大師!
+ b' A; j- x" r9 X: |根據記錄!
% h! W/ N- l7 S- |: k上《小》 下《松》 大師曾經用一個上午時間,把一台smart拆的只剩下骨頭而已!- |! ^* D0 i# N6 }& B" E( v9 y
到目前都只能讓人忘其項背呢!不信!爬爬前文就有記載!
作者: relax    時間: 2005-1-17 11:56:57     標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~?

[這篇文章最後由relax在 2005/01/17 11:59am 第 1 次編輯]
) k& _7 P( S( d  Y) b6 M4 z; M& ]' H/ H) V' s/ C% d* n
我想你的車音該是新款的車吧!原廠沒有共震箱,去買原廠的共震箱來裝效果就會好很多了,兩咖vip會員3000有找,還有必須要換掉原廠的喇叭,因為原廠的喇叭太小了,建議可以買分音喇吧來裝!如果你是自己買低音來裝的話,因為smart沒有aux輸出,所以必須接訊號衰減器或者是低音本身已有訊號衰減的功能,加裝低音建議加顆電容來因應突然大電流的輸出動作,還有如何施工的問題,這真的是很頭痛的問題,因為smart車內空間不大,如果裝的東西很多線又多要整理那堆線真是相當傷腦筋的,所以找有經驗的改裝廠改裝會比較好,我說的有經驗並不是會拆smart的經驗,而是他做工的仔不仔細,拉線的方式及跑線的方式都是可以確認師傅的功力如何,拆內有經驗必然是好的,不然拆到哪邊突然斷了什麼東西,你沒注意到的話有可能會被欺瞞過去的,所以師傅在施工的同時建議你在好在旁邊盯著看!
作者: sky    時間: 2005-1-18 08:32:51     標題: 有哪位懂音響的可以教教我嗎~?

大師一出手!便知有沒有!
/ K- w' o1 w5 y& j+ ~
作者: to100888    時間: 2022-1-24 19:20:19

謝謝分享喔.....

歡迎光臨 華人SMART汽車俱樂部(總站) (http://bbs.smart-party.com/) Powered by Discuz! X2